заикание у ребенка

  • dmitr.nata@gmail.comdmitr.nata@gmail.com
    Сообщений: 1
    Помогите плз координатами врачей,которые успешно лечат заикание. Заранее спасибо!
  •   Заикание - проблема,доставляющая немало мучений взрослым, но особенно детям. И, конечно, ихродителям. В последние годы при лечении заикания в любом возрасте успешноиспользуются методы альтернативной медицины.

         Особенно хорошиерезультаты дает точечный массаж этот метод помогает снять повышеннуювозбудимость речевых центров, восстанавливает нервную регуляцию речи.

     

     Точечный массаж призаикании не имеет возрастных границ: чем раньше вы начнете делать его ребенку,тем выше эффект.

     

    Настроитесь на длительное лечение, рассчитанное на несколькокурсов. Их проводят в такой последовательности между первым и вторым курсами -интервал в дне недели, между вторым и третьим - от трех до шести месяцев. Вдальнейшем курсы повторяют в течение двух-трех лет через каждые полгода. Курсвключает 15 процедур, причем первые 3 - 4 процедуры проводят ежедневно, апоследующие - через день.

         В зависимости отстепени нарушения речи и от формы заикания эффект точечного массажа можетоказаться различным.

    Бывает, что уже после первого курса наступает улучшение. Но,это не означает, что лечение надо прекратить. Повторение процедур необходимодля закрепления достигнутого результата. Если же после второго, третьего курсаточечного массажа вы не заметили улучшения, не отчаивайтесь, наберитесьтерпения. Необходимо иметь в виду, что в перерыве между курсами возможно дажеухудшение - усиление заикания. В этом случае повторный курс лечения надоначинать, не дожидаясь истечения шести месяцев.

     

    Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги Рефлексотерапевта,Физиотерапевта

     массажиста-реабилитолога Александра Николаевича  Кондрашина

    в лечении заикания у детей.

    https://mind-stimulation.com/staff/kondrashin-aleksandr-nikolaevich/

  •  В логопедии существует несколько направлений, школ коррекции заикания. Это комплексные системы реабилитации. Есть такой коррекционный прием – режим молчания. А есть сеансы эмоционально-стрессовой терапии. Сами сеансы проводятся в ситуации публичного выступления.

     
    Таким образом, есть и молчание, и говорение. Важен выбор системы, по которой будет осуществляться коррекция заикания. Но нельзя дать совет в отрыве от самой методики, которую выбрали для коррекции заикания.
     
    Пожалуй, есть смысл говорить об организации специального охранительного режима для заикающихся, о формировании достаточного четкого распорядка дня, в рамках которого может быть режим ограничения речи, создания условий для регуляции эмоционального состояния и непосредственно занятий по коррекции заикания, в которые включаются упражнения по развитию и ритмизации движений, формированию речевого дыхания, навыков голосоподачи, развитие просодической стороны речи и др.
     
    Пациент обязательно сотрудничает с несколькими специалистами, включая невролога, психолога, логопеда, специалиста по массажу и физкультуре. Можно использовать инструментальные методы работы. Мы в центре активно используем БОС-логотренажер для выработки и автоматизации диафрагмального дыхания, которое необходимо в качестве опоры при говорении, чтобы как можно дольше не возникли речевые судороги, а также длительного речевого выдоха и произнесение звуков, когда заикание сочетано с дизартрией.
     
    Один из замечательных и качественных методов работы – массаж, как общий, так и логопедический по расслабляющему типу, которые можно совмещать с физиотерапевтическими процедурами. Например, амплипульстерапия помогает расслаблению мышц лица и шеи.
    Биоакустическая коррекция (БАК) – инновационный способ аппаратного лечения многих заболеваний: неврологических, психосоматических, психических, вегетативных.
     
    Прослушивание музыки, которая синхронизирована с электрической активностью нейронов головного мозга пациента, помогает в комплексе с другими процедурами решить проблемы заикания.
     
    Важными являются психотерапевтические занятия с психологом или врачом психотерапевтом.
     
     
    Лечение детского и взрослого логоневроза и консультацию невролога можно пройти в Киевском Центре Стимуляции Мозга.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ