Добрый день! Если решите давать кисломолочный прикорм, то можем предоставить информацию по нашей продукции. В частности, МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) для первого прикорма – деткам от шести месяцев. Среди рекомендуемых продуктов: с 6 месяцев - «Симбиотик», «Бифидокомплекс», с 8 месяцев - «Йогурт», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир». Это закваски для приготовления домашних йогуртов, которые содержат полезные лакто- и бифидобактерии. Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады ответить!
Добрый день! Если решите давать кисломолочный прикорм, то можем предоставить информацию по нашей продукции. В частности, МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) для первого прикорма – деткам от шести месяцев. Среди рекомендуемых продуктов: с 6 месяцев - «Симбиотик», «Бифидокомплекс», с 8 месяцев - «Йогурт», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир». Это закваски для приготовления домашних йогуртов, которые содержат полезные лакто- и бифидобактерии. Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады ответить!
у меня домашние йогурты ест муж, а вот нам с детьми они не очень нравятся из-за консистенции (тягучей что-ли). Хотя о пользе я знаю и хочу есть натуральные йогурты. Скажите, существуют ли закваски, из которых получился бы продукт не "скользкий и тягучий", а более похожий на детский творожок.
mamo4kaR У GOOD FOOD (ГУД ФУД) есть замечательная и очень полезная закваски "Сир" (творог, то есть). Из нее получается отличный очень творожок, который полон полезных бактерий. Готовить творог нужно так же, как и йогурт: вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы убить вредные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. Через 8 часов эту кастрюлю поставить на маленький огонь примерно на 40 минут, чтобы творог отделился от сыворотки, и процедить. Уверяем, структура этого продуктв вам понравится:) Еще предлагаем следующие варианты:
Взбить йогурт вилкой или миксером, лучше с фруктами, в этом случае он получится питьевым.
Еще раз приготовить йогурт, но перед приготовлением обдать всю посуду кипятком. Иногда не нужные бактерии, которые оставались на посуде, вступают во взаимодействие с хорошими, и не дают им до конца развиться. В итоге йогурт получается менее густым.
Подержать йогурт на час-два подольше при приготовлении и в течение 4-5 часов охладить в холодильнике. Будет немного кислее, но плотнее.
Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь! Всегда рады! Хорошего вам дня!
Давно уже кушаем Чудо-Чадо, но именно яблоко-абрикос, у нас любимое. При том, что сам по себе абрикос ребенок не любит. Его вообще можно детям с 3 месяцев, но мы его попробовали только в 10. И цена на него очень приятная, кстати)
меня домашние йогурты ест муж, а вот нам с детьми они не очень нравятся из-за консистенции (тягучей что-ли). Хотя о пользе я знаю и хочу есть натуральные йогурты. Скажите, существуют ли закваски, из которых получился бы продукт не "скользкий и тягучий", а более похожий на детский творожок.
Делала ряженку, она не тягучая, а по консистенции как йогурт. Люблю эти закваски и часто покупаю, кушают и дети и муж))
нам тоже кисломолочка яготынская нравится. А каши мы вводили хорольские Малышка - начали с гречки, а потом уже и рис добавили. Вроде с аппетитом кушаем.
Когда есть сезонные фрукты делаю сама обычно пюрешки, а так покупаю Чудо-чадо. Ребенку нужно кушать фрукты, там много витаминов, необходимых для правильного развития маленького организма. Чудо-Чадо выбираю потому, что делаются из местных фруктов, в их составе нет ничего лишнего - ароматизаторов, загустителей типа крахмала. И цена у них хорошая)