Как справиться с гиперактивностью ребенка?

• KatoKato
    Всем привет. У меня вопросик. Моему чуду 1,3 месяца. Он как торпеда везде хочет успеть. Никто с ним не может справиться. Мы то с мужем молодые и то устаём, про бабушек уже молчу. Целый день он в движении, в бегах... Подскажите, куда направить энергию ребёнка? По идее и спать должен крепко, все-равно просыпается по ночам, да и укладывается с трудом. Понимаю, что здоровый активный ребёнок, но иногда бывает слишком. Даже ни минуты не может посидеть на месте.   
  • kusacakusaca
    Гулять на свежем воздухе, по максимому исключить сахар (он возбуждает) и за несколько часов до сна переводить ребенка на спокойные игры - почитать, поскладывать что нибуть, поговорить о прошедшем дне...
  • KatoKato
    Гуляем несколько раз в день. Сладкого вообще не даю. Только галетное печенье, фрукты по сезону. Сахар никуда не добавляю по вкусу. Перед сном конечно он действительно возбужденный, в последнее время включаю ему детские мелодии, чтобы успокоить. Долго укладывается, пока "порядки" в кроватке не наведет, 100 раз не похнычет, попить, погладить... не засыпает. Спасибо за совет, буду внедрять. Понимаю, что с одного раза не получится. Введу в режим, надеюсь поможет, спасибо))
  • missss.vinnitzamissss.vinnitza
    у нас та же ситуация - ну вот только "выматывать" на улице, чтобы он там нагонялся и просто сил не было уже)) или в игровых каких-то..
  • mamo4kaRmamo4kaR
    выматывайте его побольше на улице, и гуляйте перед сном.
  • KatoKato
    Девочки, спасибо за совет. Будем стараться.)) 
  • lili1983lili1983
    только выматываем его на улице. подругому  никак
  • abelonozhko@ukr.net[email protected]
    Я Вас очень понимаю)))) У меня парень, сейчас 3 года, а когда было 2 он был метеоритом. Было очень сложно. И сейчас отголоски есть. А если разобраться, то у Вас по ходу дела холерик. У меня тоже)))) Изучите этот темперамент. Он сложный, но если правильно направить, то в старости Вы будете гордиться Вашим ребенком. Это очень успешные и целеустремленные личности. Рассмотрите поведение Вашего ребенка не как "наказание Божье за грехи предков", а как "подарок с небес". Не забрасываете воспитание, а наоборот копайте, копайте, копайте. Мне очень помогла книга "Как правильно воспитывать детей". Очень рекомендую http://shop.unilife.pro/books/raise-children?tracking=aniramb3
  • dewa33dewa33
    Нам когда-то здесь на форуме порекомендовали спортивный уголок многофункциональный. И приучать к спорту, труду и самообслуживанию. На ЭТО столько уходило энергии, сил и времени... Сейчас всё сам, лени нет, и скорее - сангвиник теперь.  А  племянница - таким флегматиком родилась... До сказу батьків доводила!!!  Но тот же спорткомплекс, зарядка по часу, хол.вода, вело и т.п.  Правда с ней работал специалист.  Тоже сейчас ближе к сангвинику "вытащили"....
  • dewa33dewa33
    Да, главное начать пораньше:  наработать "нужный" стиль реагирования/поведения.  Строить - не ломать...
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Kato, У меня та же проблема, нам 2,8 годика. Мы тоже стараемся с ним больше быть на улице, футбол, велосипед, зимой - санки. Ночью хорошо спит, но иногда переиграет и спать очень трудно уложить. Согласна с kusaca, очень хорошие советы! ;)
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Гиперактивность это диагноз. У вас просто активный ребенок. У меня средняя дочка такая,я не успевала с ней ничегошеньки,после трех немного стала спокойнее но не сильно. Но мне кажется что лучше так чем слишком спокойный ребенок.
  • eksyuha@gmail.com[email protected]
    Рекомендую попробовать поставить на ролики. Ограничений по возрасту нет. Мой внук катается на роликах с 1года7месяцев. Ему уже 5 лет. И носится на роликах по 4-5 часов в день. Зато спит потом отлично, редко болеет и приучается к преодолению трудностей и дисциплине.

Прикрепленные изображения:

• dewa33dewa33
    Как я его, Вашего внука, понимаю!  Сама люблю ролики:  свобода, скорость, ветер в ушах... Но как Вам удалось - так рано?!  Я за раннее развитие, но, честно, и не представляю даже...
  • eksyuha@gmail.com[email protected]
    Он сам захотел. Сначала возил ролики за шнурки по полу, а потом мы начали одевать их и по 3-5 минут ходить(а потом и кататься). Потом был Дрим Таун и улица))) Сейчас свободно катается на роликах и начинает кататься на коньках.
  • Ukrainochka20@yandex.ru[email protected]
    Научите малыша расслабляться. Читайте ему интересные сказки, вместе рисуйте или лепите из пластилина фигурки.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ