Девочки вопрос к тем, кто покупает детскую воду, до какого возраста исключительно готовили и пили ее?
да нет, конечно же не из под крана )) я такую воду и сама не пью, не то, что детям! я имела ввиду ту же моршинскую. уже ж едим с общего стола периодически, а так продолжаю готовить если что то именно малым и даю пить только детскую.В смысле на обычную, из-под крана что-ли? Мы перешли на Моршинскую без газа где-то года в 2,5-3 года,точно не помню, покупали в 5л бутылках, так сами в семье пили и готовили на ней. Потом поставили фильтр, теперь готовим еду на фильтрованной воде, а пьем всю ту же Моршинскую без газа.
Если бы в воду добавляли антибиотик он бы себя проявил и водичка такая была бы недешевой. Это просто выдумка. подумайте не существует антибиотика универсального от всех микроорганизмов, которые могут быть в воде. Если на производстве соблюдаются все условия, все стерильно, водичка прошла очистку то она безопасна, поэтому и рекомендуют после открытия ставить в холодильник - уже может всякая бяка попасть из воздуха. Меня наоборот пугают эти фильтры - как-то хотели с мужем поставить но передумали - они ж пропускают только молекулы воды, а пользы от такой воды потом вообще ноль, организм нужны микроэлементы обязательно, а вода проводник -будет тогда тянуть их из организма. Мы покупаем воду в киоске, но на ней только готовим. В чайнике вообще накипи нет и это подозрительно очень, после кипячения осадочек быть все таки должен.lesyaplt писал(а):У нас стоят фильтры на воду. Никогда не покупала воду в пластике. Лучше раз потратиться на хороший фильтр. Слышала, что в не газированную возу из бутылок добавляют антибиотик, чтобы не портилась.
А вы ее не проверяли? интересно какой состав. я видела передачу что в колодцах и скважинах состав воды может меняться даже в зависимости от сезона: ливни, паводки, и даже от предприятий. Конечно если она чистая родниковая вода это здорово, но у нас в городе такого не найдешь к сожалениюУ нас крыныця, мы с нее воду пьем. В бутылочке покупаем маленькую на прогулке.
а вы заметили, что вода даже на вкус отличается? я раньше не знала, а это как то купила бонакву и она мне вообще не понравилась на вкус, не знаю с чем это связано. может действительно она более жесткая? или это нес привычки?kostyakova29 писал(а):Ну мы Малятко начали давать рано, и скорее всего я повторю опыт своей сестры и буду давать до 6-7 лет. Потому что просто не приходит в голову, чем ее можно заменить. Я много читала, и сравнивала этикетки, и правда, в детской воде Малятко низкая минерализация (сухой остаток 150 чего-то там), а вот в той же Бонакве на этикетке написано (600единиц), когда пыталась выснить, оказывается детскую специально балансируют по составу, чтобы не было нашрузок на почки от лишних солей, и чтобы там не было железа или магния. одним словом, пока не найду более щадящий вариант воды, то буду давать эту.
я бы так не рискнула конечно. Он же очень вредный, даже если взрослому ничего, а ребеночку вред (( у меня соседка как-то съела кусочек арбуза и сдала грудничку анализы-так сразу нитраты были завышены! подрастающий организм очень тонко чувствует всякую бяку.знаю декілька мам які одразу давали злоровану воду
а на какую перевели?після двох! наша вода просто ужас!!!!