Пропадает грудное молоко

• Natali133Natali133
    Ребёнку 2,5 месяца, но молоко уже пропадает. Чай для лактации не помогает. Кто знает какие ещё есть способы улучшить лактацию?
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Очень важны ночные кормления.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    почаще прикладывайте к груди, особенно ночью, ничем не докармливайте, сами кушайте хорошо и сбалансированно, побольше пейте.
  • Natali133Natali133
    Спасибо.
  • Natali133Natali133
    Ребёнок спит всю ночь до 8-9 утра. То как будить?
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Ребёнку 2,5 месяца, но молоко уже пропадает. Чай для лактации не помогает. Кто знает какие ещё есть способы улучшить лактацию?

Попробуйте таблетки Ширафза, некоторым помогает.

Как Вы определили, что стало пропадать молоко? Ребенок кричит так как не наелся или поел грудь и уснул, но Вам кажется что молока мало? Как ребенок набирает вес? Так Вы все-таки докармливаете ( докармливали и раньше) или только грудь?
  • mamo4kaRmamo4kaR

это вы имеете ввиду, что ночью прикладывать не получится? А чем вы вечером кормите, и почему вы решили, что молоко пропадает? Если бы ребенку не хватало, вряд ли бы он спал до 9 утра!!!

А если грудь не переполнена молоком, так это может, наоборот, стабилизировалась лактация, и молочко прибывает, когда малыш начинает сосать грудь. Набирает вес нормально? 

• Natali133Natali133
    Дневное кормление участились, бывает даже через час капризничает ищет грудь. Бывает даю 2 груди, так как не наедается. Вводить дополнительный прикорм боимся, хотим пройти всю основную вакцинацию. Говорят при грудном вскармливании легче переносится.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мне сразу врач говорил что если даже ребенок спит, то все равно его будить и кормить. Ну мол что б был режим.
    Я думаю можно разок ночью разбудить. А вообще Вам повезло что он ночь так спит. Это ж редкость.
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я пила по совету врача-ореховое молочко и морковный сок свежевыжатый.
    Дневное кормление участились, бывает даже через час капризничает ищет грудь. Бывает даю 2 груди, так как не наедается. Вводить дополнительный прикорм боимся, хотим пройти всю основную вакцинацию. Говорят при грудном вскармливании легче переносится.

Так а вес ребенок набирает хорошо?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

а вы едите полноценно? может вы хотите вернуть прежнюю фигуру и придерживаетесь диеты, а молоко становится недостаточно питательным. Для жирности молока - хорошо есть орехи (грецкие, фундук, миндаль), только осторожно и смотреть нет ли на них аллергии. 
  • Natali133Natali133
    Первый месяц набрали 1,5 кг, на втором 0,5кг. Придерживаюсь немного диеты не для формы, а для избежания детских коликов.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    а что ваш педиатр говорит? набираете же вы вес хорошо. Я думаю, молоко у вас не пропадает. А еще же бывают лактационные кризисы, если правильно помню, когда молока становится немного меньше. В это время - просто почаще кормить, и я еще с первым ребенком пила Апилак (пчелиное маточное молочко).
  • alenchiksnbalenchiksnb
    Пропадать молоко может в нескольких случаях. Стресс, не полноценное питание и интенсивный спорт.
  • rakywkasnb@rambler.ru[email protected]
    Да, я кстати, не знала, и стала заниматься спортом. Заметила, что молока стало меньше. Доктор мне сказала, что при сильных физ. нагрузках молоко вообще может пропасть.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

да, я тоже слышала такое, там что-то с гормонами связано.
  • svetylichka@rambler.ru[email protected]
    Очень часто молоко пропадает от переживаний. Особенно в первые месяца когда выматывают недоспаные ночи и походы по больницам.
  • rima187@rambler.ru[email protected]
    Мне помог чай Babyvita. Пила трижды в день.
  • fyrman2014@rambler.ru[email protected]
    У меня молоко пропало через месяц и никакие чаи не помогли.
  • neljarak@rambler.ru[email protected]
    Проконсультируйтесь лучше с врачом . Сейчас куча препаратов увеличивающих количество молока. Я лично лактогон принимала.
  • rablviktorija@rambler.ru[email protected]
     Для жирности молока - хорошо есть орехи и пчелиное маточное молочко.
  • lerazak@rambler.ru[email protected]
     Мне больше помогал просто горячий чай с молоком и прикладывание.
  • sawa159@rambler.ru[email protected]
    Я  пила Апилак и чай со згущенкой, Мне помогло.
  • nilvita@rambler.ru[email protected]
    Помогает сцеживание или частое кормление
  • Natali133Natali133
    Спасибо, помогло пчелиное маточное молочко. И пришлось перестать заниматься спортом.
  • OlesyaVOlesyaV
    Попробуйте, коли заварюете чай додати туди дрібку, - чи навіть більше, - пажитніка (фенугрек)/фенхеля/тміну (купувала їх свого часу в Ашані, бо пажитнік не завжди можна було знайти). Чай стає дуже смачним і прилив молока буде відчутним (тільки навряд чи з першого чаювання). У цих добавок іще два плюси: 1) фенхель та тмін корисні для травлення і мамі, і потім, завдяки молоку, дитинці, - зникають метеоризм та коліки; 2) приправи можна додавати по одинці, а можна змішувати, тож постійно буде інший смік і чай не буде набридати. :)

Думаю, що чай ви ще від початку п*єте з молоком. Зі згущенкою мені педіатор не радила, мовляв зараз невідомо яка згущенка, нічого дитину потім годувати всілякими домішками. 

Якщо маля міцно спить вночі, можна зціжувати молоко і заморожувати його, - у вас із кожним днем у грудях його буде вже трохи більше, та й мати запас мороженого молока - це ніколи не зайве (тільки не розморожуйте його в мікрохвильовій печі). 

• Natali133Natali133

OlesyaV
    Большое спасибо.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Natali133 писал(а):

Спасибо, помогло пчелиное маточное молочко. И пришлось перестать заниматься спортом.

я очень  рада за вас, хорошо, что удалось сохранить лактацию.
  • OlesyaVOlesyaV
    Natali133, головне для вас - поменьше хвилювань і якнайбільше позитивних емоцій.
    Не забувайте вести щоденник мами, куди записуйте, що нового зробив маш малюк, чим здивув, чим порадував... Хоч кілька рядків пишіть і... не пожалкуєте про це в майбутньому. :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ