Цирковая акробатика: нестандартный вид спорта для детей

  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    Дорогие родители,

    Дети очень рано начинают проявлять характерные предпочтения, склонности, желания. Фитнес, танцы, гимнастика — замечательные популярные направления. Но, согласитесь, и они подходят только определенной категории детей. В то же время, достойная альтернатива — цирковая акробатика — вызывает опасения. И в этом нет ничего удивительного. Ведь родители видят, как артисты исполняют сложнейшие номера под куполом цирка, выдерживают огромные нагрузки на арене. Иногда травмируются. Но важно понимать, что тренировки для детей разительным образом отличаются от того, что «показывают» в цирке.

    Об особенностях цирковой акробатики в новом материале на UAUA.info расскажет Екатерина Серебрянская — абсолютная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.
  • ruslana@mail.ruruslana@mail.ru
    Сообщений: 7
    ой, а это точно для ребенка безопастно? даже делая растяжки можно причинить ребенку боль
  • betta27@ukr.netbetta27@ukr.net
    Сообщений: 11
    Я занималась в одном фитнесс-зале с акробаткой. По ее осанке сразу скажешь - акробатка! Растяжка, горделивая осанка - о-го-го! Родители наверное хотели бы все детей своих такими видеть. И сразу приходит в голову сколько за такой растяжкой стоит работы над собой. красивый вид спорта!
  • ruslana@mail.ru, если речь не идет о большом спорте и подготовке к работе в цирке ), то да, безопасно. В обычных секциях, где заботятся о гармоничном развитии ребенка, цирковая акробатика - это зрелищные акробатические элементы, чуть более сложные, чем на гимнастике. Однако никто при этом ребенка не ломает. Их изучение происходит постепенно, мягко и плавно. И надо учитывать склонность ребенка. Ведь мы все знаем, есть "ребенок-юла", который и дома такие выкрутасы исполняет! В таком случае ребенок получит правильный вектор для развития. Если же у вас нежная усидчивая девочка, то ей больше подойдет гимнастика или танцы или плавание.
  • ruslana@mail.ruruslana@mail.ru
    Сообщений: 7
    спасибо)
    т.е. тренер тоже не обязательно должен быть цирковым акробатом?
  • Не могу отвечать за все секции, но вполне логично, что должен. В таком случае он сможет распознать талантливого ученика, знать тонкости подачи материала, подойти индивидуально к каждому ребенку и т.д. По крайней мере, в нашей Студии один тренер имеет стаж работы в цирках Англии, Германии, и два тренера с приличным стажем работы в Cirque du Soleil (Канада).
  • dnepr.dz@meta.uadnepr.dz@meta.ua
    Сообщений: 177
    классно, очень хотелось бы чтоб ребенок занимался этим видом спорта
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Мне этот вид спорта вес равно кажется очень опасным для ребенка. Мне нравится спортивная гимнастика, я в будущем хотела бы свою дочу отдать на нее, но 100 раз подумаю, тоже травматический вид спорта.

  • anna17033@ya.ru 

    ,  если тренировки идут с целью дальнейших выступлений в цирке, то да - это травматический вид спорта. Но в случае занятий для здоровья, это не так. Гармоничное развитие ребенка, о котором мы пишем, уже противоречит слову "травматичный". А Студия Серебрянских - именно для здоровья, а не для большого спорта, который калечит детей.

    Если вы все же боитесь за малышку, приходите в один из наших филиалов, пусть ваша дочка  попробует бесплатно позаниматься акробатикой. Пообщайтесь с тренерами, у которых у самих есть опыт как большого спорта, так и занятий с детьми. И вы сможете убедиться, что это безопасно - если ребенок в руках у профессионального тренера.
  • chydik.ru_80@mail.ruchydik.ru_80@mail.ru
    Сообщений: 546
    Стоит попробовать
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ