хм...завтра собрание в школе перед первым сентябрем, узнаемссссс. но думаю вряд ли, форму я ещё понимаю, но вышиванка (как бы я не любила данный наряд) это будет чересчур не правильным навязыванием культуры и патриотизма
Это не обязательное ношение вышиванок. Просто Минобразования ввел рекомендацию по которой 1 сентября желательно придти в вышиванке. Там и урок 1 сентября будет на тему "Украина - единая страна". Но это исключительно в виде рекомендации.
старшая пошла в школу не в вышиванке а в блузке и банты на волосы были в "украинском стиле"- то есть белые но с вставками из красно-желто -голубых цветочков.
мне тоже претит навязчивое ношение чего либо. у нас пол-школы были детки в вышиванках.
я не одела дочке потому что не очень люблю с ней возиться- наша вышиванка из льна, мнется очень быстро, пачкается быстро, сложно стирать и гладить, особенно там где на рукавах вышивка гладью...в прошлом учебном году одевали ее несколько раз, ухаживать за ней помог кондиционер(силан при стирке добавляла), но каждый день носить- точно не хотим,у нас много очень красивых блузочек...
мы вышиванку одеваем на праздники в школе. материал для нее берется разный, нам пошила знакомая портниха а вышила- моя мама. у нас вышиваночка из полотна рубашечного. вполне нормально носится, конечно-рукава, зарукавья-как и у всех рубашек- пачкаются больше но это не проблема- есть куча пятновыводителей,отбеливателей, для мягкости-я тоже пользуюсь концентратом силана-ополаскивателя.
Вышиванку мы любим просто за то что это стильно, модно,красиво,свежо- без фанатического патриотизма. Сын с удовольствием носит вышиванку с синими школьными брюками и пиджачком...
У нас тоже по желанию, но знаю есть школы( у кумы учится сын в такой) где обязательное ношение вышиванки. То есть она входит в комплект школьной формы.