Посоветуйте, пожалуйста, психолога

• РишкаРишка
    Ребенок от первого брака (9 лет), не знаю, как правильно наладить отношения в новой семье между ребенком и новым мужем мамы. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. Спасибо
  • radara@rambler.ru[email protected]
    У кого большая проблема наладить отношения, у ребенка или у нового мужа мамы?
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Новый то муж мамы, что-то делает, чтобы наладить отношения с ребенком или Вы думаете психолог подскажет алгоритм действий и все станет сразу хорошо?
  • РишкаРишка
    Новый муж много работает, часто в командировках. Что он делает: возит ребенка в школу, играет с ним в футбол, возит на всякие развлекаловки (типа кидсвилла), по мере возможности, даже и без мамы, разговаривает с ним, пытался привлечь что-то вместе делать типа собирать конструктор и что-то в этом роде (ребенок не хочет). Я понимаю, что время нужно проводить больше, и общаться больше с ребенком. Но проблема не только в том, что ребенок не хочет воспринимать нового мужа мамы, а в том, что у него сразу появляется какой-то дух соперничества с его папой. Уже ребенку и объяснялось много раз, что место папы никто не займет, что папа это папа, а вот новый муж - это друг, и он не лучше и не хуже папы, он другой. Но такое ощущение, что ребенок боится предать папу. Поэтому не хочет до конца принимать и воспринимать нового мужа, держит постоянно дистанцию, может немного нахамить, постоянно говорит этому дяде, а вот у меня папа такой, а он может то, и может это.
    Но если надо решить какую-то проблему, он запросто может обратится к новому мужу маме. Такое ощущение, что он его воспринимает чисто с корыстной точки зрения. 
    К психологу предложил обратится новый муж, он не знает, как себя правильно вести в такой ситуации. Детей у него своих нет.  
  • nuniatnuniat
    Семейный психолог, есть опыт работы с подобными проблемами в семье, звоните 0979710660 Наталия. Буду рада помочь!
  • alyanalyan
    Обратите внимание на программу "Как быть" на радио "Аристократы" (http://aristocrats.fm/shows/how-to-be/). Это онлайн-разговор с психотерапевтом. Так вот одним из экспертов в последних выпусках была детский психолог Анастасия Осадчая. Очень понравилось как она отвечала на вопросы, очень компетентный специалист. Послушайте выпуски с ней, они не совсем по теме, но так можно понять, что за специалист и сможете ли вы доверить ему такой вопрос. Если что, вот ее страничка на фб: https://www.facebook.com/os.nastya
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ