Всем привет. У меня вопросик. Моему чуду 1,3 месяца. Он как торпеда везде хочет успеть. Никто с ним не может справиться. Мы то с мужем молодые и то устаём, про бабушек уже молчу. Целый день он в движении, в бегах... Подскажите, куда направить энергию ребёнка? По идее и спать должен крепко, все-равно просыпается по ночам, да и укладывается с трудом. Понимаю, что здоровый активный ребёнок, но иногда бывает слишком. Даже ни минуты не может посидеть на месте.
Гулять на свежем воздухе, по максимому исключить сахар (он возбуждает) и за несколько часов до сна переводить ребенка на спокойные игры - почитать, поскладывать что нибуть, поговорить о прошедшем дне...
Гуляем несколько раз в день. Сладкого вообще не даю. Только галетное печенье, фрукты по сезону. Сахар никуда не добавляю по вкусу. Перед сном конечно он действительно возбужденный, в последнее время включаю ему детские мелодии, чтобы успокоить. Долго укладывается, пока "порядки" в кроватке не наведет, 100 раз не похнычет, попить, погладить... не засыпает. Спасибо за совет, буду внедрять. Понимаю, что с одного раза не получится. Введу в режим, надеюсь поможет, спасибо))
Я Вас очень понимаю)))) У меня парень, сейчас 3 года, а когда было 2 он был метеоритом. Было очень сложно. И сейчас отголоски есть. А если разобраться, то у Вас по ходу дела холерик. У меня тоже)))) Изучите этот темперамент. Он сложный, но если правильно направить, то в старости Вы будете гордиться Вашим ребенком. Это очень успешные и целеустремленные личности. Рассмотрите поведение Вашего ребенка не как "наказание Божье за грехи предков", а как "подарок с небес". Не забрасываете воспитание, а наоборот копайте, копайте, копайте. Мне очень помогла книга "Как правильно воспитывать детей". Очень рекомендую http://shop.unilife.pro/books/raise-children?tracking=aniramb3
Нам когда-то здесь на форуме порекомендовали спортивный уголок многофункциональный. И приучать к спорту, труду и самообслуживанию. На ЭТО столько уходило энергии, сил и времени... Сейчас всё сам, лени нет, и скорее - сангвиник теперь. А племянница - таким флегматиком родилась... До сказу батьків доводила!!! Но тот же спорткомплекс, зарядка по часу, хол.вода, вело и т.п. Правда с ней работал специалист. Тоже сейчас ближе к сангвинику "вытащили"....
Kato, У меня та же проблема, нам 2,8 годика. Мы тоже стараемся с ним больше быть на улице, футбол, велосипед, зимой - санки. Ночью хорошо спит, но иногда переиграет и спать очень трудно уложить. Согласна с kusaca, очень хорошие советы! ;)
Гиперактивность это диагноз. У вас просто активный ребенок. У меня средняя дочка такая,я не успевала с ней ничегошеньки,после трех немного стала спокойнее но не сильно. Но мне кажется что лучше так чем слишком спокойный ребенок.
Рекомендую попробовать поставить на ролики. Ограничений по возрасту нет. Мой внук катается на роликах с 1года7месяцев. Ему уже 5 лет. И носится на роликах по 4-5 часов в день. Зато спит потом отлично, редко болеет и приучается к преодолению трудностей и дисциплине.
Как я его, Вашего внука, понимаю! Сама люблю ролики: свобода, скорость, ветер в ушах... Но как Вам удалось - так рано?! Я за раннее развитие, но, честно, и не представляю даже...
Он сам захотел. Сначала возил ролики за шнурки по полу, а потом мы начали одевать их и по 3-5 минут ходить(а потом и кататься). Потом был Дрим Таун и улица))) Сейчас свободно катается на роликах и начинает кататься на коньках.