Как вы спите: со включенным светом (ночник) или без??
У меня маленький ребенок 9 мес. И мы с рождения спим со включенным ночничком. В комнате конечно полумрак, но не темно. Спим мы вообще плохо, просыпаемся много раз, то покушать (на грудном вскармливании: за ночь раз 5 едим), то соску потеряла, то к маме на ручки захотела, а то просто гуляем пару часиков
И я вот думаю, может с самого начала нужно было к темноте приучать: мол ночь - значит спать и все??
Мы тоже спим с ночником, младшему сейчас 10 мес, но с его 9 мес, когда я перевела вечером на смесь, стал спать спокойно всю ночь. Я за ГВ, но с младшим у меня были с этим проблемы, тоже просыпался по 5-6 раз за ночь, соснуть.. в итоге вечно уставшая раздраженная мама, которой еще старшими детьми нужно иметь силы заниматься.. В итоге, перевела.. и не жалею. Ночник считаю нипричем.
Кстати и старшие мои детки (7 и 5 лет) спят с ночником.
Доньці 3,5 спимо з соляною лампою, світить м*яко, абрикосовим світлом. Я із задоволенням вже спала б у темряві, та... коли мала починає вовтузитися, то відразу видно що з нею + пам*ятаю своє дитинство і свій страх темряви, тож не хочу, аби боялася донька.
natala74 нашему младшему сейчас тоже 10 месяцев, и я тоже что-то начала уставать от ночных кормлений, кушает каждый час, а под утро вообще грудь не отпускает. Наверное тоже надо смесь вводить, хотя со старшим обошлись без смеси.
Спим без света, включала ночник только если мне что то надо, а не видно... кормились ночью каждый час, но я терпела так как плохо вес набирал. Сейчас 2 года - что бы пойти спать достаточно привести аргумент что уже темно)))))))
Сейчас 2 года - что бы пойти спать достаточно привести аргумент что уже темно)))))))
у нас это не катит - он сам включает свет, а бывает, что спать еще не ложимся, а сынуля решил, что пора - сам выключает большой свет - значит ложимся спать)))
с младшей с ночником, в первую ночь, поперхнулась и началась задышка....очень я испугалась, поэтому теперь с ночником спим
в целях безопасности в роддоме категорически нельзя выключать ночник, и дома я уже привыкла спать только с ночником, только все-таки он у меня ярковатый, надо купить послабее или с регулятором.
а у вас эта лампа большая или маленькая? тоже хочу такую купить, но не могу определиться с размером - в качестве ночничка какого размера достаточно?
Висота з подставкою - 21 см. Ширина - 14 см. Мені іноді здавалося, що яскрава і світить в очі, а от, коли зайти з яскраво освітленого коридора, то в кімнаті наче темнувато. Нам на велику кімнату цієї лампи достатньо. :) Вже кілька разів племінник її скидав на підлогу, чим збивав із підставки, але чоловік міняв лампочку і клеїв соляну частину назад, тож можу сказати, що лампа досить надійна.
Девочки, тем кто спит с ночником хочу посоветовать пользоваться соляными лампами. Они заряжают воздух отрицательными ионами, которые в свою очередь очищают воздух. Изготовлены лампы из обычной соли, противопоказаний никаких
И мы с ночником сейчас спим. Со старшими без спали, а в роддоме малышка поперхнулась, чуть не захлебнулась, в то время, когда я вырубилась после бессонной ночи в родах...Слава Богу, что ко мне в палату временно девочку поместили, пока освободилась палата, она меня сразу разбудила, донечка вся красно-синяя мгновенно стала, и побежала за медперсоналом, которого, как обычно, в нужный момент нет на месте... Вот после этого я на малейший звук реагирую, и мне нужно видеть, что все хорошо. Спим только с ночником! Я теперь наверное и не смогу нормально без света спать...
Со светом вредно спать-нарушается формирование сетчатки
У дочери в комнате ночник на минимальную мощность включен. Это же не такой свет, при котором читать можно! Мы включали, чтобы ночью горшок видно было, а то в темноте можно и промазать)))