С какого возраста стоит отдавать ребенка в спортивную секцию

• adminforumadminforum
    Дорогие родители,

Вы знаете, какой возраст считается самым подходящий для знакомства малыша со спортом? Как понять какая секция лучше для ребенка?

Давайте разбираться вместе с абсолютной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Екатериной Серебрянской в новом материале на UAUA.info "С какого возраста стоит отдавать ребенка в спортивную секцию".

А вопросы, как и ранее, можете задавать в этой теме :)
  • ВикусенькаВикусенька
    А если у моей трехлетней дочки тренировочка длится чуть больше часа, это получается для нее много?
  • betta27@ukr.net[email protected]
    моя знакомая отдала малышку 4 годика на айкидо, так она уже там какой-то пояс получила. занимаются вместе со старшей, которой 19 лет, дома вместе тренируются.

• [email protected] 

, это айкидо для физического развития малышей, а настоящие занятия восточными единоборствами начинаются с 7-9 лет.
  • Викусенька 

, для малышей до 5ти лет лучше, чтобы продолжительность тренировки составляла 45 минут и была в игровой форме. Детки в таком возрасте быстро теряют концентрацию внимания. Но если вашей дочке это в радость и она не уставшая после тренировки, то почему бы и нет? :)
  • betta27@ukr.net[email protected]
    не представляю, как подключить дочке 2 вида тренировок. школы с танцами достаточно! учит уроки до 11ти вечера(
  • Если нагрузка в школе большая, а вы все же хотите разностороннего физического развития вашей дочки, постарайтесь, чтобы общее количество тренировок было не более4- 5 раз в неделю, и одна из них приходилась на выходной день. Следите за правильным питанием ребенка до и после тренировки.
    Надо учитывать, что у детей много энергии, а правильное ее направление даст толчок на всю жизнь: это и умение противостоять стрессам, и приспособляемость ко внешним условиям, и хорошее здоровье впридачу.
    Но если нагрузка в школе слишком велика, ограничьтесь одним направлением спорта, которое развивает всесторонне. Это, кстати, может быть и гимнастика, и танцы.
  • www.rohas@mail.ru[email protected]
    Скажите, а со скольки лет можно отдавать на гимнастику девочку? Планирую либо плавание, либо гимнастику.
    Старший сынок ходит на плавание с 3 лет, а до этого мы с ним много в море плавали)
  • KiteKite
    думаю с трех лет, а лучше с четырех будет самое оно!
  • shuf@bk.ru[email protected]
    Я думаю с 3х лет самое то!
  • yury.egorov2016@yandex.ru[email protected]
    Надо смотреть по физ. возможностям и желанием ребенка. Надо увидеть к чему ребенок тянется и какие таланты. Возможно с трех лет 
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я дочь отдала на гимнастику с 6 лет, думаю можно было и раньше.
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]
    Думаю с 4 лет
  • aleksejgulak8@gmail.com[email protected]
    Меня с 4х лет отдали в секцию по шахматам.
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    Мы поробовали на футбол в 5 лет . Оказалось рановато. будем пробовать позже. А шахматы отлично!
  • sonya.matveeva@ukr.net[email protected]
    я своего ребенка отдала в 5 лет на тхеквондо. Пока и я довольна и эму нравится
  • kabantejay@gmail.com[email protected]
    c 4 лет лучше примерно, я бы плаванье выбрал, хороший вид спорта
  • zadykzadyk
    Надо учитывать, что у детей много энергии, а правильное ее направление даст толчок на всю жизнь: это и умение противостоять стрессам, и приспособляемость ко внешним условиям, и хорошее здоровье впридачу. 
  • okrom8485okrom8485
    Я своего отдал на дзюдо в 12 лет, ребенку нравится
  • honesty83uahonesty83ua
    Зависит от вида спорта, например, на плавание и большой теннис - можно с 5 лет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ