Мама наказала - папа пожалел

  • Tasha_@Tasha_@
    Сообщений: 5
    Как быть, если один из членов семьи ребенка наказывает, а второй жалеет?
  • EntropyEntropy
    Сообщений: 2,419
    А сколько ребенку лет? И как наказали и как пожалели?
  • OlesyaVOlesyaV
    Сообщений: 216
    "Добрий поліцейський, злий поліцейський"? ;) Зазвичай лають батьки, а мами жаліють, хоча... Я інколи теж більш сувора до доньки, аніж чоловік, бо знаю, коли треба її спинити, аби не голову не вилізла. ))
  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110
    поговорить с мужем на тему того, что вы должны придерживаться одной позиции. Но, только в том случае, если Ваша позиция была изначально верной.
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    У нас такая ситуация с бабушкой. Живем вместе. Я ругаю - она жалеет. Борюсь, но безрезультатно.
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    А у нас маму боимся, а папе на голову лезим. Сначала кто-то ругает, а кто-то жалеет зато после хороший эффект. Маму слушает ребёнок и выполняет все задания, а папу игнорирует, он же ругаться не будет.
  • PannaAnnaPannaAnna
    Сообщений: 18
    Tasha-@
    Мне тоже хотелось бы уточнить ,что Вы подразумеваете под словом "наказала" и сколько лет ребёнку? :) Потому что ситуация не однозначна.С одной стороны,нехорошо,когда у родителей не выработано общей системы взглядов на воспитание и не существует договорённости о поведении (родители просто обязаны придерживаться одинаковых требований и т.д.) Этот вопрос ,наверное,правильно будет обсудить с мужем наедине,когда ребёнка не будет рядом. Обсудить в спокойной обстановке,ласковым голосом)) Договориться,что Вы будите с папой единого мнения и всегда поддерживать друг друга).
       А вот что касается наказаний, их должно быть как можно меньше в жизни ребёнка. ( И никакого крика ,тем более-рукоприкладства). Я верю,что в Вашей семье этого не практикуется,но на всякий случай всем напоминаю. :)
       Ни в коем случае в порыве раздражения нельзя говорить ребёнку ,что он плохой или награждать его нелестными эпитетами. Потому что таким образом родители и воспитатели программируют детей на неудачи в жизни и приобретение комплексов. Можно и нужно обсудить поступок ребёнка и всё объяснить на конкретных примерах. И тоже выбрать для этого подходящую обстановку. Если ребёнок капризничает и не слушается, к разговору о его поведении стоит вернуться позже,когда он успокоится. И ещё один интересный момент-если родители будут требовать от ребёнка соблюдения каких-то правил,а сами будут их нарушать,то ребёнок будет брать пример с поведения родителей и повторять их поступки,не обращая внимания на умные слова.)) Во время беседы не будет лишним напомнить своему чаду,что вы его очень ЛЮБИТЕ...не смотря на поведение,а вот его неправильные поступки вас огорчают и т. п. И папу,и маму. :) 
     
  • kusacakusaca
    Сообщений: 152
    Сама бываю такой - то ругаю, то жалею. Стараюсь разобраться в ситуации и от этого зависит реакция, но это уже с ребенком которому больше 8 лет, а с младшим стараюсь в ситуациях реагировать одинаково, что бы у него было четкое понимание что плохо, а что хорошо. С папой много говорим и обсуждаем кто и как с реагировал. Но даже если случилось так что, по разному реагировали - ничего страшного, после всего поговорили и договарились как будет в следующий раз говорить и делать.
  • zzzayaazzzayaa
    Сообщений: 200
    Мы пока до этого не дощли,но договорились,то если один наказал,второй-соглашается.

  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Родителям нужно договориться и действовать сообща.
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    в таких ситуациях всегда кто  то окажется в "минусе". а отразиться-на ребенке.  двуличие  не растет на пустом месте, оно возникает прежде всего из семьи. а потом удивляемся-откуда хитрости и обман у деток. откуда манипуляции и прочее. Мы с мужем договорились что я воспитываю, он поддерживает а там где не согласен- промолчит но обсудим это когда ребенок не слышит и на следующий раз скорректируем.В принципе если отношения с супругом нормальные- то все обсуждается что касается ребенка и трений мало...
  • mar97932555@yandex.rumar97932555@yandex.ru
    Сообщений: 133
    Нужно договориться
  • Tasha_@Tasha_@
    Сообщений: 5
     Спасибо всем кто отписал огромное!  Дочке 2,5 , шкода еще та, пытаюсь в основном объяснять - что можно,что нельзя, но иногда терпения не хватает и ругаю, повышаю голос. Муж же может в это время взять ее на ручки, посюсюкаться или при ней рассказать мне, как плохо я поступаю, вместо того чтобы помочь в воспитательном процессе или просто меня поддержать. Но в последнее время стараюсь его перетащить на свою сторону, не хочется чтобы в семье один родитель был плохим, а другой хорошим.
  • shuf@bk.rushuf@bk.ru
    Сообщений: 29
    это часто так
  • makarevishka@mail.rumakarevishka@mail.ru
    Сообщений: 24
    думаю нужно поговорить с мужем и договориться о том,что в вопросах воспитания детей нужно быть солидарными с друг другом,а то в дальнейшим ребенок будет знать что кто то накричал,а кто то все равно из родителей пожалеет и можно дальше баловаться
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Tasha_@,
     Спасибо всем кто отписал огромное!  Дочке 2,5 , шкода еще та, пытаюсь в основном объяснять - что можно,что нельзя, но иногда терпения не хватает и ругаю, повышаю голос. Муж же может в это время взять ее на ручки, посюсюкаться или при ней рассказать мне, как плохо я поступаю, вместо того чтобы помочь в воспитательном процессе или просто меня поддержать. Но в последнее время стараюсь его перетащить на свою сторону, не хочется чтобы в семье один родитель был плохим, а другой хорошим.
    муж тут не прав...
  • lesyaplt писал(а):

    У нас такая ситуация с бабушкой. Живем вместе. Я ругаю - она жалеет. Борюсь, но безрезультатно.

    в нас теж бабуся більш лояльна)
  •  Спасибо всем кто отписал огромное!  Дочке 2,5 , шкода еще та, пытаюсь в основном объяснять - что можно,что нельзя, но иногда терпения не хватает и ругаю, повышаю голос. Муж же может в это время взять ее на ручки, посюсюкаться или при ней рассказать мне, как плохо я поступаю, вместо того чтобы помочь в воспитательном процессе или просто меня поддержать. Но в последнее время стараюсь его перетащить на свою сторону, не хочется чтобы в семье один родитель был плохим, а другой хорошим.
    це погано. виходить, що чоловік анулює всі Ваші старання правильно виховувати.
    так буває в сім"ях де переважно вихованням займається жінка
  • в таких ситуациях всегда кто  то окажется в "минусе". а отразиться-на ребенке.  двуличие  не растет на пустом месте, оно возникает прежде всего из семьи. а потом удивляемся-откуда хитрости и обман у деток. откуда манипуляции и прочее. Мы с мужем договорились что я воспитываю, он поддерживает а там где не согласен- промолчит но обсудим это когда ребенок не слышит и на следующий раз скорректируем.В принципе если отношения с супругом нормальные- то все обсуждается что касается ребенка и трений мало...
    погоджуюсь з Вами. треба такі питання врегульовувати разом
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ