Как Вы определили, что стало пропадать молоко? Ребенок кричит так как не наелся или поел грудь и уснул, но Вам кажется что молока мало? Как ребенок набирает вес? Так Вы все-таки докармливаете ( докармливали и раньше) или только грудь?
это вы имеете ввиду, что ночью прикладывать не получится? А чем вы вечером кормите, и почему вы решили, что молоко пропадает? Если бы ребенку не хватало, вряд ли бы он спал до 9 утра!!!
А если грудь не переполнена молоком, так это может, наоборот, стабилизировалась лактация, и молочко прибывает, когда малыш начинает сосать грудь. Набирает вес нормально?
Дневное кормление участились, бывает даже через час капризничает ищет грудь. Бывает даю 2 груди, так как не наедается. Вводить дополнительный прикорм боимся, хотим пройти всю основную вакцинацию. Говорят при грудном вскармливании легче переносится.
Дневное кормление участились, бывает даже через час капризничает ищет грудь. Бывает даю 2 груди, так как не наедается. Вводить дополнительный прикорм боимся, хотим пройти всю основную вакцинацию. Говорят при грудном вскармливании легче переносится.
а вы едите полноценно? может вы хотите вернуть прежнюю фигуру и придерживаетесь диеты, а молоко становится недостаточно питательным. Для жирности молока - хорошо есть орехи (грецкие, фундук, миндаль), только осторожно и смотреть нет ли на них аллергии.
а что ваш педиатр говорит? набираете же вы вес хорошо. Я думаю, молоко у вас не пропадает. А еще же бывают лактационные кризисы, если правильно помню, когда молока становится немного меньше. В это время - просто почаще кормить, и я еще с первым ребенком пила Апилак (пчелиное маточное молочко).
Да, я кстати, не знала, и стала заниматься спортом. Заметила, что молока стало меньше. Доктор мне сказала, что при сильных физ. нагрузках молоко вообще может пропасть.
Попробуйте, коли заварюете чай додати туди дрібку, - чи навіть більше, - пажитніка (фенугрек)/фенхеля/тміну (купувала їх свого часу в Ашані, бо пажитнік не завжди можна було знайти). Чай стає дуже смачним і прилив молока буде відчутним (тільки навряд чи з першого чаювання). У цих добавок іще два плюси: 1) фенхель та тмін корисні для травлення і мамі, і потім, завдяки молоку, дитинці, - зникають метеоризм та коліки; 2) приправи можна додавати по одинці, а можна змішувати, тож постійно буде інший смік і чай не буде набридати. :)
Думаю, що чай ви ще від початку п*єте з молоком. Зі згущенкою мені педіатор не радила, мовляв зараз невідомо яка згущенка, нічого дитину потім годувати всілякими домішками.
Якщо маля міцно спить вночі, можна зціжувати молоко і заморожувати його, - у вас із кожним днем у грудях його буде вже трохи більше, та й мати запас мороженого молока - це ніколи не зайве (тільки не розморожуйте його в мікрохвильовій печі).
Natali133, головне для вас - поменьше хвилювань і якнайбільше позитивних емоцій. Не забувайте вести щоденник мами, куди записуйте, що нового зробив маш малюк, чим здивув, чим порадував... Хоч кілька рядків пишіть і... не пожалкуєте про це в майбутньому. :)