Пальмовое масло: не так страшен волк

  • ТМ YarychТМ Yarych
    Сообщений: 41
    Дорогие мамочки! 

    Давно бытует мнение о вреде пальмового масла. Сегодня мы хотим подробно рассказать об этом веществе в составе печенья «Мария» ТМ Yarych. 

    Следует сказать, что любые добавки в пищевые продукты  допускаются к применению только в том случае, если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека. Безопасность применения пищевых добавок регламентируется документами Минздрава Украины и требования к ним гораздо строже, чем к лекарствам. 
    Пальмовое масло – это растительный источник жиров. Его получают из мясистой части плодов масличной пальмы. В составе многих продуктов этот ингредиент используется  для повышения питательности, увеличения срока хранения. В том числе это масло содержится в печенье «Мария» TM Yarych в допустимых и безопасных количествах.

    Мы обратились за комментарием к кандидату медицинских наук, врачу-гастроэнтерологу, диетологу  УНИИ питания Наталии Михневой, чтобы  она высказала своё экспертное мнение о наличии в составе печенья «Мария» TM Yarych пальмового масла:  «Пальмовое масло является источником таких витаминов, как А, Е, Q10, которые, в свою очередь, являются мощными антиоксидантами. Согласно данным ВОЗ, красное пальмовое масло является самым богатым источником витамина A (жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы).

    Вместе с тем оно богато и насыщенными жирными кислотами, которые затрудняют процессы пищеварения и усвоения их организмом, почему и бытует мнение о вредном его воздействии. На самом же деле пальмовое масло состоит из ненасыщенных (полезных) и насыщенных жирных кислот в количестве меньшем, чем, например, в сливочном масле. Печенье «Мария» ТМ Yarych  приготовлено согласно всех норм Минздрава Украины, Всемирной организации здоровья. Поэтому не бойтесь употреблять печенье сами и давать его детям – «Мария» от «Ярыч» не нанесет никакого вреда здоровью». 

    С любовью, просто «Мария».

  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110
    а я слышала что формула пальмового масла не расщепляется полностью в ЖКТ и это служит причиной  хронических аллергий и расстройств...
  • ТМ YarychТМ Yarych
    Сообщений: 41
    а я слышала что формула пальмового масла не расщепляется полностью в ЖКТ и это служит причиной  хронических аллергий и расстройств...


    Здравствуйте! 
    Благодарим за интерес, проявленный к составу печенья «Мария» ТМ Yarych. Вопреки бытующему мнению, что пальмовое масло плохо усваивается, исследования доказывают, что пальмовое масло усваивается организмом на 95,8%, тогда как молочный жир лишь на 90,7%. 

    С любовью, просто «Мария». 
  • myindigocomua@gmail.commyindigocomua@gmail.com
    Сообщений: 7
    Я тоже слышала, что пальмовое масло очень вредно!
  • ТМ YarychТМ Yarych
    Сообщений: 41
    myindigocomua@gmail.com 

    Добрый день! Вредность пальмового масла для организма – это заблуждение. Как уже отмечалось выше, в состав пальмового масла (как и в состав любого другого) входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Насыщенные жиры обычно считаются «вредными», поскольку они являются основной причиной повышения уровня холестерина в крови. Однако это верно для жиров животного происхождения, а пальмовое масло – растительного. «Основной насыщенной жирной кислотой, которая содержится в пальмовом масле, является пальмитиновая кислота. Эта кислота является нейтральной и не повышает «вредный» холестерин в крови. Уровень холестерина в крови могут повышать короткоцепочечные жирные кислоты, такие как миристиновая кислота, но ее содержание значительно меньше в пальмовом масле» – отмечает Наталия Михнёва, к.м. н., врач-гастроэнтеролог, диетолог  УНИИ питания.

    С любовью, просто «Мария»

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ