Подскажите психолога/невропатолога/психотерапевта, который честно скажет, как обстоят дела.

• OliveOlive
    Я понимаю, что выражение "нет здоровых- есть необследованные" в наш век имеет под собой крепкое основание, а различные центры и частные специалисты активно завлекают клиентуру, но все же хочется независимой оценки состояния ребенка. 
    Нам чуть больше трех, очень восприимчивый, легко перевозбуждается, часто плохо спит, мало говорит... Были в одном центре авиа-терапии, сказали, что у нас РАС, приглашает на занятия три раза в неделю. Надо признать, что пока его тестировали, на глазах происходили изменения:я иногда по 10 минут не могу от него добиться сказать "дай", а тут специалист легко его заставлял повторять и делать то , что надо было. Может сыграло то, что это была не мама, не знаю... Но после этого занятия он намного чаще стал повторять слова... Пытались ходить в частный садик, спросили их совета по этому поводу, сказали, что они не видят особых проблем, разве что ему нужно больше себя самому обслуживать и больше контактировать с другими и что они этому могут научить....
    Сейчас мы записаны в санаторный садик, в который весной попытались ходить, но походили три дня с истериками, после чего маму в туалет не пускали, а в сторону садика идти было невозможно- начинал плакать.... Хотя садик хороший, воспитатели мне нравятся, детей мало, мне говорят, что привыкнет, давайте ходите или отчислим вас... 
  • Bellina765attBellina765att
    В каком центре ава-терапии были? На Мильчикова?Или где?
    Психиатр есть на Фрунзе,есть на левом хороший. В зависимости куда вам территориально ближе.
  • cherevan88@gmail.com[email protected]
    На счет садика у моих подруг детки по 2-3 недели плакали, идти не хотели, а сейчас все хорошо, привыкли. Кидаю вам ссылку на клинику, там очень хорошее отделение педиатрии, и невропатолог неплохой (только он вроде не каждый день бывает, если я не ошибаюсь).http://www.adonis-o.com.ua/uslugi/center-health-family/pediatriya. Сами все почитаете, врач со стажем. А по поводу, что мало говорит, не переживайте, все будет хорошо. У меня брат до 4 лет вообще не разговаривал, просто укал. Спал только со светом. А потом однажды проснулся утром и стал все четко и ясно говорить целыми предложениями. Я даже не знала, что такое бывает. Если кто-то б рассказал, не поверила наверное. Сейчас ему 20 лет довольно умный  и сообразительный мальчик.
  • OlesyaVOlesyaV
     А по поводу, что мало говорит, не переживайте, все будет хорошо. У меня брат до 4 лет вообще не разговаривал, просто укал. Спал только со светом. А потом однажды проснулся утром и стал все четко и ясно говорить целыми предложениями.
    Вам пощастило. В мене сестра теж вірила, що син ось-ось і заговорить, бо в роду чоловіка так було, але... час іде племіннику в 5 років поставили діагноз легка розумова відсталість. Я весь час думаю, що треба було їм раніше бити на сполох, може і не було б цього діагнозу. ((
    Olive, краще порадьтеся з лікарем (і не одним, щоб для надійності).
  • SitoniaSitonia
    OlesyaV писал(а):

А по поводу, что мало говорит, не переживайте, все будет хорошо. У меня брат до 4 лет вообще не разговаривал, просто укал. Спал только со светом. А потом однажды проснулся утром и стал все четко и ясно говорить целыми предложениями.
    Вам пощастило. В мене сестра теж вірила, що син ось-ось і заговорить, бо в роду чоловіка так було, але... час іде племіннику в 5 років поставили діагноз легка розумова відсталість. Я весь час думаю, що треба було їм раніше бити на сполох, може і не було б цього діагнозу. ((
    Olive, краще порадьтеся з лікарем (і не одним, щоб для надійності).

Так а у ребенка изначально были какие-то проблемы в развитии или все таки на каком-то этапе произошел регресс?
  • OlesyaVOlesyaV
    Sitonia, він немовлям перехворів на епілепсію (приступи почалися від високої температури під час застуди), а потім приступів, слава Богу, не було і зовні хлопчик нічим не відрізнявся. Коли став підростати, то говорив погано, майже не зрозуміло для сторонніх, а ще був дуже активним і інколи якимось знервованим (що схоже на гіперактивних діток). Після трьох років я вже почала наполягати, аби дитину поводили по лікарям і до логопеда, але в мене народилася донька і сил та нервів смикати сестру вже не було. Тепер вона надумалася, що треба щось робити, але знову ж таки народила меньшого сина, котрому зараз 4 міс., і це дуже зв*язало їй руки. Та ще й у них постійні грошові проблеми... 
  • SitoniaSitonia
    OlesyaV писал(а):

Sitonia, він немовлям перехворів на епілепсію (приступи почалися від високої температури під час застуди), а потім приступів, слава Богу, не було і зовні хлопчик нічим не відрізнявся. Коли став підростати, то говорив погано, майже не зрозуміло для сторонніх, а ще був дуже активним і інколи якимось знервованим (що схоже на гіперактивних діток). Після трьох років я вже почала наполягати, аби дитину поводили по лікарям і до логопеда, але в мене народилася донька і сил та нервів смикати сестру вже не було. Тепер вона надумалася, що треба щось робити, але знову ж таки народила меньшого сина, котрому зараз 4 міс., і це дуже зв*язало їй руки. Та ще й у них постійні грошові проблеми... 

А прививали ребенка?Потому как прививки тоже могли повлиять и на появление судорог и на поведение.
  • OliveOlive
    Мы были на Мильчакова, живем на Виноградаре.
  • anya-leo@mail.ru[email protected]
    Могу порекомендовать. Детский психиатр Стратович Юрий (кажется, Александрович). И жена его логопед дефектолог, кажется, Наталья Александровна зовут. 
  • marinaandreeva@mail.ua[email protected]
    Рекомендую детского психиатра на Фрунзе Кузнецов Игорь Валерьевич очень класифицированый специалист , стажировался за границей очень внимательный , долго консультирует , диагноз поставил моему малышу не глядя наших документов , все сам нам рассказал какие симптомы , особенности , черты характера . Была приятно удивлена внимательностью и опытностью доктора , если что обращайтесь в ЛС)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ