• alena..alena..
    ННа ремонт и т.д.? Наш родительский комитет ( вернее один папа) решил покупать обогреватели по 2000 грн 2 шт. Учитывая, что 7 детей в классе 600грн с человека( почти). Мне кажется немного перебор.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    а это издержки маленького кол-ва деток.
    у нас в классе 20 детей но  это не мешает состригать ежемесячно по 500 гривен с ребенка и на лето сдавали тоже по 700 гривен- на установку дополнительных источников освещения , да еще пришли- а нам 1 сентября объявили что мы в долге- за ремонт в классе. этим летом циклевали пол и красили заново стены.
    я в шоке.  отмывали класс-мы, при этом как правило это пара-тройка родителей-остальные морозятся что их типа нет. стирала занавеси школьные и гладила-я. учитывая что меня подобным же нагрузили и в саду- я возле утюга простояла полдня,если не больше, хорошо что в доме был концентрированный силан - он облегчает глажку..
    На тетрадки пока!-сдали по 150 гривен и на английский учебник требуют сдать по 250. Еще денег попросят сегодня вечером-у нас род.собрание. На школу собрать ребенка- обошлось 3 тысячи.
    И это государство которое пишет в конституции что у нас обучение -бесплатно????
  • kusacakusaca
    На ремонт сдали по 100 грн(ремонт делали два года назад, сейчас слегка подкрасили, подклеели и делали сами родители) . На тетради - 180 грн. Пока все.
  • i.Neti.Net
    400 грн. - фонд  школы, 600 - фонд класса, 90 - охрана, 70 - тетради.... и это только сентябрь месяц и только 1-й класс... страшно подумать что будет дальше. Да уж, детский сад был - только цветочки.
  • alena..alena..
    Наконец разобрались - 300 на школу, 200 на класс + День учителя. Про тетради и т.д. молчу уже.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Ищу школу на Харьковском массиве,что б в классе до 20 чел?Это реально?
    Сейчас у нас 35...С начала уч.года сдала 1,5тыс.
  • alena..alena..
    Elena_Afalina
    у нас спецшкола. Не дай вам Бог такого счастья.
  • lesyapltlesyaplt
    у нас 14 детей в классе. В начале сентября сдали 300 на тетради и книги+ 140 на ремонт школы. Каждый месяц 50 грн на нужды школы и класса. С этих 50 грн и подарки на День учителя и на дни рождения учителям.
  • Natali133Natali133
    Мы каждый месяц здаем от 300 до 500 грн. А ещё плотим за продленку. Реально думают, что деньги печатаем, но никуда не деться.
  • lesyapltlesyaplt
    Natali133, а что за поборы у вас такие? И с каких пор продленка платная? В каком вы классе?
  • Natali133Natali133
    Мы учимся в гимназии 2 класс. Собирают весь год на ремонт школы и класса + подарки. Продленка обходится от 350 грн в месяц. Счёт выставляют в конце месяца.
  • lesyapltlesyaplt
    Natali133, 500 грн в школу на ремонт и подарки ежемесячно это, простите, перебор. Это ж какие подарки и ремонты!!! У нас в 50 грн и охрана и все моющие, в общем, все входит. Требуйте  отчет о потраченных средствах
  • юльчик4юльчик4
    У нас 50 грн на класс, ежемесячно, 50 раз в год на моющие и 100 на подарки. На тетради отдельно сдаем и закупаем сразу на весь класс.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мои друзья в первом классе сдавали по 3000 грн. на ремонт и оборудование класса. Да и потом до сдавали, там у них классная руководительница все не могла успокоится: и ксерокс, и сканер давайте, и плазму. Кошмар какай-то.
  • lesyapltlesyaplt
    [email protected], что то слабо верится, что все родители могут такую суму выложить. Я бы на такую учительницу уже заявление в прокуратуру накатала. Как никак, а образование у нас бесплатное.
  • copilulcopilul
    Обогреватели запрещены в дестких учреждениях
  • slaiferslaifer

У нас никто,обогреватели не запрещает, сама директор выступала и сказала, что електросесть рассчитанана 9 обогревателей, а групп 12 , будем греется по очереди

• drakoshkadrakoshka
    как-то будем греться! А вот как в садике? В школе, то детки постарше можно объяснить. А малышам?
  • fetika@ukr.net[email protected]
    Обогреватели запрещены.Другое дело закон нарушают
  • slaiferslaifer

Меняем окна все вгруппе, утепляем фасад!

• drakoshkadrakoshka
    это да, но это так осенью поможет. А в морозы?
  • slaiferslaifer

Подскажите,пожалуйста, какой документ запрещаем пользоваться обогревателями, или этоправила безопасности!

• alena..alena..
    Я знаю что запрещены какие -то виды обогревателей. У нас ещё в садике был масляный. Утеплить фасад в своём классе как-то нереально, на школу точно денег не соберут. Если температура будет ниже допустимого уровня, работать не будут.
  • drakoshkadrakoshka
    да, зимние каникулы будут долгие. Только, допустим во Львове уже сейчас ведут уроки в субботу и вычитываю программу. А у нас как обычно, сидим ждем!
  • alena..alena..
    Наша по субботам работать не будет. Пока купили обогреватель типа уфо но подешевле и расчитан на 35 квадратов. Класс маленький -хватит. А вообще надеемся на тёплую зиму.
  • drakoshkadrakoshka
    смотря что ей скажут)))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    lesyaplt, это точно. Так еще у нее есть совесть на собраниях еще просить денег на технику, а родителям не удобно перечить, ну мол что б гонений не было на детей.
  • drakoshkadrakoshka
    Пока у нас будет такая тяжелая ситуация в стране. По другому не будет(((
  • юльчик4юльчик4
    у нас конфликт сегодня случился. Учитель попросила подарок на ДР+ день учителя принтер дорогой. что б и детям распечатывать. и самой пользоваться. Мнения разделились... Чуть не передрались там родители... Как правильно поступить?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ