Ребенок в 3,5 сильно требует внимания

• olga1984-22@ukr.net[email protected]
    Мамы, нужна ваша помощь. Как мне кажется,  воспитываю ребенка правильно, балую, конечно, местами, ну а как без этого? Я его так долго ждала, сама уже средне можно сказать не самая молодая мама, поэтому и целую, и обнимаю, и лишнюю игрушку покупаю, общаюсь с ребенком на равных. Но есть у нас и четкие запреты. Меня чаще всего случает с первого слова. Но! Ему надо 100% моего внимания. А все же понимают, что бывают ситуации, когда на 100% ну никак не получается.

Вот вчера конкретный пример: пришла с работы вымотанная, тяжелые переговоры, еле живая, правда. Ела-не ела, опять надо было садиться за бумаги. Попросила папу покупать ребеныша (обычно это делаю я, как исключение - папа). Все у них прошло хорошо и весело, но на чистку зубов малыш звал меня, я ответила ему, что почисть, пожалуйста, с папой  и приходи ко мне. Почистили. И тут началось. Одеваться ни в какую. Сначала  с улыбкой начал стаскивать с себя одежду, швырять ее, потому с криком "хочу ломать" хватает что-то и швыряет. В общем, наказл меня за то, что я не уделила ему внимание, когда он хотел. Потом тихие слезы, сам уже расстроился, что так вышло. Потом помирились, на руках носила. Вечер закончился хорошо, улыбался, обнимался. Я понимаю, что это вопрос внимания.... И я все свое внимание и свободное время отдаю ребенку. Но как же объяснить, что иногда надо понять и пожалеть маму? И дать ей пол часа тишины, чтобы закончить работу? Я же потом опять буду скакать вокруг него!

Разбаловала? Пройдет? Или такой ребенок, мамин?

Бегу домой, жду от всех знающих-понимающих советов.

• irzhyk19@mail.ru[email protected]
    думаю что вы слишком много внимания ему уделяли,а сейчас его из за нихватки времени стало менше и начинается истерика!слишком приучили его к себе,вот он хочет что бы это сделала мама и будет в колокола бить до тех пор пока своего не добьётся.но что говорить о том что уже сделано, надо думать как сейчас с ситуации выходить!во первых как мы уже знаем криком и наказанием ничего не выиграем, будет делать наоборот на перекосяк тут нужна хитрость!!надо ему говорить что он будущей мужчина, а вы слабая женщина, которая очень устала и хочет хоть чуточку отдохнуть, и пускай он пойдёт и сделает мужские дела с папой, главное падать на жалость как вам тяжело и что он должен помочь своей мамочке. она ж у него единственная!это реально действует!вам нужно понемногу его от себя отучивать, поскольку дальше может и кризис трёх лет появится, кстати уже мне им тут попахивает!! но начните с того что я вам посоветовала..думаю поможет хитрость в этом случаи
  • lwiwska.kralyalwiwska.kralya
    ви знаєте, в мене майже 3 сину, і в нього психи через те, що щось "не по його" або через меньше уваги - просто караул. і почалося ось буквально місяць, причому я в декреті, дома з ним.
    теж треба 100% уваги, ні їжу приготувати, ні до комп"ютера підійти. одразу психи и швиряння речей.
    я думаю, що це саме вікове, що пройде. але тут теж треба мудро реагувати (в мене не завжди виходить).
    я стараюсь передати його татові, щоб той після роботи з ним грав на вулиці - ну щоб син не зациклювався на мені, а і зависав с татом, с дідом/бабою.
  • olga1984-22@ukr.net[email protected]
    Девочки, спасибо! Самое интересное, что на следюущий вечер сын сам сказал, что пойдет купаться с папой, потому что мама занята, они отлично все сделали, в этот раз без слез. Потом, конечно, прибежал ко мне обниматься. Он у меня такой еще впечатлительный, понимаю, что на него сильно нельзя ругаться или кричать (хотя бывает, со всеми бывает, наверное....) И согласна, что надо как-то потихоньку из него уже делать мужчину, во всяком случае надо как-то научить, что если мама просит ей помочь и что-то сделать самому или с папой - то это не катастрофа, и надо просто эту просьбу выполнить.
  • championkidschampionkids
    Приводите его в нашу детскую футбольную школу. Футбол для детей - это прежде всего социальная адаптация. Ребенок будет общаться со своими сверстниками, научится правильно относится ко взрослым, игра научит его дисциплине.! Рекомендуем!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ