у меня младший икал когда я была на последних месяцах беременности, после рождения - иногда икает, лучше всего помогает грудь. Если у вас так часто и подолгу икает, скажите об этом своему педиатру, и можно на всякий случай показаться невропатологу.
Икаем и после еды и просто играясь в течении дня. Педиатр сказала что просто воздух бегает в животике. Намикала на проверку сердца, но с меня сделали дуру.
Икаем и после еды и просто играясь в течении дня. Педиатр сказала что просто воздух бегает в животике. Намикала на проверку сердца, но с меня сделали дуру.
Ну в таком случае дура-педиатр! Может оно и так как она и говорит, но проверить сердце и спать спокойно маме никто не отменял! Ну разве большинство педиатров в поликлиниках об этом думают.....
На моё предложение провериться у кардиолога странно отреагировала, мол причём тут икота. Когда я сказала, что читала о вероятной проблеме, то посоветовала меньше читать всякую ерунду.
У меня тоже икал животик и почему-то всегда после 22 часов. Родился малыш и также всегда икает. Нас направляли проверять сердечко, очень рады, что все в норме, но икать так и не перестаем,
Обратитесь к другому доктору. Нельзя такое оставлять без присмотра. Тем более точка зрения другого специалиста никак не повредит. Не даром же придумали консилиумы :). Если нужен хороший специалист- могу сбросить в личку координаты.
Это норма. Незрелость пищеварительной системы и повышенная чувствительность пищевода. (Сердце тут действительно не при чем. :) ) Чем старше будет ребенок, тем реже будет икота. Успокаивайте и прикладывайте к груди.
У нас было то же. Спрашивали у врачей, прошли все осмотры. Сказали ничего страшного, просто не справляется с потоком воздуха. Сейчас икает, когда сильно рассмешить))))
У нас было то же. Спрашивали у врачей, прошли все осмотры. Сказали ничего страшного, просто не справляется с потоком воздуха. Сейчас икает, когда сильно рассмешить))))
Сейчас тоже стали замечать, что начинает икать когда смешим.