дочке скоро 6, занимаемся, ходим в садик но речь как у 2х летнего ребенка. Как быть с школой? чьи детки учатся в инклюзивных классах, и в школах- интернатах- расскажите о ваших классах и впечатлении от школы особенно интересует Киев, Дарницкий р-н
Очень близкая мне тема.Вот только мы на Оболони.Мы планируем идти в школу в 7 лет.Сейчас в логопед саду.Только вот где быть этот год?до 7 ми.как остаться в саду?Может кто-то подскажет.ЖДЕМ
Стасюня если на 1 сентября вам не будет 7,то вы можете спокойно оставаться в саду.но как правило---комиссия ,которая приезжает по весне----под вашим чутким руководсвом, решает как дальше быть
в специализированых садах можно чуть ли не до 9 лет быть. Это я весной в панике звонила в "управління освіти" своего района, спрашивала, а что у вас есть из школ для детей с аутизмом. школу не посоветовали, но сразу сказали, что еще можно в сад. А это ребенку 6.11 первого сентября (7 будет в конце месяца)
На Белицкой есть при ДД как я поняла такой класс. Знакомая водит мальчика и ОЧЕНЬ довольна. Пошли они в 8 в обычную школу - детя затюкали за месяц одноклассники (он говорил и не на уровне 2-х лет но отставал) и они перешли в ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ класс этой школы.
vikabk, У нас есть специализированная подготовка к школе для детей, имеющим проблемы в развитии. Этим занимается специальный коррекционный педагог, который хорошо знает проблему и знает, как с ней работать.
Не каждый логопед-дефектолог за это берется. Работа длительная и упорная, но если правильно нащупать канал, по которому нужно двигаться в развитии ребенка, результаты иногда изумляют.
Здесь публичных ссылок не дам, но в личке - можно.
[email protected], да и это правильно! Часто отдают "особенных" деток в обычные школы. И потом учитель вместо того, что бы идти по программе. Все время останавливается на таких детях и тратит время урока.
drakoshka, для меня это очевидно. Коррекционная педагогика для того и существует, чтобы выявить слабое место и, по возможности, найти решение и помочь ребенку.
К сожалению, многие родители боятся коррекционных педагогов, избегая "клейма" , по их мнению. Таким родителям важнее другое "клеймо" - мнимой успешности. Забывая при этом, что при таком подходе они просто забывают о ребенке. Дети от такого подхода только страдают. Потому как развиваться в обычном темпе, а зачастую еще и усиленном честолюбием учительниц и целых школ, повышенном темпе и умноженной сложности, такие дети просто не могут. Они ломаются.
Потом на это наматываются проблемы неуспеваемости, вплоть до отказа ходить в школу. Наслаиваются психологические проблемы (((
А ведь практически каждому ребенку можно было помочь, обратись мама ВОВРЕМЯ к специалисту.
Но у нас поколение мам, выросших на форумах - там "одна мама сказала, что у них тоже такое было и прошло.." - уууух. И это бесконечный бег по кругу.