ННа ремонт и т.д.? Наш родительский комитет ( вернее один папа) решил покупать обогреватели по 2000 грн 2 шт. Учитывая, что 7 детей в классе 600грн с человека( почти). Мне кажется немного перебор.
у нас в классе 20 детей но это не мешает состригать ежемесячно по 500 гривен с ребенка и на лето сдавали тоже по 700 гривен- на установку дополнительных источников освещения , да еще пришли- а нам 1 сентября объявили что мы в долге- за ремонт в классе. этим летом циклевали пол и красили заново стены.
я в шоке. отмывали класс-мы, при этом как правило это пара-тройка родителей-остальные морозятся что их типа нет. стирала занавеси школьные и гладила-я. учитывая что меня подобным же нагрузили и в саду- я возле утюга простояла полдня,если не больше, хорошо что в доме был концентрированный силан - он облегчает глажку..
На тетрадки пока!-сдали по 150 гривен и на английский учебник требуют сдать по 250. Еще денег попросят сегодня вечером-у нас род.собрание. На школу собрать ребенка- обошлось 3 тысячи.
И это государство которое пишет в конституции что у нас обучение -бесплатно????
400 грн. - фонд школы, 600 - фонд класса, 90 - охрана, 70 - тетради.... и это только сентябрь месяц и только 1-й класс... страшно подумать что будет дальше. Да уж, детский сад был - только цветочки.
у нас 14 детей в классе. В начале сентября сдали 300 на тетради и книги+ 140 на ремонт школы. Каждый месяц 50 грн на нужды школы и класса. С этих 50 грн и подарки на День учителя и на дни рождения учителям.
Мы учимся в гимназии 2 класс. Собирают весь год на ремонт школы и класса + подарки. Продленка обходится от 350 грн в месяц. Счёт выставляют в конце месяца.
Natali133, 500 грн в школу на ремонт и подарки ежемесячно это, простите, перебор. Это ж какие подарки и ремонты!!! У нас в 50 грн и охрана и все моющие, в общем, все входит. Требуйте отчет о потраченных средствах
Мои друзья в первом классе сдавали по 3000 грн. на ремонт и оборудование класса. Да и потом до сдавали, там у них классная руководительница все не могла успокоится: и ксерокс, и сканер давайте, и плазму. Кошмар какай-то.
[email protected], что то слабо верится, что все родители могут такую суму выложить. Я бы на такую учительницу уже заявление в прокуратуру накатала. Как никак, а образование у нас бесплатное.
У нас никто,обогреватели не запрещает, сама директор выступала и сказала, что електросесть рассчитанана 9 обогревателей, а групп 12 , будем греется по очереди
Я знаю что запрещены какие -то виды обогревателей. У нас ещё в садике был масляный. Утеплить фасад в своём классе как-то нереально, на школу точно денег не соберут. Если температура будет ниже допустимого уровня, работать не будут.
Наша по субботам работать не будет. Пока купили обогреватель типа уфо но подешевле и расчитан на 35 квадратов. Класс маленький -хватит. А вообще надеемся на тёплую зиму.
lesyaplt, это точно. Так еще у нее есть совесть на собраниях еще просить денег на технику, а родителям не удобно перечить, ну мол что б гонений не было на детей.
у нас конфликт сегодня случился. Учитель попросила подарок на ДР+ день учителя принтер дорогой. что б и детям распечатывать. и самой пользоваться. Мнения разделились... Чуть не передрались там родители... Как правильно поступить?