Июнята 2014 - есть!

• MacenkaMacenka
    Привет ВСЕМ в новой темке! 

Наши мамочки и детки здесь

Наша предыдущая тема 
  • pryma_1987pryma_1987
    Крошки до одного года))  У кого крошки, а у кого богатыри))))

Девочки, нам вчера подарили круг для плавания (малышу), говорят прям уже и можно начинать плавать... Стоит ли пробовать, пока головка не держится?
  • MacenkaMacenka
    [email protected] а есть инструкция к кругу? ))) мне тоже интересно..
  • MacenkaMacenka
    А если точнее, то у нас 7 богатырей и две крошечки  ;))
  • pryma_1987pryma_1987
    Macenka есть инструкция, пишут с 0+ можно) наверное завтра в педиатра спрошу, должна прийти...

А еще вот для перворожавших. Аня, Тоня, вы уже узнавали за помощь при рождении? Я никак не дозвонюсь в собес, а вчера пришла подруга - аудитор, разбирается в этих делах, говорит теперь платят 41к всем, кто получает или должен получить пособие это. Значит документы для получения пособия по уходу уже не надо собирать, его теперь не дают? 
  • Antonina-koAntonina-ko
    [email protected] ще не дізнавалась. Вчора тільки зареєстрували маля, и здали документи на прописку. На наступному тижні підемо в собез. Але наскільки я розумію, що тим, що народили до 1го липня, виплати старі - виплачуються рівними частинами два роки, потім ще рік віплачуються по 130 в місяць (щоб в сумі було 3 роки - зараховується стаж)
  • MacenkaMacenka
    Antonina-ko да, Тоня права, и в новостях сегодня это подтвердили. "До и После" 1 июля
  • Antonina-koAntonina-ko
    [email protected] Юля! пам'ятаю ти писала про соски, що зудять. Я, здається, зрозуміла, що ти мала на увазі )) коли малявка їсть одну цицю, починає "смикатись" інша і з неї капає молочко, при цьому всередині так наче лоскоче :) таке було?

Приливы молока 
    Вы можете испытывать неприятные ощущения в момент прилива молока к груди. Приливы или окситоциновый рефлекс срабатывают под воздействием гормона окситоцина. Он стимулирует мышечные клетки груди к отдаче молока. Окситоцин вырабатывается в первые дни после рождения ребенка в ответ на сосание груди. Позже даже мысли мамы о малыше могут способствовать выработке окситоцина. Некоторые кормящие женщины замечают, что из груди течет молоко, когда они думают о своем ребенке. 

Матери по-разному ощущают прилив (окситоциновый рефлекс). Некоторые чувствуют покалывания, пощипывания. Другие ощущают легкую боль, дискомфорт. Кто-то вообще ничего не чувствует. С течением времени, с приобретением опыта грудного вскармливания, вы станете все меньше и меньше думать об этом. 
  • pryma_1987pryma_1987
    Antonina-ko дада)) оно оно)только у меня уж как-то через чур эти "покалывания\пощипывания" покалывает не только когда кормлю, а и просто так в любой момент может и так не приятно жуть, ну если пройдет то ок))) так смеялась - вылезла с ванны, наклонилась - а с грудей кап, кап, кап))) Хорошо на коврике стояла, ато бы лужу накапала))))
  • a_krikunovaa_krikunova
    Всем привет! Я наконец-то добралась до компьютера. Что-то никак не могу въехать в новый режим :). Мы сегодня зарегистрировали Андрюшку, теперь надо собрать все документы в собес. Ребятенок мой покушать любит уже с самого начала :)) - за один присест съедает обе сиси и дрыхнет потом по 3-4 часа. У меня даже нет такого как с дочкой - ни боли в груди, ни струи, даже ни разу прокладки для груди не использовала (а купила, блин, аж две пачки, помня прошлый раз ))))). Думаю, что к месяцу мы уже килограмм 5 будем весить -вот такие мы бурундучки. 
    Отвечаю на вопрос Олеси  - несмотря на очень быстрые роды и крупного малыша, я обошлась легким испугом и двумя косметическими швами, которые мне зашили кетгутом. Я уже на второй день гасала по РД и все в порядке. А первый раз у меня было 8 швов и я еще долго ползала как подбитый тюлень. Я думаю, что здесь было много решающих факторов - в этот раз организм сам решил, когда ему рожать и никто его не насиловал. Плюс заслуги акушерки - она как только головку увидела сразу же намазала мне там все маслом детским и Андрюха выскочил пулей :)). Так что в этот раз мне рожать понравилось ))))).

К вопросу о стиральных порошках: первый раз я все вещи перестирала Ушастым нянем и поставила на доп.полоскание, но даже после него у белья был резкий порошковый запах. Потом я купила Эмвеевский детский порошок и после него как-то получше. Сильных пятен у нас еще не было -будем смотреть дальше на работу порошка.
  • a_krikunovaa_krikunova
    Девочки у меня вопрос - вы при каждом купании используете пенку или мыло? Мы вчера первый раз купали дите и чуть не утопили - я нечаянно плеснула ему воды в лицо и он ее вдохнул... Стресс был и у меня и мужа...
    А еще хотела спросить - у ваших малышей была сыпь красная? Нам в РД сказали, что это родовая эритема и она пройдет, но что-то на ножках и на пузике еще есть.
  • _Afina__Afina_
    a_krikunova о, олійка при потугах - мабуть, клас. моя мама все питала - чому не мащуть зараз, бо вона як мене народжувала - теж - помастили - і мігом я з"явилась ))) я була 3700 при її зрості 160см - теж немала. 
    Перший раз купали ПРОСТИМ ДИТЯЧИМ МИЛОМ ШМАТОЧКОМ (яке тато купив - ДИВО) - намащую м"якеньку ганчірочку - і легенько проходила-терла всюди, бо у малого була шкірочка по всьому тілу. (У старших не було, але робили так само). За тиждень миття чередою лише раз мили, сьогодні ось будемо. бо вона сушить. і милом теж - через день чи два... Малий зараз "вилюднів", як сказав тато... - чистенький - ттт. А то була мілка сип (грішу на півсклянки малини - але малина дивна була - дуууже крупна - мабуть, щось не те в ній).
    Ми купаємо ще по-старовинному ,як показала свекруха: замотуємо в пелюшки - одна на голову як хусточка, друга - внизу від шиї - щоб по черзі відкривати то ніжки, то ручки з животиком, то голівку - і дитя не мерзло (воду ще кип"ятимо, тож її небагато - 3 каструлі - 1/3 ванночки чи менше навіть). Ще пелюшки помагають, коли дитя в воду кладеш - не так різко вода - хлюпаєм на нього. Купатись дуже любить ,а от як витягую - вже без тих пелюшок - зразу крик - що то? - чи холодно, чи різко?

Народ ,а як у вас пупи? Наш спочатку дуже виступав. Як відпала прищіпка - все було ок. А потім серединка дуже заховалась - не можу гарно обробити - тицяю туди палички. я б не панікувала, але через раз ватка в коричнево-кров"яному. Подзвонила медсестрі - сказала після обробки ще посипати розтовченим стрептоцидом. Що то воно і що за методи? думаю - чи є це страховим випадком, щоб по страховій кудись в клініку звернутись + заодно альтернативним педіатром типу патронаж пройти.
  • _Afina__Afina_
    дівчата, раджу в собез подзвонити заздалегідь. бо черги можуть бути. Ми спочатку документи зібрали -  протягом тижня. а як подзвонили - то нас записали аж на 21 липня! Родичка на Оболоні - на 9 липня, а народились вони 9.06, а ми - 17.06.
  • Antonina-koAntonina-ko
    Я миючим засобом користуюсь якось через раз (так склалось, що в нас уся дитяча косметика бюбхен) - для купання baby bad, рази два вже ним мились, також раз купались в ромашці, раз у календулі. Воду не кип'ятимо, пуп загоївся, але ще обробляю на всякий випадок, особливо після купання. А от як маститись після купання у мене досі питання )) стільки тих засобів - у нас є і олійка і молочко. Молочко наче швидше впитується.
  • Antonina-koAntonina-ko
    Я в наш собез подзвонила, уточнила, чи потрібно попередньо записуватись, сказали, не потрібно - в любий день приходиш і в порядку живої черги вирішуєш свої справи
  • Antonina-koAntonina-ko
    Дівчата, а скільки по часу ви гуляєте з малишньою? І в який період дня? Гуляєте сплячими чи в години активності? :)
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Дівчата, а скільки по часу ви гуляєте з малишньою? І в який період дня? Гуляєте сплячими чи в години активності? :)

Гуляю со спящим, дома укачиваю и выхожу. По времени когда как , бывает и два часа, бывает и три. Стараюсь гулять как правило два раза в день, утром и вечером.
  • Antonina-koAntonina-ko

Гуляю со спящим, дома укачиваю и выхожу. По времени когда как , бывает и два часа, бывает и три. Стараюсь гулять как правило два раза в день, утром и вечером.

тобто 2-3 год вранці і 2-3 ввечері? У нас поки що виходить тілльки одне гуляння ввечері

тобто 2-3 год вранці і 2-3 ввечері? У нас поки що виходить тілльки одне гуляння ввечері

Стараюсь, да, два раза гулять.
    Тоня , ты меня спрашивала по врачам, так вот в ПАГе врач будет только с первого августа, они сейчас и на мойке и поуходили в отпуска.
    Есть у меня еще врач педиатр в Охматдете ( я к ней бы лучше рекомендовала), но она с понедельника в отпуске. В принципе могу написать тебе в личку ее телефон, возможно она могла бы где-то в другом месте вас глянуть, так как она еще по-моему где-то работает.
    Мне нравится Охматдет или ПАГ тем, что там на месте можно пройти других специалистов, УЗИ и т.д. Что в принципе не маловажно для тех, кто решил все-таки делать привки.
  • Antonina-koAntonina-ko
    Так, кинь, будь ласка, контакти в приватні повідомлення. Буду дуже вдячна ;;) Охматдит нам також територіально дуже зручно

Стараюсь, да, два раза гулять.
    Тоня , ты меня спрашивала по врачам, так вот в ПАГе врач будет только с первого августа, они сейчас и на мойке и поуходили в отпуска.
    Есть у меня еще врач педиатр в Охматдете ( я к ней бы лучше рекомендовала), но она с понедельника в отпуске. В принципе могу написать тебе в личку ее телефон, возможно она могла бы где-то в другом месте вас глянуть, так как она еще по-моему где-то работает.
    Мне нравится Охматдет или ПАГ тем, что там на месте можно пройти других специалистов, УЗИ и т.д. Что в принципе не маловажно для тех, кто решил все-таки делать привки.

• pryma_1987pryma_1987
    Antonina-ko когда как получается, раз в день по 1-2 часа... Мой Мишка так любит ездить, что как только выезжаем на улицу, сразу вырубается через 5 мин)) так же и в машине, ездили в охмадет - час туда, час назад и час там - все время дрых)) 

ТОнь, какие документы в собес надо, ато я дозвонится никак не могу, то хотябы тем временем проверю есть ли все бумажки...?

a_krikunova купаем с пенкой джонсон какой-то) раза 2 в неделю...
  • Antonina-koAntonina-ko
    Юля, орієнтуюсь на ці статті
    http://www.i-law.kiev.ua/?p=130
    http://www.i-law.kiev.ua/?p=154
  • pryma_1987pryma_1987
    р Antonina-ko а по  тел тобе что сказали?

• Antonina-koAntonina-ko
    По телефону не питала про документи, в понеділок звякну ще раз.
  • MacenkaMacenka
    проверка связи
  • MacenkaMacenka
    О!!!!! Проходят мои сообщения! Ну наконец-то )))))
    Тоня, написала контакты врачей тебе в личку, ты их получила?
  • pryma_1987pryma_1987
    у меня тож сообщения не пишутся....

• pryma_1987pryma_1987
    Так вот, что хотела рассказать) Ребенок мой спит ночью в люльке, но иногда, как ему живот болит или просто беспокойный я его с нами на кровати оставляю ночью поспать... Так вчера позавчера 2 дня спал с нами - мучали животик, а сегодня все было норм и я его после кормления обратно в люльку ночью отправила и потом час не могла заснуть, без него под боком))) а он себе преспокойно храпит в там)) Короче получилось все наоборот не ребенок без мамы не может уснуть, а мама без дитя)))))
    Ох он так миленько агукает и улыбается, когда довольный чистый и сытый))) ух не дите а сплошное умиление))))
  • Antonina-koAntonina-ko
    о, Лєна, дякую! Шкода, що ніякого сповіщення нема, що у приватні повідомленнях прийшло нове повідомлення, так можна щось і пропустити важливе!

Адміни, можна з цим щось зробити?
  • Antonina-koAntonina-ko
    А я вся така "строга" мамочка :)) ліжечко значить ліжечко ))) правда, перенести його туди цілий спектакль - під час годування засинає, а любі маніпуляції з його тілом викликають в нього обурення. Спить мало, крутиться вертиться. Ну нічого, буду продовжувати, переселити до нас в ліжко завжди встигну, коли здамся :D
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ