Совсем недавно мы раскрыли для вас многие процессы производства печенья «Мария» ТМ Yarych: какая используется мука, как происходит транспортировка и хранение составляющих, какие ингредиенты еще есть в печенье. Но всем известно, что такие кулинарные «секреты» есть на кухне каждой хозяйки. И вот только несколько примеров:
1. Чтобы тесто для домашней выпечки всегда было пышным и мягким, необходимо всегда просеивать муку. Даже если по внешнему виду Вам кажется она чистой и без примесей, просеивание разрыхлит муку, а тесто получится «воздушным».
2. Если хотите, чтобы Ваши овощные супчики были особенно вкусными – после добавления каждого ингредиента доводите бульон до кипения. Размешивайте суп медленными движениями по кругу – так сохранится целостность овощей.
3. При приготовлении ухи, рыбу кладите в холодную воду, а если хотите подать под соусом или заливную – то кладите рыбу в кипящую воду с добавлением ароматных специй. А рыбный запах с кухонных принадлежностей и кожи рук можно нейтрализовать с помощью лимонного сока.
Дорогие мамочки! Делитесь своими полезными советами кулинарной «магии»!