кабачек один из любимых моих овощей - он универсальный. Люблю варенья с него варить, люблю просто жеренным с разными соусами. В программе Все будет смачно Алла Ковальчук готовила кабачки и кабачковую икру - все по ее рецепту вкусно!!!
я делаю лодочки из кабачков в духовке с фаршем. Вкусно и полезно. Рецепт прост: из кабачков вынимаем серединку и наполняем фаршем. Солим, перчим, посыпаем сыром и в духовку на 180гр на 40 минут.
Очень вкусные фаршированые кабачки. Берете не большие, чистите серединку и фаршируете начинкой как на голубцы только фарша побольше. И провариваете или в соусе или в сметана. Также вкусно кабачок запекать с итальянскими травами и маленьким количеством чеснока полив оливковым маслом.
Рецепт не для детей, но обалденно вкусно. Жарите кабачок, порезанный кольцами около 1 см, с одной стороны. Переворачиваете. На поджаренную (ещё очень горячую) сторону капаете майонез и кладёте сверху тонкий кусочек варёной колбасы. Майонез нагреется и "приклеит"
Ой,и икру из кабачков в мультиварке в этом году закрывала:кабачк+лук+морковка+помидоры+лук+чеснок-все обжарила на "выпечке",посолила,на 2 часа на "тушить",прямо в чаше взбила блендером и еще минут на 40 на тушение,сверху,на решетке пароварки стерилизуются банки,залила и закрыла. Уже пробовали,вкусно и минимум мороки.
zzzayaa, спасибо за интересный рецептик. В этом году столько кабачков пропало( Не знала что с ними делать, и уже никто не брал) Хороший урожай нынче был)
Очень вкусные фаршированые кабачки. Берете не большие, чистите серединку и фаршируете начинкой как на голубцы только фарша побольше. И провариваете или в соусе или в сметана. Также вкусно кабачок запекать с итальянскими травами и маленьким количеством чеснока полив оливковым маслом.