• adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!

    Специально для вас мы открываем рубрику «Сделай самый полезный йогурт дома вместе с заквасками GOOD FOOD (ГУД ФУД)!”.

    Здесь мы регулярно будем рассказывать вам о наших продуктах, о правильном питании, о самых нужных и полезных витаминах и микроэлементах для ваших деток, о том, как похудеть с пользой для здоровья, подлечить ЖКТ и многое другое. 
    Мы также будем делиться с вами информацией о новых исследованиях в области микробиологии, говорить об интересных открытия в сфере здорового питания. Но самое важное для нас - общение с вами!

    Пишите нам, задавайте вопросы! Давайте много и продуктивно общаться, ведь к мнению каждого из вас GOOD FOOD (ГУД ФУД) тщательно
    прислушивается.
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    я с удовольствием пользуюсь заквасками этого бренда. очень благодарна разработчикам за то разнообразие которое представлено в заквасках. 
    один из лучших продуктов- это иммуналис. мы его пили всей семьей всю прошлую зиму- и практически не болели. думаю что это благодаря составу. эта закваска укрепляет иммунитет, для нас это важно-в семье есть и школьник и маленький ребенок и наш папа-ездит каждый день в метро и имеет реальную возможность подцепить и привезти в семью какой нибудь вредный вирус. Иммуналис - хорошая альтернатива  поли и мульти-витаминам. я их ,честно, не люблю да и вообще-я сторонница здоровой еды а не вспомогательных таблеток и тп....
    По вкусу - сбалансированный, не имеет никакого яркого кислого привкуса. Всем советую его кушать в качестве профилактики в осенне весенний период и в период эпидемий.
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    С какого возраста можно кушать эти йогурты??
    И сколько он должен постоять перед употреблением в еду.
    Спасибо.
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    anna17033@ya.ru Добрый день!
    МОЗ Украины рекомендует йогурты из бактериальных заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) с 6-ти месяцев - "Симбиотик" и "Бифидокомлекс", с 8-ми месяцев - "Йогурт", "Иммуналис", "Нарине", "Биокефир".
    Йогурт можно приготовить в йогуртнице (держать согласно инструкции) и кастрюле (иногда термосе).
    Если вы хотите приготовить йогурт в кастрюле (термосе), то
    вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. И через 8 часов на вашем столе появится вкусный и полезный йогурт, с необходимыми для поддержания здоровья лакто и бифидобактериями. Сделать это проще всего перед сном, а на утро подать всей семье свежеприготовленный натуральный продукт. Больше полезной информации вы найдете здесь http://goodfood.ua/info/.
    Если будут дополнительные вопросы, всегда рады на них ответить! 
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net
    Спасибо вам огромное! Мы рады стараться! Если будут дополнительные вопросы, всегда готовы на них ответить:)
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Спасибо за ответ. Но я слышала что йогурт свежий нельзя есть. Говорили что б день постоял.
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    anna17033@ya.ru 
    Мы рекомендуем, чтобы йогурт постоял час в холодильнике перед потреблением, но лишь для того, чтобы он немножко густоты набрал. По качественным показателям - он будет полезным сразу после приготовления. То есть, через 8 часов. Если будут еще вопросы, рады ответить!
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net
    Уточним немножко - иммунитет падает, когда не хватает витаминов, а здоровая микрофлора помогает всасывать все витамины из пищи. А наш иммуналис восстанавливает микрофлору благодаря своему бактериальному составу. Чтобы укрепить иммунитет нужно насытить микрофлору полезными лакто- и
    бифидобактериями. В закваске ’Иммунилис’ содержится 9 видов лакто- и
    бифидобактерий первого поколения, идентичных тем, которые живут в
    натуральной среде кишечника.
    ’Иммуналис’ рекомендован для всей семьи: взрослым, а также детям с 8-ми месяцев (рекомендация Миздрав Украины).

    Потребление йогурта из данной закваски:
    - Положительно влияет на общее здоровье;
    - Укрепляет иммунную систему взрослого и ребенка.

    Рекомендации по употреблению:
    - В качестве профилактики детям и взрослым для укрепления иммунитета и улучшения общего здоровья организма;
    - На постоянной основе - взрослым и детям со слабым иммунитетом;
    - В качестве профилактики во время вирусных эпидемий.

    Вот тут можно почитать больше об укреплении имммунитета http://goodfood.ua/info/healthy-nutrition/kak-zavkaski-good-food-povyshajut-immunitet/. Если у вас будут вопросы, всегда рады на них ответить!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576

    Иммуналис - хорошая альтернатива  поли и мульти-витаминам. я их ,честно, не люблю да и вообще-я сторонница здоровой еды а не вспомогательных таблеток и тп....



    я бы сказала, не альтернатива, а дополнение поливитаминам. Я все-таки ЗА витаминно-минеральные комплексы, особенно зимой и весной, или после болезней. Вот темка есть: http://forum.uaua.info/children/2332992-a-kakie-vitaminy-vy-daete-svoim-detkam/
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576
    Сделала на днях творог (первый раз в жизни!!!), все никак решиться не могла, мне казалось что это очень хлопотно. Делала на закваске "Сир" из пакетированного молока (прокипятила). На самом деле все просто, я соблюдала инструкцию, немного, правда, переживала, но у меня все получилось! Причем я ожидала что творог получится по консистенции как Тёма, а он получился как самый вкусный домашний творожок - очень нежный, и в то же время с творожными крупинками. Дети его умяли за раз!!! Да, я собой гордилась =D>
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576
    еще хотела переспросить, на будущее: при приготовлении творога, когда молоко заквасилось, его можно ставить в кастрюльке прямо на плиту? Я не рискнула, и поставила на водяную баню, и все же - как правильней?
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    а как лучше всего разогревать йогурт- чтоб он не был холодным но и не перестоял и не нахватал чужих бактерий?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576
    1juliapixel@ukr.net

    а зачем его разогревать? я своим прям с холодильника даю,  можно минут 10 подержать просто при комнатной температуре, и то, зачем?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    mamo4kaR
    Вы большая молодец! И мы очень рады, что творожок пришелся по вкусу деткам! Он еще и очень полезный. Вот тут о его пользе можно почитать, если будет желание http://goodfood.ua/products/view/tvorog/. Да, нужно  прямо в кастрюле ставить на плиту. Но так, как вы сделали - тоже отлично:) Выбор способа приготовления - за вами! Если будут еще вопросы, пишите нам. Всегда готовы! Хорошей вам недели и легкого понедельника:)
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net
    Добрый день! Можно просто достать его из холодильника и оставить на 15 минут, чтобы он постоял при комнатной температуре и холод ушел. Или же - традиционно - баночку в горячую водичку. Как мы все обычно детком все из холодильника "разогреваем" . Только прикрывайте крышкой в обоих случаях! Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады на них ответить! Хорошего вам дня и отличного настроения:)

    Больше о GOOD FOOD можно почитать и послушать
    http://goodfood.ua/info/
    https://www.facebook.com/goodfoodtm
    http://www.youtube.com/channel/UC8uVzCx3eOcPrGIVQyyuYrA
    http://www.youtube.com/watch?v=zoeoE4ik6gs
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Подскажите, какое молоко лучше использовать?
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Ваша закваска в ультрапастеризованом молоке Премиале померла))) Буду брать другое. С Яготынским проблем не было.
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Natali133,
    Мы всегда рекомендуем брать то молоко, которому вы больше всего доверяете!
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    alena..,
    Безусловно, правильно использовать молоко, которому вы больше всего доверяете!
    Но позвольте также обратить ваше внимание на причины, по которым закваски могут не скваситься. Первая – неправильнаятемпература молока. Для приготовления заквасок, молоко необходимо разогреть до38-40 С. Если использовать холодное или слишком горячее молоко, закваска несквасится. Вторая – посторонние бактерии на посуде. Всю посуду, которая используется для приготовления йогурта (ложки, стаканчики, кастрюлю),обязательно перед приготовлением нужно обдать кипятком. На посуде могутоставаться не нужные нам и нашему йогурту бактерии и другие микроорганизмы. Вотони и могут помешать полезным бактериям развиться, и йогурт может неполучиться.
    Кроме того, очень важно обращаться внимание на то, как хранятся закваски у продавцов. Если это обычные полки без температурного режима, то за качество в ответе продавец. К счастью, таковых всего около 1%. К слову, правильная температура хранения заквасок - до +10 С.

    Пи. Эс. Простите за поздний ответ, не отобразился в уведомлениях :)


    Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее.

    Больше о GOOD FOOD можно почитать и послушать
    http://goodfood.ua/info/
    https://www.facebook.com/goodfoodtm
    http://vk.com/goodfoodtm
    http://www.youtube.com/channel/UC8uVzCx3eOcPrGIVQyyuYrA
    http://www.youtube.com/watch?v=zoeoE4ik6gs
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Продаются ли пакетики с закваской поштучно?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    medenets.nastia@yandex.ru,
    Простите за поздний ответ! Да, конечно, пакетики продаются поштучно. Закваски ГУД ФУД продаются в каждой второй аптекет Украины, а также во сногих супермаркетах.
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    medenets.nastia@yandex.ru,  как я обнаружила-пакетик еще и делитьможно . например-если готовишь сметану. из одного пакетика получается 3 литра. если не нужно так много- то пакетик можно делить. у меня получилось.
  • zebrikzebrik
    Сообщений: 77
    Закваски GoodFood, пдскажите, пожалуйста, а этот Иммуналис можно делать без йогуртницы?
    И можно ли для его приготовления использовать производственное молоко (нет выхода на хорошее домашнее)?


  • imkaterine@mail.ruimkaterine@mail.ru
    Сообщений: 10
    zebrik, я в кастрюле делаю, оставляю в той же, в которой подогревала молоко. И молоко беру обычное в тетра-пак, получается просто здорово. Главное - замотать потеплее и вперед на ночь :) 
  • www.rohas@mail.ruwww.rohas@mail.ru
    Сообщений: 29
    imkaterine@mail.ru, я тоже так делаю, главное, чтобы посуда была стерильной, но это итак понятно! Кушаем всей семьей! :) А малышке Симбиотик делаю отдельно :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ