у нас, как мне кажется, не очень быстро растет нога - все лето можем носить одну обувь, не приходится покупать. конечно, в начале лета сандали еще могут быть немножечко свободными, а к концу - как раз, но знаю, что у знакомых вообще приходится 2 раза менять за сезон обувь - вырастает!
У нас семилетка после 30- 31 в прошлом году тоже носит в этом 33. А восьмилетка после 32-го уже 34-й. Но тут еще и с ростом соизмерять надо. Мы высокие (на мой взгляд) )))
А ещё для контроля лучше меряйте сантиметром. Нельзя верить размерам написанным на обуви. Сейчас нет единых стандартов. Сами ребёнку покупаем обувь от 34 до 36р в зависимости от производителя и сезона.
Она как-то скачками растет.. То носим 2 сезона обувь, при том, что покупала на размер больше(зимнюю) А то до конца сезона уже в притык... Тут не угадаешь(((
у нас быстро растет. в семь был 31 размер. на эту осень купили 32 -деми,33 зима и ...зимние не дождутся следующей зимы,равно как и все остальное деми и лето-взяла деми 33, а летние босоножки- 34 :((
Сыну 15 лет, размер обуви 38, два года уже точно не растет. Не факт, что еще вырастет, у моего деда тоже 38-й был. У нас обувь была куплена на вырост. Каждый раз натыкаясь на мокасины, купленные 2 года назад, продавца вспоминаю: "Берите, ничего, что чуть велики, за лето нога вырсатет, потом меня еще благодарить будете". А нога не выросла, только место в шкафу занимают. Дочке 4 года, размер обуви 24-25 (маломерная обувь).