Цереброкурин.Отзывы

• СтасюняСтасюня
    Собираю отзывы о цереброкурине.Кому помог,при каких проблемах.И стоит ли он столько сколько стоит?
  • СерьезнаяСерьезная
    Однозначно стоит. Серьезно изучала информацию по данному вопросу, и вот что нашла. Высокая цена обусловлена тем, что его производят из мозга эмбрионов телят, а это очень дорогой субстрат. Зато эмбриональные регуляторные вещества во-первых гораздо более эффективно влияют на нервную клетку, а во-вторых лучше воспринимаются организмом человека, так как невидоспецифичны.
    Отзывы о применении видела самые различные, от просто супер результаты, даже в самых запущенных случаях, до никакого результата. Мне одна профессорша так объясняла - Цереброкурин действует всегда, только результат не всегда видно. Часто зависит от того занимаются с ребенком или просто ждут, что сам по себе поможет. Цереброкурин только нервную систему восстанавливает и стимулирует образование новых связей между нейронами, а что бы уже на этом фоне развитие восстанавливалось родители должны усилия приложить и заниматься со своим ребенком. И еще, когда она видела плохой результат всегда отправляла на дообследование на вирусы и всегда какая-то бяка находилась. Говорит, что он и в тех случаях работает, только инфекция разрушает быстрее чем Цереброкурин успевает восстанавливать.
  • НИЯНИЯ

Не забываем про противопоказания Цереброкурина

Эпилепсия и эпилептические припадки, аллергодерматозы, аутоиммунные заболевания.

Болезнь Дауна, выраженная слабоумием, церебральный паралич с контрактурами (тяжелая степень). Индивидуальная непереносимость.

Я бы больше доверяла кортексину,дейчтвует так же,но из побочек только индивидуальная не переносимость

Кортексин — фармакопейный полипептидный биорегулятор с биологической активностью, получаемый из коры головного мозга здоровых особей крупного рогатого скота и свиней. Т.е тоже натуральный.

Но это ИМХО.Вам решать

• lesyapltlesyaplt

Эпилепсия и эпилептические припадки, аллергодерматозы, аутоиммунные заболевания.

Болезнь Дауна, выраженная слабоумием, церебральный паралич с контрактурами (тяжелая степень). Индивидуальная непереносимость.

Я бы больше доверяла кортексину,дейчтвует так же,но из побочек только индивидуальная не переносимость

Кортексин — фармакопейный полипептидный биорегулятор с биологической активностью, получаемый из коры головного мозга здоровых особей крупного рогатого скота и свиней. Т.е тоже натуральный.

Но это ИМХО.Вам решать

А кортексин прошел перерегистрацию? Уже есть в аптеках? В августе не было(
  • НИЯНИЯ
    Я не могу сказать,мы получали его бесплатно в начале июля.
  • СерьезнаяСерьезная
    В своё время я подробно сравнивала все три препарата (помогала материал на диссертацию собирать): церебролизин, кортексин и цереброкурин. Потому и заинтересовала данная тема - всегда приятно, когда видишь то, о чем в курсе. ))) Поэтому могу добавить еще некоторую информацию. Если в двух словах:
    Церебролизин – препарат из мозга свиней. Преимущества: австрийский, много лет на рынке. Недостатки: по эффективности уступает двум другим, часто дает судороги у детей, в связи с чем в детской практике в последнее время используется крайне редко.
    Кортексин – из мозга телят или свиней. Преимущества: самый доступный по цене. Недостатки: болезненный при введении.
    Цереброкурин – препарат из мозга эмбрионов телят. Преимущества: высокая эффективность, и переносимость (так как эмбриональные пептиды являются более универсальными). Недостатки: высокая цена.
    В отношении сравнения эффективности, то у Цереброкурина она самая высокая.
    В отношении судорог и эпилепсии - с одной стороны эти препараты улучшают обмен веществ в нервной ткани, что приводит к определенной нормализации биоэлектрической активности мозга. Эта особенность препаратов послужила для производителей кортексина поводом внести в показания эпилепсию. Но при этом следует учитывать, что все эти препараты обладают стимулирующим влиянием на мозг (что собственно и является одним из факторов их эффективности), а следовательно потенциально опасны в отношении эпилептической активности. При этом по каким-то причинам пептиды из мозга свиней обладают большим возбуждающим действием, в связи с чем у церебролизина эпилепсия является противопоказанием к назначению препарата. Кортексин изначально состоял из пептидов головного мозга только коров, поэтому для него не было характерно такое возбуждающее действие, как у церебролизина. После того, как в состав добавили мозг свиней в сети участились сообщения о возникших на кортексине судоргах. Только не помню в каком году это произошло, если кому интересно, могу поднять свои старые записи. Почему изменив состав препарата производители не изменили инструкцию, я так и не поняла. 
    Ссылки, если кому-то будет интересно могу поискать и выложить. Имхо, что выбрать, каждый для себя (и своего ребенка) решает сам. Единственное, что всю информацию нужно воспринимать критически. И если самому некогда изучать всё, то желательно найти человека, которому ты доверяешь и который всё это изучил.
    Здоровья нам и нашим малышам!

• SitoniaSitonia
    В своё время я подробно сравнивала все три препарата (помогала материал на диссертацию собирать): церебролизин, кортексин и цереброкурин. Потому и заинтересовала данная тема - всегда приятно, когда видишь то, о чем в курсе. ))) Поэтому могу добавить еще некоторую информацию. Если в двух словах:
    Церебролизин – препарат из мозга свиней. Преимущества: австрийский, много лет на рынке. Недостатки: по эффективности уступает двум другим, часто дает судороги у детей, в связи с чем в детской практике в последнее время используется крайне редко.
    Кортексин – из мозга телят или свиней. Преимущества: самый доступный по цене. Недостатки: болезненный при введении.
    Цереброкурин – препарат из мозга эмбрионов телят. Преимущества: высокая эффективность, и переносимость (так как эмбриональные пептиды являются более универсальными). Недостатки: высокая цена.
    В отношении сравнения эффективности, то у Цереброкурина она самая высокая.
    В отношении судорог и эпилепсии - с одной стороны эти препараты улучшают обмен веществ в нервной ткани, что приводит к определенной нормализации биоэлектрической активности мозга. Эта особенность препаратов послужила для производителей кортексина поводом внести в показания эпилепсию. Но при этом следует учитывать, что все эти препараты обладают стимулирующим влиянием на мозг (что собственно и является одним из факторов их эффективности), а следовательно потенциально опасны в отношении эпилептической активности. При этом по каким-то причинам пептиды из мозга свиней обладают большим возбуждающим действием, в связи с чем у церебролизина эпилепсия является противопоказанием к назначению препарата. Кортексин изначально состоял из пептидов головного мозга только коров, поэтому для него не было характерно такое возбуждающее действие, как у церебролизина. После того, как в состав добавили мозг свиней в сети участились сообщения о возникших на кортексине судоргах. Только не помню в каком году это произошло, если кому интересно, могу поднять свои старые записи. Почему изменив состав препарата производители не изменили инструкцию, я так и не поняла. 
    Ссылки, если кому-то будет интересно могу поискать и выложить. Имхо, что выбрать, каждый для себя (и своего ребенка) решает сам. Единственное, что всю информацию нужно воспринимать критически. И если самому некогда изучать всё, то желательно найти человека, которому ты доверяешь и который всё это изучил.
    Здоровья нам и нашим малышам!

Вы так много написали о Цереброкурине,но так и не написали, конкретно ВЫ лично кололи его своему ребенку? Я лично по отзывам знаю, что для физического развития в маленьком возрасте он как-то может быть эффективен, но в плане речи люди не видели результатов, а у автора у ребенка одна из проблем, то это речь, если я не ошибаюсь.
  • SitoniaSitonia

Но это ИМХО.Вам решать

Ния , согласна полностью с тобой!Ну если с эпилепсией и аллергодерматозами все вроде понятно, что нельзя использовать Цереброкурин, то кто же будет проверять детей на аутоиммунные заболевания, а может у ребенка проблемы с миелинизацией или вообще могут быть демиелинзирующие расстройства, а Цереброкурин может еще и ускорить этот процесс. Но разве же профессура отправит к нейроиммунологу для начала, чтобы понять , что у ребенка нет аутоиммунных нарушений и ему этот препарат точно не противопоказан? Кстати, сейчас Цереброкурин стоит 6600, поэтому я не знаю, насколько от стоит того, сколько стоит.....Автор, если у вашего ребенка нормальная ЭЭГ, то может быть вам попробовать для начала Кортексин, вот по-поводу него я слышала реально хорошие отзывы у детей и с органикой и без оной.
  • СерьезнаяСерьезная
    Sitonia писал(а):

Вы так много написали о Цереброкурине,но так и не написали, конкретно ВЫ лично кололи его своему ребенку? Я лично по отзывам знаю, что для физического развития в маленьком возрасте он как-то может быть эффективен, но в плане речи люди не видели результатов, а у автора у ребенка одна из проблем, то это речь, если я не ошибаюсь.
    Да, мы племяннику в своё время прокололи цереброкурин и эффект сразу был заметен. Сначала логопед заметила, уже после второй инъекции, что он стал более внимательным, новые слова появились, интерес к занятиям. Потом все окружающие стали говорить, что малыш стал значительно общительнее, сложные предложения в речи появились. Потом еще несколько знакомых деткам кололи. Сейчас с этими прививками задержки психо-речевого развития сплошь и рядом встречаются. И у всех эффект был, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то раньше у кого-то позже. А вот при аутизме я общалась, так там эффективность ниже - процентов 70. Но при аутизме от других препаратов вообще эффекта нет. 
    Ну а потом жизнь так сложилась, что я общалась с рядом врачей, которые назначают и тот и другой препарат. И они все в один голос говорят, что кортексин слабенький препарат, а на цереброкурине практически всегда эффект есть. Да и в интернете полно отзывов о том, что кололи все, а результат видели только на цереброкурине. Единственное, что с ребенком еще и заниматься нужно. Потому что он дает базу для дальнейшего развития, а что бы функции восстанавливались их нагружать нужно.
    А по поводу побочных, то тот факт что на кортексине судороги возникают, когда в показаниях эпилепсия стоит вас не смущает? И то, что когда в состав мозг свиней добавили ничего в инструкции не поменяли, тоже не смущает? Хотя в церебролизине (который из мозга свиней) эпилепсия в противопоказаниях стоит. Вот почему-то подбрасывает детей от препаратов в состав которых входят пептиды свиньи. Поспрашивайте у врачей, которые много назначают, они вам расскажут.
    А те противопоказания для цереброкурина, которые вы привели вы из самой первой инструкции, когда препарат еще не был изучен и в противопоказания постарались внести все, где он может быть потенциально опасен или даже просто не эффективен. А сейчас уже провели множество исследований, в частности при синдроме Дауна и увидели, что он улучшает познавательные способности даже у таких детей. И сейчас синдром Дауна внесли в показания к применению цереброкурина. Да что я вам тут это пишу. Захотите изучить, сами внимательно всё изучите и сравните. А если есть возможность, то пообщайтесь с российскими детскими неврологами, которые были на втором балтийском конгрессе по детской неврологии, вряд ли после этого вам захочется рекомендовать кортексин.
    Мне-то по-большому счету не важно что будут принимать чужие дети, просто характер у меня такой - нет для меня чужих детей, для меня все они родные. И мне хочется что бы если у них есть шанс прожить эту жизнь хоть чуть-чуть лучше, то они могли его использовать. И если я что-то знаю, что может помочь людям сделать правильный выбор, то я стараюсь рассказать. А там выбор остается за человеком. Я знаю, что я сделала всё, что могла.
    И еще раз здоровья всем нам!

• СтасюняСтасюня
    спасибо всем
  • СерьезнаяСерьезная
    Удачи Вам! Всё будет хорошо! Как говорила Коко Шанель "Всё в наших руках, поэтому главное - не опускать их". :)
  • vetaskvetask
    Нам не тот не другой не помог((((
  • Bellina765attBellina765att
    А мы кололи в 6 месяцев,на тот момент тоже ничего не заметили.
  • ShantaltShantalt
    Стасюня,
    Собираю отзывы о цереброкурине.Кому помог,при каких проблемах.И стоит ли он столько сколько стоит?
    Ну как ?  вы определились с цереброкурином? колоть будете? мы кололи в 7 месяцев-ничего  не заметили. Но кортексин кололи в 3,6  года-кошмар был просто. На четвертом   уколе прекратили. Речь он стимулировал...но возбуждение было колосальное. Ребенок даже во сне лепетал. Но страшно было наблюдать за этим.
  • vic.natali@mail.ru[email protected]
    У нас значительный рывок в речи пошел на Цереброкурине. Кололи в пять лет по поводу ЗПРР. Параллельно занимались с логопедом и психологом. Они обе его начали очень хвалить на занятиях. Такая жажда к знаниям появилась, даже смешно было, как он внимательно начал вслушиваться и потом повторять сложные слова. Единственное, что не понравилось - эмоции начали зашкаливать. Но мы старались с ним поспокойнее в это время общаться, относились с пониманием к происходящим процессам. А на втором курсе нам посоветовали на фоне Цереброкурина Дельталицин в нос покапать, что бы увеличить эмоциональную стабильность. Покапали, и гораздо мягче всё прошло.
  • СтасюняСтасюня
    спасибо всем .Мы пока от цереброкурина отказались.Нам назначили Абикса.Может у ко-то есть опыт применения этого препарата?
  • Kiss@Kiss@
    У нас на цереброкурине начались судороги. Простить себе не могу...
  • gord2gord2
    Само лекарство хорошее... Мы кололи 4 курса, у нас ДЦП... Результата вообще никакого не было... Потом разговаривали со своим врачом в Трускавце.... так он сказал, что если он подходит, то результат будет от первого курса.... а решать Вам, колоть или не колоть...
  • СветуликСветулик
    Kiss@, какой ужас! А Вы уверены, что причина в этом? Мы кололи несколько курсов цереброкурина, так ЭЭГ даже улучшилась.
    И да, нам помог при ЗПРР. Речь хорошо на нем пошла, даже очень хорошо. Поэтому прокололи несколько курсов. Сейчас пошли в обычную школу, проблемы конечно есть, но я смотрю, что у мам наших одноклассников их не меньше. :)
  • essajennaessajenna
    Я прокола цереброкурин реб.4.6 лет Диагноз алалия. Прошло 3 месяца и я научила его читать. писать, считать до 10 и обратно. Мне сказали, если ребенок не разговаривает,то можно его научить этому через чтение. Я считаю что цереброкурин отличное лекараство. Сразу результата не было. Но массажи, дарсонваль, логопед, танцы, лепка, пение сделали свое дело. Результат есть, но самостоятельно выразить что-то еще не может, хотя все что выучил со мной - бытовая речь - уже пользуется. Все предметы в квартире надписаны. Прописываю и что нужно сказать в этих или других случаях. Так лучше у него получается. Вначале он читает, запоминает и использует в речи. Сегодня 16.03 я снова заказала цереброкурин (2 ккурс). 10 уколов. Буду делать усиленые занятия. Он сам стал просить. рисовать. Играет в домино.  Так что с ребенком нужно заниматься.. Вот такой результат. Я хочу попробовать точечную электростимуляцю (метод Л.А.Щербаковой) артикуляционных мышц. Очень хвалят о результативности.. Мне бы хотелось получить от Вас советы... С ув. Е.Д.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ