Наш мир наполнен удивительными открытиями даже в самых, казалось бы, привычных сферах жизни! А знаете ли вы, что, оказывается, есть ученые, которые всерьез занимались вопросами наилучшего раскрытия вкуса и размокания печенья?
Англо-австралийский ученый Лен Фишер в своей книге «How to Dunk a Doughnut: The Science of Everyday Life» («Как макать пончик: наука повседневной жизни») провел целый ряд исследований, чтобы выяснить оптимальное время макания любимых печенюшек в чай. В ходе сложнейших расчетов он выяснил, что разное печенье размокает по-разному: имбирное печенье, например, необходимо держать в жидкости не более трёх секунд, а вот если на печеньке есть шоколад, то эту сторону нужно располагать сверху или под углом.
Спустя некоторое время ученый вновь порадовал мир своими открытиями: оказывается, для того, чтобы вкус печенья максимально раскрылся – его необходимо макать в чай с добавлением молока. А вот если опустить в лимонад или запивать очень горячим кофе, то вкуснее печенье не становится. Проведите свои эксперименты с печеньем «Мария» и расскажите нам о получившихся научных открытиях!