ИМХО нужно отучать когда ребенок психологически будет готов. Летом были в Греции, видела в отеле французскую девочку, более 4х лет, она когда хотела сосала пустышку, я так понимаю европейцы считают что психика своего ребенка важнее всех так называемых правил.
У нас это получилось само собой. Где-то в 1,5года потерял пустышку, все искали но не нашли, он это видела, сказали что зайчик мол унес. И все нормально.
Я в соседней теме уже писала, что моя дочь отказалась от соски в 2 года. До этого что только не придумывали: и клали в коляски маленьким деткам - им нужней, и собачка пробегала забрала, и прятали, говорили потерялась. Боролись пока дочь сама не поняла, что пора прощаться с сосей.
[email protected], Вы где-то писали, что кормите ребенка грудью, но насколько мне известно , что дети, которые на грудном вскармливании не берут соску или у вас все-таки получилось как-то к соске приучить ребенка?
Мы после года начали отучать. Она сначала, пальцы в рот брала, а потом отвыкла. Правда, до сих пор спит и губы трубочкой!!! Такая милаха)))))))))))))))
[email protected], у меня была на грудном и с соской. Никогда не засыпала с грудью. Дело в том,что у меня молока было много и оно прям фонтаном било, само в рот текло. Она покушает 3-5 минут и выплюнет грудь, нервничает, глотать не успевает. А сосательный рефлекс не удовлетворен. Поэтому засыпала с соской.
Отучаем маму от мыслей от пустышки еще до родов. Засыпать ребенок должен с маминой грудью. 1. Пустышка нарушает чуткость родителя. Любой крик (сигнал о некомфорте) просто прерывается затыканием рта. 2. Вместо молока матери ребенок получает воздух, заглатываемый с сосанием пустышки. Отсюда недоборы веса, проблемы с ЖКТ и пр. 3. Вместо удовлетворения потребности в еде, сне, замене памперсов, родительского тепла - пустышка. Нарушается психика ребенка и страдает здоровье. 4. Формируется неправильный захват груди. 5. Формируется неправильный прикус. и т.д.
Отучаем маму от мыслей от пустышки еще до родов. Засыпать ребенок должен с маминой грудью. 1. Пустышка нарушает чуткость родителя. Любой крик (сигнал о некомфорте) просто прерывается затыканием рта. 2. Вместо молока матери ребенок получает воздух, заглатываемый с сосанием пустышки. Отсюда недоборы веса, проблемы с ЖКТ и пр. 3. Вместо удовлетворения потребности в еде, сне, замене памперсов, родительского тепла - пустышка. Нарушается психика ребенка и страдает здоровье. 4. Формируется неправильный захват груди. 5. Формируется неправильный прикус. и т.д.
О, опять теоретик подтянулся!
Особенно улыбнуло вступлении о том, что еще до родов нужно не думать о соске для ребенка.
отлучение -когда ребенок готов тактильно заместить ее недостачу. то есть когда ребенок трогая все--все ручками- будет готов не обращать внимание что во рту-то -пусто. что нужно делать когда по вашему мнению-уже пора? давать больше работы маленьким пальчикам, ручкам. не бойтесь пачкаться на улице- лучше помыть влажной салфеткой но пусть манюня все изучает. дома- давайте крупную фасоль, разные по форме и структуре объекты. и обнимайте чаще. тогда соска окажется лишней- ведь ребенку нужно будет звуками выражать свою реакцию на то что он трогает и на мамочку...
[email protected], это не совсем правильно спать с соской. Мы засыпаем с грудью, и спим так. В 6-ть от соски отучила. Правда не совсем запланировано) Думала месяцев до 9-ти и отучать. Считаю что соской удобно закрыть ротик малышу, когда на улице гуляешь, а он плачет.А после 6-ти месяцев уже можно дать и печенюшку и еще что-то..