Не забываем про противопоказания Цереброкурина
Эпилепсия и эпилептические припадки, аллергодерматозы, аутоиммунные заболевания.Болезнь Дауна, выраженная слабоумием, церебральный паралич с контрактурами (тяжелая степень). Индивидуальная непереносимость.
Я бы больше доверяла кортексину,дейчтвует так же,но из побочек только индивидуальная не переносимость
Кортексин — фармакопейный полипептидный биорегулятор с биологической активностью, получаемый из коры головного мозга здоровых особей крупного рогатого скота и свиней. Т.е тоже натуральный.
Но это ИМХО.Вам решать
А кортексин прошел перерегистрацию? Уже есть в аптеках? В августе не было(Не забываем про противопоказания Цереброкурина
Эпилепсия и эпилептические припадки, аллергодерматозы, аутоиммунные заболевания.Болезнь Дауна, выраженная слабоумием, церебральный паралич с контрактурами (тяжелая степень). Индивидуальная непереносимость.
Я бы больше доверяла кортексину,дейчтвует так же,но из побочек только индивидуальная не переносимость
Кортексин — фармакопейный полипептидный биорегулятор с биологической активностью, получаемый из коры головного мозга здоровых особей крупного рогатого скота и свиней. Т.е тоже натуральный.
Но это ИМХО.Вам решать
В своё время я подробно сравнивала все три препарата (помогала материал на диссертацию собирать): церебролизин, кортексин и цереброкурин. Потому и заинтересовала данная тема - всегда приятно, когда видишь то, о чем в курсе. ))) Поэтому могу добавить еще некоторую информацию. Если в двух словах:Церебролизин – препарат из мозга свиней. Преимущества: австрийский, много лет на рынке. Недостатки: по эффективности уступает двум другим, часто дает судороги у детей, в связи с чем в детской практике в последнее время используется крайне редко.Кортексин – из мозга телят или свиней. Преимущества: самый доступный по цене. Недостатки: болезненный при введении.Цереброкурин – препарат из мозга эмбрионов телят. Преимущества: высокая эффективность, и переносимость (так как эмбриональные пептиды являются более универсальными). Недостатки: высокая цена.В отношении сравнения эффективности, то у Цереброкурина она самая высокая.В отношении судорог и эпилепсии - с одной стороны эти препараты улучшают обмен веществ в нервной ткани, что приводит к определенной нормализации биоэлектрической активности мозга. Эта особенность препаратов послужила для производителей кортексина поводом внести в показания эпилепсию. Но при этом следует учитывать, что все эти препараты обладают стимулирующим влиянием на мозг (что собственно и является одним из факторов их эффективности), а следовательно потенциально опасны в отношении эпилептической активности. При этом по каким-то причинам пептиды из мозга свиней обладают большим возбуждающим действием, в связи с чем у церебролизина эпилепсия является противопоказанием к назначению препарата. Кортексин изначально состоял из пептидов головного мозга только коров, поэтому для него не было характерно такое возбуждающее действие, как у церебролизина. После того, как в состав добавили мозг свиней в сети участились сообщения о возникших на кортексине судоргах. Только не помню в каком году это произошло, если кому интересно, могу поднять свои старые записи. Почему изменив состав препарата производители не изменили инструкцию, я так и не поняла.Ссылки, если кому-то будет интересно могу поискать и выложить. Имхо, что выбрать, каждый для себя (и своего ребенка) решает сам. Единственное, что всю информацию нужно воспринимать критически. И если самому некогда изучать всё, то желательно найти человека, которому ты доверяешь и который всё это изучил.Здоровья нам и нашим малышам!
Не забываем про противопоказания Цереброкурина
Но это ИМХО.Вам решать
Да, мы племяннику в своё время прокололи цереброкурин и эффект сразу был заметен. Сначала логопед заметила, уже после второй инъекции, что он стал более внимательным, новые слова появились, интерес к занятиям. Потом все окружающие стали говорить, что малыш стал значительно общительнее, сложные предложения в речи появились. Потом еще несколько знакомых деткам кололи. Сейчас с этими прививками задержки психо-речевого развития сплошь и рядом встречаются. И у всех эффект был, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то раньше у кого-то позже. А вот при аутизме я общалась, так там эффективность ниже - процентов 70. Но при аутизме от других препаратов вообще эффекта нет.Sitonia писал(а):Вы так много написали о Цереброкурине,но так и не написали, конкретно ВЫ лично кололи его своему ребенку? Я лично по отзывам знаю, что для физического развития в маленьком возрасте он как-то может быть эффективен, но в плане речи люди не видели результатов, а у автора у ребенка одна из проблем, то это речь, если я не ошибаюсь.
Ну как ? вы определились с цереброкурином? колоть будете? мы кололи в 7 месяцев-ничего не заметили. Но кортексин кололи в 3,6 года-кошмар был просто. На четвертом уколе прекратили. Речь он стимулировал...но возбуждение было колосальное. Ребенок даже во сне лепетал. Но страшно было наблюдать за этим.Собираю отзывы о цереброкурине.Кому помог,при каких проблемах.И стоит ли он столько сколько стоит?