Когда отучить от пустышки

• anna17033@ya.ru[email protected]
    Девочки, посоветуйте когда мне планировать отучать от пустышки свое чадо??
    И кто какими методами пользовался??
    P.S. мы без нее не спим.
  • natala74natala74
    ИМХО нужно отучать когда ребенок психологически будет готов. Летом были в Греции, видела в отеле французскую девочку, более 4х лет, она когда хотела сосала пустышку, я так понимаю европейцы считают что психика своего ребенка важнее всех так называемых правил.  
  • v.kat2013@ya.ru[email protected]
    У нас это получилось само собой. Где-то в 1,5года потерял пустышку, все искали но не нашли, он это видела, сказали что зайчик мол унес. И все нормально.
  • v.kat2013@ya.ru[email protected]
    А у друзей до 2-лет не могли отучить, закатывал малой скандалы.
  • lesyapltlesyaplt
    Я в соседней теме уже писала, что моя дочь отказалась от соски в 2 года. До этого что только не придумывали: и клали в коляски маленьким деткам - им нужней, и собачка пробегала забрала, и прятали, говорили потерялась. Боролись пока дочь сама не поняла, что пора прощаться с сосей.
    Ого. Я себе вроде как запланировала в 1,5г. начинать бороться.
  • Natali133Natali133
    Вы отучиваете, а мы приучить не можем.
  • lesyapltlesyaplt

Ого. Я себе вроде как запланировала в 1,5г. начинать бороться.
    Для ребенка это большой стресс отказаться от соски. Это все равно что взрослому бросить курить. Думаю, отбирать насильно это варварство
    Не хочу быть варваром. Потяну с этим делом.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    [email protected],
    Вы где-то писали, что кормите ребенка грудью, но насколько мне известно , что дети, которые на грудном вскармливании не берут соску или у вас все-таки получилось как-то к соске приучить ребенка?
    Natali133 писал(а):

Вы отучиваете, а мы приучить не можем.

Аналогично! Вот уже четвертый месяц пошел, а с соской вообще дружить отказывается! :))
  • drakoshkadrakoshka
    Мы после года начали отучать. Она сначала, пальцы в рот брала, а потом отвыкла. Правда, до сих пор спит и губы трубочкой!!! Такая милаха)))))))))))))))
  • lesyapltlesyaplt
    [email protected], у меня была на грудном и с соской. Никогда не засыпала с грудью. Дело в том,что у меня молока было много и оно прям фонтаном било, само в рот текло. Она покушает 3-5 минут и выплюнет грудь, нервничает, глотать не успевает. А сосательный рефлекс не удовлетворен. Поэтому засыпала с соской.
  • Maia123Maia123
    Отучаем маму от мыслей от пустышки еще до родов. Засыпать ребенок должен с маминой грудью.
    1. Пустышка нарушает чуткость родителя. Любой крик (сигнал о некомфорте) просто прерывается затыканием рта.
    2. Вместо молока матери ребенок получает воздух, заглатываемый с сосанием пустышки. Отсюда недоборы веса, проблемы с ЖКТ и пр.
    3. Вместо удовлетворения потребности в еде, сне, замене памперсов, родительского тепла - пустышка. Нарушается психика ребенка и страдает здоровье.
    4. Формируется неправильный захват груди.
    5. Формируется неправильный прикус.
    и т.д.
  • юльчик4юльчик4
    в 6 месяцов
    [email protected]
    Мы на ГВ и с соской. Мы не настаивали, предложили, а она взяла.
  • TartilaPTartilaP
    Мы тихонечко спрятали, ребенок забыл и все. :)
    Maia123, а я Вами не совсем согласна:
    по п. 1 - У нас такого нет. Сначала все изучим и рассмотрим что не так, да и мы с соской только когда засыпает.
    п. 2 - Воздух захватывается и при сосании груди.
    п. 3 - Если мы ее не удовлетворим в еде, памперсе и сне, она нам такое устроит что и пустышка не поможет.
    п. 4 - Мы на ГВ 10-й мес., так что я думаю захват груди у нее получился правильные :))
    п. 5 - Пустышка ортодонтическая, так что с прикусом посмотрим.
    lesyaplt, спасибо.
    Я там на нее уже заглядывалась.
  • radara@rambler.ru[email protected]

Maia123 писал(а):

Отучаем маму от мыслей от пустышки еще до родов. Засыпать ребенок должен с маминой грудью.
    1. Пустышка нарушает чуткость родителя. Любой крик (сигнал о некомфорте) просто прерывается затыканием рта.
    2. Вместо молока матери ребенок получает воздух, заглатываемый с сосанием пустышки. Отсюда недоборы веса, проблемы с ЖКТ и пр.
    3. Вместо удовлетворения потребности в еде, сне, замене памперсов, родительского тепла - пустышка. Нарушается психика ребенка и страдает здоровье.
    4. Формируется неправильный захват груди.
    5. Формируется неправильный прикус.
    и т.д.

О, опять теоретик подтянулся!

Особенно улыбнуло вступлении о том, что еще до родов нужно не думать о соске для ребенка.

[email protected], Ага. Мне эта часть тоже смешной показалась.
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    до року
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    травний сік який виділяється коли дитина смокче дурника, розїдає стінки шлунка.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мой так и не захотел ее брать, сколько не приучали. А теперь и рады отучать не придется.
  • Vlada56Vlada56
    отлучение  -когда ребенок готов  тактильно заместить ее недостачу. то есть когда ребенок трогая все--все ручками- будет готов не обращать внимание что во рту-то -пусто.   что нужно делать когда по вашему мнению-уже пора? давать больше работы маленьким пальчикам, ручкам. не бойтесь пачкаться на улице- лучше помыть влажной салфеткой но пусть манюня все изучает.  дома- давайте крупную фасоль, разные по форме и структуре  объекты.  и  обнимайте чаще. тогда соска окажется лишней- ведь ребенку нужно будет звуками выражать свою реакцию на то что он трогает и на мамочку...
    А на ночь что посоветуете??
    Мы с соской только спим.
  • юльчик4юльчик4
    [email protected],  это не совсем правильно спать с соской. Мы засыпаем с грудью, и спим так. В 6-ть от соски отучила. Правда не совсем запланировано) Думала месяцев до 9-ти и отучать.  Считаю что соской удобно закрыть ротик малышу, когда на улице гуляешь, а он плачет.А после 6-ти месяцев уже можно дать и печенюшку и еще что-то..
    Не долюбливаю я соски)
  • dnepr127@mail.ru[email protected]
    У нас как зубики полезли, так и отказались от соски.
  • diana190@ya.ru[email protected]
    Соска має бути не довше ніж до 2-х років
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У меня знакомые начали отучать дочку 1.5 года, уезжали в село к родственникам, за пару дней забыла про соску
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мой в 1,5 года сам выбросил в мусорку и не вспоминал
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ