Икота у грудничка.

• Natali133Natali133
    Ребёнку 2 месяца, часто икает в течении дня (5-7раз на день). Все началось ещё на последних месяцах беременности. Кто сталкивался с такой проблемой?
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    У меня тоже так было. И в животике икала, и грудничком. Я давала ей грудь и икота переставала.
  • Natali133Natali133
    Наша икота может длиться до 15 минут и грудь не всегда помогает.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    у меня младший икал когда я была на последних месяцах беременности, после рождения - иногда икает, лучше всего помогает грудь. Если у вас так часто и подолгу икает, скажите об этом своему педиатру, и можно на всякий случай показаться невропатологу.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Ребёнку 2 месяца, часто икает в течении дня (5-7раз на день). Все началось ещё на последних месяцах беременности. Кто сталкивался с такой проблемой?

Ребенок икает после еды или между кормлениями? Сердце проверяли?
  • Natali133Natali133
    Икаем и после еды и просто играясь в течении дня. Педиатр сказала что просто воздух бегает в животике. Намикала на проверку сердца, но с меня сделали дуру.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    . Намикала на проверку сердца, но с меня сделали дуру.

это как?
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Икаем и после еды и просто играясь в течении дня. Педиатр сказала что просто воздух бегает в животике. Намикала на проверку сердца, но с меня сделали дуру.

Ну в таком случае дура-педиатр! Может оно и так как она и говорит, но проверить сердце и спать спокойно маме никто не отменял! Ну разве большинство педиатров в поликлиниках об этом думают.....
  • Natali133Natali133
    На моё предложение провериться у кардиолога странно отреагировала, мол причём тут икота. Когда я сказала, что читала о вероятной проблеме, то посоветовала меньше читать всякую ерунду.
  • kusacakusaca
    Была такая икота - было связанно с гипоксией, старались больше находиться на свежем воздухе.
  • Natali133Natali133
    Спасибо. Будем выяснять.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    kusaca писал(а):

Была такая икота - было связанно с гипоксией, старались больше находиться на свежем воздухе.

не знала что есть связь  @-)
  • alenchiksnbalenchiksnb

У нас тоже была проблема. Обследование показало все в норме. Перестали икать после года.

• rakywkasnb@rambler.ru[email protected]
    Старайтесь дольше носить ребеночка после кормления, чтобы хорошо срыгнул. Чаще всего икоту вызывает воздух который заходит с молочком.
  • svetylichka@rambler.ru[email protected]

У меня тоже икал животик и почему-то всегда после 22 часов. Родился малыш и также всегда икает. Нас направляли проверять сердечко, очень рады, что все в норме, но икать так и не перестаем,

• rima187@rambler.ru[email protected]
    У меня ребенок вообще начинает икать когда смеется. Я думаю это не проблема.
  • fyrman2014@rambler.ru[email protected]
    Никогда не думала, что икота может показывать проблемы с сердцем или еще с чем-то,
  • neljarak@rambler.ru[email protected]

При икоте помогает грудь или немного водички.

• rablviktorija@rambler.ru[email protected]
    А мне нравилось когда ребенок икал в животике. Сейчас у нас это редкость
  • lerazak@rambler.ru[email protected]
    Мой малыш икает при купании, когда водичка немного остывает. Наверное мерзнет.
  • sawa159@rambler.ru[email protected]
    Пока ребенок маленький формируется организм, со временем все пройдет.
  • nilvita@rambler.ru[email protected]
    Я за то, чтобы пройти полное обследование. Всякое может быть.
  • lidavek@rambler.ru[email protected]
    Икота почти у всех грудничков у кого-то чаще у кого-то реже.
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Ми теж часто гикаємо, почали ще в пологовому будинку)) Я тоді злякалась і не знала, що робити))) А лікарі сміялись з мене. Сказали - розслабся, пройде
  • cotangent1@gmail.com[email protected]
    Обратитесь к другому доктору. Нельзя такое оставлять без присмотра. Тем более точка зрения другого специалиста никак не повредит. Не даром же придумали консилиумы :). Если нужен хороший специалист- могу сбросить в личку координаты.
  • Maia123Maia123
    Это норма. Незрелость пищеварительной системы и повышенная чувствительность пищевода. (Сердце тут действительно не при чем. :) ) Чем старше будет ребенок, тем реже будет икота. Успокаивайте и прикладывайте к груди.
  • drakoshkadrakoshka
    У нас было то же. Спрашивали у врачей, прошли все осмотры. Сказали ничего страшного, просто не справляется с потоком воздуха. Сейчас икает, когда сильно рассмешить))))
  • TartilaPTartilaP
    Мы тоже много икали в грудничковом возрасте :)
  • missi2006missi2006
    И у нас бывает икота, но не так часто (раза 2 в день). Обычно прикладывание к груди нам помогает.
  • Natali133Natali133
    drakoshka писал(а):

У нас было то же. Спрашивали у врачей, прошли все осмотры. Сказали ничего страшного, просто не справляется с потоком воздуха. Сейчас икает, когда сильно рассмешить))))

Сейчас тоже стали замечать, что начинает икать когда смешим.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    И у нас так было когда такой кроха был, потом прошло!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ