Как успокоить ребенка в 5-6 месяцев?

• vika.burdinavika.burdina
    Мы не голодные, у нас ничего не болит, переодетые, жажда тоже не мучает. Но слезы на глазах и крик на весь дом! У меня Алиса начинает хныкать, когда ей становиться скучно, чтобы привлечь внимание мамы. Тогда я начинаю ее развлекать. Но бывает такое, что прям сильно расплачется и никакая игрушка ей не нужна, и никакие мамины слова не помогают.  Хочу поделиться своими способами, как успокоить кроху.
    1. Несколько раз мягко подуть в лицо - крик сразу прекращается и надо не упустить момент, чтобы показать новую игрушку и заинтересовать игрой
    2. Вода - мы отправляемся в ванную, включаем кран с водой. Шум воды ее успокаивает. Дальше мы начинаем в игровой форме мыть ручки, ножки, а когда было жарко, то и из душа обливались
    3. Музыкальная игрушка - у нас есть несколько, которые поют, мигают и ездят по полу. Когда Алиса их видит, у нее открывается от удивления рот, она к ним тянет ручки и мы благополучно отправляемся на коврик смотреть за передвижениями и пытаться поймать. 
    4. Поменять положение - если была на животе, переворачиваю на спину и наоборот. Так она отвлекается от плача и озирается вокруг
    Конечно, каждый способ под свою ситуацию. А как вы справляетесь с капризами своих малышей? 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Можно с ними по подпрыгивать, по приседать, нам помогало. Я брала за ручки или ножки и ними махала (не сильно конечно). Или звуки какие издавать.
    Подсмотрела еще у Флаймамы Светланы Гончаровой идею про балованную сумку для ребенка ))) Предлагается собрать вещички, которые больше всего интересуют малыша и выдавать их в момент, когда хочет поистерить )
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    о-это про нас! у нас есть несколько запретно-условных вещей которые обычно не даем или вообще запрещаем. Вот их-то под присмотром- мы и даем в крайних случаях.Рулит будильники и всякие часы, косметички(заботливо мною опустошенные) на замочке, небольшая металлическая копилочка(даем закрытую плотно), несколько шкатулок с крупными! яркими бусами...
    Когда дитя было поменьше- помогало в теплое время-выйти на балкон-посмотреть на окрестности...
  • Natali133Natali133
    Мы капризничаем когда нам скучно. Успокаиваемся на ручках гуляя по дому заглядывая во все комнаты. Также любим на балконе наблюдать за собаками и птичками. Но если и это не помогает, то устраиваем концерты включая все игрушки.
    А еще я заметила, что частенько для прекращения истерики ребенку нужно остаться в одиночестве. Я выхожу из комнаты - 15-20 минут и моя Алиса успокаивается. Когда нет зрителей, то и концерт некому устраивать)
  • lesyapltlesyaplt
    Недавно читала статью, что дети способны манипулировать родителями уже начиная с 5-месячного возраста. Моя дочь постоянно требовала внимания к себе. Ее очень успокаивал массаж ступней.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Мы музыкой успокаивались
  • radara@rambler.ru[email protected]
    А еще я заметила, что частенько для прекращения истерики ребенку нужно остаться в одиночестве. Я выхожу из комнаты - 15-20 минут и моя Алиса успокаивается. Когда нет зрителей, то и концерт некому устраивать)

Т.е. вы спокойно можете не заходить в комнату ДВАДЦАТЬ минут пока ребенок плачет?! Можно вам позавидовать, у вас железные нервы!Не, ну я понимаю воспитание и все такое, но не до такой же степени!

И еще, я вообще не допускаю, чтобы ребенок доходил до истерики. И мне кажется, что вот когда ЕМУ самому интересно полежать на коврике, посидеть в укачивающем центре, он там сидит или лежит, и бывает довольно таки долго, минут 30 максимум и никого не беспокоит. Но если он плачет и требует внимания, то он его обязательно получит и я не буду выходить из комнаты например, чтобы он самостоятельно успокоился. Но как говорится, у каждого свои методы.....

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я обычно включала детскую песенку, брала на руки и подпевала ему, то покружу, он смеется. :-*
  • lesyapltlesyaplt
    Только сегодня говорила с подружкой, у которой доченьке 5 мес. Малышку успокаивает шум пылесоса. Причем не пугает, а именно успокаивает. Прислушивается и успокаивается. Вот этот факт для меня необъясним.
  • TartilaPTartilaP
    Да, детей в таком возрасте пылесос успокаивает, еще фен. Мы под фен засыпали даже )))
    А вот после года пылесос уже пугает )))
  • юльчик4юльчик4
    Мы всегда по разному успокаивались, когда игрушкой, когда книгой, когда игрой, когда сисей, но чаще всего животными) Я кошек в дом не пускаю, а при капризах брала в дом, и  сразу тишина)
  • ggaa003@mail.ru[email protected]
    любили только на руках
  • radara@rambler.ru[email protected]

Я вот думала писать или не писать, но решила все-таки написать. Вы вот заводили тему о том, что вы видели что какая-то мама бьет ребенка, она поступает плохо, согласна, а вы чем лучше, если поступаете так, как написали? Хотя вы же все делаете в своих глазах " правильно".....И хочу добавить, что ребенок НИКОГДА просто так истерику устраивать не будет, тем более такой маленький!

vika.burdina,

• olga.oolga.o
    Желтые игрушки.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ