когда перевели на обычную воду

• алюнчикалюнчик
    Девочки вопрос к тем, кто покупает детскую воду, до какого возраста исключительно готовили и пили ее? 
  • antonovna1antonovna1
    я долго не могла "переключиться", где-то в полтора года, как мне кажется... 
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Девочки вопрос к тем, кто покупает детскую воду, до какого возраста исключительно готовили и пили ее? 

В смысле на обычную, из-под крана что-ли?
    Мы перешли на Моршинскую без газа где-то года в 2,5-3 года,точно не помню, покупали в 5л бутылках, так сами в семье пили и готовили на ней. Потом поставили фильтр, теперь готовим еду на фильтрованной воде, а пьем всю ту же Моршинскую без газа.
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    я бы до трех точно не спешила, т.к до этого возраста детки особенно чутко реагируют на всякую бяку в еде и воде, склонны к аллергии и расстройствам. У них еще формируется ЖКТ. К тому же жо этого возраста нужно пить более мягкую водичку, избыток минералов вреден и они только будут отлагаться в организме и нарушить обмен веществ. 
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    мы и не думаем переходить... покупаем воду Малыш, она и по цене доступна и в больших бутылках есть.
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    дешево не всегда хорошо ( у меня уже был опыт негативный с водой новой, покупаем только малятко теперь, все таки столько лет на рынке Украины 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Зачем ребенка переводить обычную воду?? Да и самим нужно воду покупать и для готовки, и для питья. Как вариант фильтры на краны.
  • lesyapltlesyaplt
    У нас стоят фильтры на воду. Никогда не покупала воду в пластике. Лучше раз потратиться на хороший фильтр. Слышала, что в не газированную возу из бутылок добавляют антибиотик, чтобы не портилась.
  • алюнчикалюнчик
    В смысле на обычную, из-под крана что-ли? Мы перешли на Моршинскую без газа где-то года в 2,5-3 года,точно не помню, покупали в 5л бутылках, так сами в семье пили и готовили на ней. Потом поставили фильтр, теперь готовим еду на фильтрованной воде, а пьем всю ту же Моршинскую без газа.
    да нет, конечно же не из под крана )) я такую воду и сама не пью, не то, что детям! я имела ввиду ту же моршинскую. уже ж едим с общего стола периодически,  а так продолжаю готовить если что то именно малым и даю пить  только детскую. 
  • алюнчикалюнчик
    lesyaplt писал(а):

У нас стоят фильтры на воду. Никогда не покупала воду в пластике. Лучше раз потратиться на хороший фильтр. Слышала, что в не газированную возу из бутылок добавляют антибиотик, чтобы не портилась.

Если бы в воду добавляли антибиотик он бы себя проявил и водичка такая была бы недешевой. Это просто выдумка. подумайте не существует антибиотика универсального от всех микроорганизмов, которые могут быть в воде. Если на производстве соблюдаются все условия, все стерильно, водичка прошла очистку то она безопасна, поэтому и рекомендуют после открытия ставить в холодильник  - уже может всякая бяка попасть из воздуха. Меня наоборот пугают эти фильтры  - как-то хотели с мужем поставить но передумали - они ж пропускают только молекулы воды, а пользы от такой воды потом вообще ноль, организм нужны микроэлементы обязательно, а вода проводник   -будет тогда тянуть их из организма. Мы покупаем воду  в киоске, но на ней только готовим. В чайнике вообще накипи нет и это подозрительно очень, после кипячения осадочек быть все таки должен. 
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    До года
  • ggaa003@mail.ru[email protected]
    с 6 мисяцив 
  • юльчик4юльчик4
    У нас крыныця, мы с нее воду пьем. В бутылочке покупаем маленькую на прогулке.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    После года
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    після двох! наша вода просто ужас!!!!
    але це кожного особисте
    знаю декілька мам які одразу давали злоровану воду
    є й такі які до 7 років дають куповану
  • pavlenko196@mail.ru[email protected]
    мы пьем  детскую водичку Малиш, покупаю в 5л бутылках, на ней и готовлю. А на обычную воду думаю буду переводить ближе к садику, ведь там деток поят водой с под крана.
  • kostyakova29kostyakova29
    Ну мы Малятко начали давать рано, и скорее всего я повторю опыт своей сестры и буду давать до 6-7 лет. Потому что просто не приходит в голову, чем ее можно заменить. Я много читала, и сравнивала этикетки, и правда, в детской воде Малятко низкая минерализация  (сухой остаток 150 чего-то там), а  вот в той же Бонакве на этикетке написано (600единиц), когда пыталась выснить, оказывается детскую специально балансируют по составу, чтобы не было нашрузок на почки от лишних солей, и чтобы там не было железа или магния. одним словом, пока не найду более щадящий вариант воды, то буду давать эту. 
  • алюнчикалюнчик
    У нас крыныця, мы с нее воду пьем. В бутылочке покупаем маленькую на прогулке.
    А вы ее не проверяли? интересно какой состав. я видела передачу что в колодцах и скважинах состав воды может меняться даже в зависимости от сезона: ливни, паводки, и даже от предприятий. Конечно если она чистая родниковая вода это здорово, но у нас в городе такого не найдешь к сожалению 

• алюнчикалюнчик
    kostyakova29 писал(а):

Ну мы Малятко начали давать рано, и скорее всего я повторю опыт своей сестры и буду давать до 6-7 лет. Потому что просто не приходит в голову, чем ее можно заменить. Я много читала, и сравнивала этикетки, и правда, в детской воде Малятко низкая минерализация  (сухой остаток 150 чего-то там), а  вот в той же Бонакве на этикетке написано (600единиц), когда пыталась выснить, оказывается детскую специально балансируют по составу, чтобы не было нашрузок на почки от лишних солей, и чтобы там не было железа или магния. одним словом, пока не найду более щадящий вариант воды, то буду давать эту. 

а вы заметили, что вода даже на вкус отличается? я раньше не знала, а это как то купила бонакву и она мне вообще не понравилась на вкус, не знаю с чем это связано. может действительно она более жесткая? или это нес привычки? 
  • алюнчикалюнчик
    знаю декілька мам які одразу давали злоровану воду
    я бы так не рискнула конечно. Он же очень вредный, даже если взрослому ничего, а ребеночку вред (( у меня соседка как-то съела кусочек арбуза и сдала грудничку анализы-так сразу нитраты были завышены! подрастающий организм очень тонко чувствует всякую бяку. 
  • алюнчикалюнчик
    після двох! наша вода просто ужас!!!!
    а на какую перевели? 
  • nuchaq@ukr.net[email protected]
    мы обычную уже и сами не пьем. покупаем большие бутилки воды Малыш. так так я хоть знаю, что она и не живая вода, но все же из артезианской скважины добывается, хоть ржавчины там нет.
    а деткам так вообще даже не каждая бутылочная подойдет. сильно минерализованная не катит. а вода Малыш как раз низкой минерализации, так что не будет всякий песок на почках оседать.
    а вот миргородская мне очень нравится, но она ж для каждодневного питья не подходит.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    после года)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    У нас фильтры стоят, поэтому не покупаем. Так когда гуляем покупаем малятко
  • alla_moiseeva@mail.ua[email protected]
    Мы начали покупать активно с 6 месяцев, я начала прикармливать, плюс грудь стал плохо кушать, педиатр сказала покупать Малятко и  давать. Сначала кипятила, но заметила, что какать стал реже, так что рискнула и перевела на сырую воду (тем более, что там пишут, что можно давать некипяченой). Сейчас нам три и я собираюсь давать до 6-7 лет. Все-таки организм только растет, а меня привлекает, что в ней сбалансированный состав прямо под ребенка. Что касается потом, будем думать - у кадой оды свой состав на этикетке, просто надо внимательно подбирать
  • мама_Аминымама_Амины
    До трех лет- все готовила и кормила- только детской адаптированной водой.После трех- дитя старшее уже перешло на воду из привозных баллонов, из кулера.
    Смесь младшему ребенку я развожу только детской водой, на ней же и кашки готовлю и еще дополнительно даю воду- это важно,потому что младший ребенок на ИВ, на диетической смеси козьей Ненни- для тех кто не переносит белок коровий.Мы ней очень и очень довольны и собираемся кормить до 3 лет- т.к. есть смесь от годика(Ненни-3), но врач-педиатр строго сказала-
    тем кто уже получает прикорм, а также всем кто на смешанном или полном ИВ- вода -обязательна. Вот мы и даем,ориентируясь на такую схемку потребности жидкости:
    6 мес-140 мл\кг\сут
    9 мес-130 мл\кг\сут
    1 год-125 мл\кг\сут
    4 года -105 мл\кг\сут
    7 лет-95 мл\кг\сут
    11 лет-75 мл\кг\сут
    14 лет-55 мл\кг\сут
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ