Понимаю, что для развития навыков ходьбы они особо не помогут, а вот как способ занять детей, вроде вариант. Но слышала много плохих отзывов об этих атрибутах. У кого были и как повлияли на развитие ребенка?
Даже врачи не рекомендуют покупать ходунки. Нужно контролировать сколько времени ребёнок провёл в ходунках, чтобы не перегружать позвоночник. Хотя у меня в детстве были ходунки ( да и у многих в то время они были) и выросла нормально, без проблем со спиной и ногами. Прыгунки тоже считаются опасными штуками, так как ребёнок может запутаться или вывихнуть ножку.
lwiwska.kralya Интересно, почему толкательные машинки нельзя? Там же вроде ребенок уже должен ходить, чтобы их толкать? Получается, что на формирование ходьбы это уже не влияет?
Если брать ходунки на 10 мин. в день то нет смысла. Я думаю ребеночку будет приятно побегать с мамой или папой держась за ручки. Обычно ребёнка садят в ходунки и идут заниматься свойми делами. Из- за этого детки часто травмируются.
vika.burdina потому что ходить - одно, а формирование ходьбы и ножки - другое, и оно не закончилось тогда, когда пупс пошел, а продолжается.
ортопед сказал, что до 3х лет - обувь только качественная (не шлепки / кроксы / кеды), хорошо фиксирующаяся в голени.
и никаких толкачек - при толкании малыш "приучает" ножку отталкиваться внутренней стороной - и потом начинает копировать это в ходьбе (это как раз те детки, у которых потом "стираются" внутренние части обуви, как будто на одну сторону - у меня у сестры такое было, причем уже в школе)
lwiwska.kralya Спасибо за обьяснения))) А то нам бабушка такую подарила, вот теперь думаю, куда эту толкачку девать )) И про обувь спасибо за совет - для нас сейчас это актуально