Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!
Сегодня мы расскажем о Бифидокомплексе – йогурте для самых маленьких. Бактериальная закваска от GOOD FOOD (ГУД ФУД) для самых маленьких – Бифидокомплекс – это детское питание, в том числе, кисломолочный прикорм. Это продукт высокого европейского качества, с которым легко экономить: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + возможность повторного перезаквашивания. В состав Бифидокомплекса входят только те бактерии, которые можно и нужно включать в рацион детей до 1 года. К этому возрасту у ребенка еще не до конца сформирована микрофлора. В его кишечнике живет только несколько видов бифидо- и лактобактерий. Именно эти бактерии и содержатся в закваске Бифидокомплекс. Бифидокомплекс содержит 7 бифидо- и лактобактерий первого поколения. Минздрав Украины рекомендует закваску Бифидокомплекс в качестве первого кисломолочного прикорма для детей от 6-ти месяцев. Одновременно – это продукт для всей семьи. Бифидокомплекс вовсе не кислый, поэтому очень нравится деткам.
Потребление Бифидокомплекса: – защищает от бактериальных и грибковых инфекций кишечника; – насыщает кишечник важными и полезными бифидобактериями; – восстанавливает и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта; – улучшает аппетит; – облегчает адаптацию ребенка, а также взрослого к новым продуктам; – помогает лучше усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы; – положительно влияет на общее здоровье организма. Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее.
...да,нам знаком и Бифидокомплекс- это наш первый прикорм. Первый раз дали ребенку в 6 месяцев и 1 неделю. Понравился :)) а наш папа заинтересовался чем это таким мы лакомимся - и тоже попробовал этот йогурт.Но он немного боялся что это чисто "малышачья " еда, хотя я знала что Бифидокомплекс можно и взрослым.
Расскажите ,пожалуйста- а как этот йогурт помогает адаптироваться к новым продуктам? он стимулирует рост собственных бактерий или только восполняет недостаток ?
Бактерии, которые входят в состав Бифидокомплекса делают оба полезных дела. Они помогают собственным бактериям лучше расти и работать, а также сами приживаются в кишечнике, восстанавливая микрофлору и заменяя погибшие бактерии. Бифидобактерии помогают правильно переваривать и усваивать пищу, а также "учат" этому микрофлору кишечника, что облегчает адаптацию к новым продуктам.
Если у вас будут дополнительные вопросы, мы всегда рады на них ответить!
Это принципиально, поскольку закваски должны храниться при температуре не выше +10. В 99% магазинов полки, на которых стоят закваски, - специально оборудованы под молочную продукцию с правильным температурным режимом. Недобросовестные продавцы (таковых около 1%) могут поставить закваски на обычную полку. О подобных случаях мы очень просим сообщать. А также не покупать продукцию, предлагаемую такими продавцами, поскольку из-за неправильного хранения никто не может гарантировать ее качества.
Если у вас будут дополнительные вопросы, мы всегда рады на них ответить!
Мы рекомендуем хранить готовый йогурт не более 5 суток при температуре до +5С. Все закваски GOOD FOOD можно перезаквашивать до 2-х раз без потери всех полезных свойств бактерий. Чтобы перезаквасить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать еекипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1, 2 или 3литра молока до температуры 38-40 С, добавить в него 1-2 столовые ложки йогурта«первого поколения», перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю водеяло для сохранения тепла. Через 8 часов на вашем столе появится вкусный иполезный йогурт, с необходимыми для поддержания здоровья лакто ибифидобактериями. Сделать это проще всего перед сном, а на утро подать всей семьесвежеприготовленный натуральный продукт!
[email protected], Закваски можно покупать как в аптеке (мы продаемся в каждой второй аптеке Украины), так и в магазине! Это ваш выбор. Единственное условие - у продавца они должны храниться при температуре не выше +10С. Обращайте внимание на полку! Готовы ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут!:)
юльчик4, Да, закваски можно хранить в морозилке! Единственное температурное ограничение - хранить при температуре не выше +10С. Если будут дополнительные вопросы, всегда готовы на них ответить!
Скажите, нам вот 8 месяцев уже, кушаем Симбиотик и Бифидокомплекс, так планирую до года, а с годика что уже давать нужно? Читала, что вроде бы йогурт можно или есть что-то еще?
После года можно практически все наши продукты из линейки, кроме Фитнеса (его мы рекомендуем после переходного возраста). С 6-ти месяцев (это рекомендация МИнздрав Украины) можно Симбиотик и Бифидокомлекс, с 8-ми - Йогурт, Иммуналис (продукт для укрепления иммунитета), Биокефир, Сир (творог), Нарине. После года можно еще и Биоряженку подключить. Если у вас будут вопросы по любому из этих продуктов, всегда готовы на них ответить! Заходите к нам на официальный сайт, там много всего полезного и интересного!
[email protected], готовить кисломолочные продукты можно на любом молоке, только:
домашнее и молоко в мягких пакетах необходимо прокипятить перед приготовлением йогуртов, поскольку в них могут быть ненужные и вредные для организма бактерии.
ультрапастеризованное молоко или же молоко в Тетра-пак не нужно кипятить, а достаточно просто подогреть до температуры 38-40 градусов, после засыпать закваску и готовить далее по инструкции :)
Для початку прикорму найкраще підходять закваски Симбіотик та Біфідокомплекс. (Їх можна давать діткам від 6 місяців і старше). Діткам старше 8 місяців можна також давати Йогурт, Іммуналіс, Наріне, Біокефір. Але якщо ви починаєте тільки прикорм - краще почати із перших заквасок, і потім поступово додавати в асортимент решту.
Якщо у вас будуть іще питання - звертайтеся, будемо раді вам допомогти.
Йогуртовый коктейль с клубникой - отличный летний выбор как для мамы, так и для малыша :)
Вот и наступило долгожданное лето, а с ним - и время йогуртовых коктейлей. Напитки на основе натурального йогурта — тренд нынешнего сезона. Они питательны, идеально сбалансированны по вкусу, богаты калием, кальцием, белком и витаминами группы В, в том числе B-12. Йогуртовые миксы помогают стабилизировать иммунную систему, благотворно влияют на процесс пищеварения, а также являются хорошим источником йода. Готовить их просто и быстро. Вот один из рецептов.
Приготовление: ✔ Поместите в блендер все ингредиенты, кроме льда. Смешайте до образования однородной массы. ✔ Добавьте в микс лед и смешивайте еще 20-30 секунд. ✔ Налейте коктейль в высокий стакан и украсьте листьями мяты.