Ура! Аденоиды без операции излечимы!!!

• mamo4kaRmamo4kaR

Не могу не поделиться своей радостью! Вчера были уЛОР-врача вполиклинике. Аденоидные вегетации 1-2-ой степени. Это наше огромное достижение, ведь всю эту зиму мы были постоянными клиентами ЛОРов. Отиты, гаймориты, зеленые сопли (это мы так начали ходить в садик). Ребенку еще нет трех лет. До двух лет мы не болели вообще. Ни разу. В два годика пошли в ясли - и началось... Мой ребенок постоянно ходил с соплями, которые не проходили по 3 недели! Пару раз болели с высокой температурой. В сад пошли в середине августа, а в декабре я заметила, что сынуля при чихании хватается за ушко. Пошли первый раз к ЛОРу - хронический отит, антибиотик, и для меня как приговор - аденоиды!   Это они выросли буквально за пару месяцев (перед садиком мы были на профосмотре, никаких аденоидов у нас не было). И действительно, пару месяцев мой ребенок дышал в основном ртом, особенно ночью. Но я думало что это из-за соплей. 

ЛОР спокойно сказала - сейчас вам удалять все равно рано, а потом удалить все равно придется. Но сидеть и ничего не делать я не могла.  Ведь теперь даже когда сопли проходили, носик у нас не дышал. Даже днем. Мы были и у другого ЛОРа, и в ЛОР-поликлинике. Там нам вообще сказали, что наши аденоиды "аж висят", и никуда они не денутся без удаления.

Затем был врач-гомеопат, еще ЛОР, еще какие-то врачи. Короче, эта зима была у нас веселой. При этом болел и младший ребенок, которому в декабре было всего 2 месяца.

Да, лечились мы в основном гомеопатией. Что-то помогало, что-то не очень. Сразу все и не напишешь.

Мамочки, давайте делиться положительным опытом борьбы с аденоидами БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Кому что помогло, а что нет.

• ValentinaLValentinaL
    Знаю, что помогает сок свеклы и морковки (закапывать в нос).
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Мы начинали с Иов-малыш (гомеопатические шарики), но по-моему они слабоваты. Ими одними не вылечить аденоиды. В комплексе - да.
  • pusiapusia
    Иов-малыш действительно от аденоидов не помогает( А чем еще лечили?
  • mamo4kaRmamo4kaR

Брызгали Назонекс месяц (это конечно, не гомеопатия, но мы с этого начинали). Он помогал, пока брызгали. Только перестали, первые сопли - нос снова не дышит.   

Нам врач сказал, что судя по слизистой ребенок - страшный аллергик. Кроме того, сказал исключить все аллергены, сладкое, цитрусовые. Но аппетит у нас нормальный, мне жалко было лишать ребенка всего, что он любит, и мы сдали кровь на аллергопробы. Сдавали в Синэво. Обошлось это в кругленькую сумму. Это не самая дешевая лаборатория, но ее хвалят, вроде как анализы у них точные.  Каково же было мое удивление - нету у нас аллергии! А мы сдавали не только на продукты и не только на аллергены, а еще на пыль домашнюю, клещей, шерсть и эпидермис собаки (у нас есть собака, думала вдруг на шерсть аллергия и из-за этого аденоиды разрастаются), в общем, на что только можно сдали. Так у нас даже предрасположенности нет.

Потом я долго искала в аптеках Лимфомиозот (Heel), а его как назло не было, вообще Хелевских же препаратов не было одно время. А весной начали появляться, я Лимфомиозот купила (около 100 грн.) капли и Траумель С этой же фирмы в таблетках (это при воспалении аденоидов назначают, у кого они есть, знают, что воспаляются они каждый раз от соплей). Пропили курс, а еще брызгали в нос Эуфорбиум композитум (Heel), но он больше просто увлажняет слизистую, по крайней мере нам от соплей не очень помогает. Лимфомиозотом я довольна. Осенью думаю его еще подавать. 

• pusiapusia
    Да, Назонекс хорошая штука) А Хеель сами решили давать или врач назначил?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Решили сами, но посоветовались с педиатром. Наш ЛОР вообще ничего такого не назначает, мол,типа, ждите, а потом удалите. А я не могу смотреть как ребенок дышит не носиком, а ртом!
  • TatyanaPerTatyanaPer
    нам назонекс помог за месяц, после него, ттт, об аденоидах и не вспоминаем. правда у нас была 1 или 2 степень.
  • mamo4kaRmamo4kaR

TatyanaPer писал(а):

нам назонекс помог за месяц, после него, ттт, об аденоидах и не вспоминаем. правда у нас была 1 или 2 степень.

у вас наверное проблема была в аллергии, у нас - в другом. Подозреваю, что в садиковских вирусах или бактериях. Дома не болеем. В сентябре снова идем в садик, но в другую группу. Надеюсь, будем меньше болеть. 
  • pusiapusia
    Правильно.Хотя странный у вас врач, не попытаться даже полечить, направлять резать, да еще и не сразу...Слава Богу, нам везло с ЛОРами.Но вы смелая девушка) так вот самой, назначить лечение)
  • mamo4kaRmamo4kaR
    да, но я всегда с врачом консультируюсь прежде чем что-то новое давать. 
  • mamo4kaRmamo4kaR

pusia

а вы говорите, вам с ЛОРами везло, а что вам назначали (я так понимаю, вы тоже аденоиды лечили)?

• pusiapusia
    Нет, в основном острые риноаденоидиты (т.е аденоиды в стадии обострения).Там целая программа назанчалась и каждый раз немного разная, иногда в несколько стадий.Собственно аденоиды не лечили, может потому что я сразу бежала к ЛОРу при обострении.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    понятно, аденоидиты, риносинуситы мы тоже лечили, и по разным схемам. Меня вот больше интересует воздействие на аденоидные вегетации во время "затишья". Я понимаю, что при любом ОРЗ аденоиды снова будут воспаляться и увеличиваться, и чтобы избежать удаления, пока не перерастем, надо будет что-то постоянно капать или пить. А удалять я категорически не хочу, ведь аденоиды в нормальном состоянии - это защита организма, как и гланды в горле. И если есть причина, по которой они увеличиваются, после удаления есть большая вероятность что они опять вырастут до тех же размеров. 
  • pusiapusia
    имхо, назонекс, колларгол+ классическая гомеопатия.Комплексную гомеопатию типа хееля я не очень люблю, тк там один компонент может лечить, а остальные быть бесполезны или даже вредить.
  • mamo4kaRmamo4kaR

Мы  назонекс  пробрызгали один курс, больше не хочу - гормональный все-таки, уж лучше гомеопатия, тем более конкретно в нашем случае эффект лучше и продолжительней от гомеопатии, и от Хееля в том числе. 

в нос закапывать нам назначали  не колларгор, а протаргол 2%. Нам не особо помог, с зелеными соплями не очень помог. Хотя многие пишут, что именно протаргол помогал очень хорошо. 

• mamo4kaRmamo4kaR
    Из классической гомеопатии мы пили Калиум бихромикум (гранулы). Эффект был небольшой. Плюс врач-гомеопат выписывала нам масло туи капать в нос. Проблема в том, что его найти не так-то просто. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Прочитала, что при аденоидах нужно побольше употреблять витамина С и селена. С витамином С понятно, а вот селен в каких продуктах содержится в наибольшем количестве? Летом как-то поливитамины давать не хочется. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    mamo4kaR писал(а):

Прочитала, что при аденоидах нужно побольше употреблять витамина С и селена. С витамином С понятно, а вот селен в каких продуктах содержится в наибольшем количестве? Летом как-то поливитамины давать не хочется. 

Прочла сегодня, что селена больше всего - в хлебе с отрубями, в кукурузе, морепродуктах, помидорах. Ребенку можно давать кукурузные хлопья для восполнения этого микроэлемента. 

Мой сынуля обожает кукурузные хлопья с молоком. А оказывается, это еще и полезно в борьбе с аденоидами!

• MawaLarMawaLar
     знаю точно, что селен есть в большом количестве в пивных дрожжах. Но вопрос - с какого возраста, и вообще, можно ли их давать детям. Это уже у врача спросить.  
    mamo4kaR

• VladislavTVladislavT
    TatyanaPer писал(а):

нашим знакомым вместо Назонекса назначили Гаразон. Его вроде не так долго использовать надо. Но его вроде как с 6 лет назначают. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    слышала об этом препарате, но его малышам нельзя. 
  • VitaliyChVitaliyCh
    mamo4kaR
    Мы тоже решили не удалять, лучше пробовать лечить всеми возможными способами. Пьем сейчас Лимфомиозот. Промываем нос морской водой и брызгаем делуфеном.
  • tiotiaoliatiotiaolia
    Нам в свое время хорошо помогли травяные капли Тризуб. Их и пить нужно было, разбавляя водой, и в нос капать. Только в нос капать нужно так, чтобы они попали на сами аденоиды, т.е. сильно запрокинув голову назад. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
     Что за капли? Еще о таких и не слышала.  
    tiotiaolia
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Девочки, проблема аденоидов успешно решается с помощью доктора-иммунолога и его лечения!
    Нужно сделать расширенную иммунограмму, посмотреть в каком состоянии иммунитет у ребенка и сдать анализы на вирусы, в частности Эпштейн-Бар вирус, так как именно он как правило может давать разрастание аденоидных вегетаций, но как правило наши ЛОРы лечат всем чем угодно и не вылечив отправляют на удаление, вместо того, чтобы отправить к другому специалисту и у него решить эту проблему.
    Я не говорю, что у всех аденоиды связаны с вирусами, но у большинства так оно и есть, просто никто не идет и не проверяет.....
  • GalaRGalaR
    mamo4kaR писал(а):

Что за капли? Еще о таких и не слышала.  
    tiotiaolia

тоже впервые слышу о таких каплях, хотя проблема аденоидов и аденоидитов мне знакома.
  • GalaRGalaR
    Девочки, проблема аденоидов успешно решается с помощью доктора-иммунолога и его лечения!
    Нужно сделать расширенную иммунограмму, посмотреть в каком состоянии иммунитет у ребенка и сдать анализы на вирусы, в частности Эпштейн-Бар вирус, так как именно он как правило может давать разрастание аденоидных вегетаций, но как правило наши ЛОРы лечат всем чем угодно и не вылечив отправляют на удаление, вместо того, чтобы отправить к другому специалисту и у него решить эту проблему.
    Я не говорю, что у всех аденоиды связаны с вирусами, но у большинства так оно и есть, просто никто не идет и не проверяет.....

а я слышала, что маленьким деткам иммунограмму делать не имеет смысла, поскольку иммунная система только формируется, и иммунограмма может быть недостоверной.
  • mamo4kaRmamo4kaR

Ну хоть в этой теме я с вами не буду спорить 
    :)>-
  • mamo4kaRmamo4kaR

[email protected]

Кстати, спасибо за идею насчет сдачи анализов на вирусы. Вы правы насчет врачей, а у нас вообще ЛОРы лечат только обострение аденоидита, а просто аденоидные вегетации - на удаление. Но если есть причина, по которой они разрастаются, скорее всего после удаления они снова вырастут до прежних размеров. Нужно искать причину. Я так и предполагала, что это садиковские вирусы и бактерии, но больше грешила на стафилококки-стрептококки и пр. 

В интернете много раз встречала хорошие отзывы об ингаляциях с интерфероном, надо будет спросить у нашего врача. 

• radara@rambler.ru[email protected]
    mamo4kaR писал(а):

Ну хоть в этой теме я с вами не буду спорить 
    :)>-

Ну вот и хорошо, а то я уже было дело настроилась поспорить, шучу. ;)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ