• Liubovphillips7@gmail.com[email protected]
    Который день в раздумьях. В общем няня у нас 4-ый месяц. О плюсах: добрая, дети к ней хорошо относятся. О минусах: неаккуратная, мало того, что за детьми толком убрать не может еще и в своей комнате и ванной беспорядок, за что я выслушиваю от мужа. Не занимается с детьми, т.е. В основном присутствует, сидит и просто смотрит на них или идет куда они ее ведут или зовут, примерно так. Я думала - наверное из-за младшего, он только начинает ходить, видимо не получается и за ним и старшую развлечь, сегодня оставила ее одну только с младшим. Тишина. Она даже с ним не разговаривает, не то чтобы занять чем-то, книгу почитать в конце концов. Все нужно сказать, ребенок спит - она сидит, два часа спит - два часа сидит, нужно все сказать - убери детскую, помой ванну, убери игрушки, выбрось мусор и т.д.у меня от этого выброс мозгов - неужели это и так не понятно??? Сколько раз нужно повторить, чтобы это можно было запомнить? Невнимательная. Где-то в облаках парит, синяк набили опять. Разговоры велись с ней не однократно, безрезультатно, на какое-то время помогает, а потом снова одно и то же. Чисто по-человечески ее жаль, а себя, а детей? Чему она их научит, если сама ничего не знает? От смены этих нянь голова кругом, я уже в себе засомневалась, думаю, может это со мной что-то не в порядке, а не с ними.
  • alena..alena..
    У нас такая же история с бабушками. Пытались говорить - объяснять. Никак. Дети как мебель - пока не кричат ноль внимания. Меняйте няню. Дети за ней будут всё повторять.
  • vika.burdinavika.burdina
    нет, с вами все нормально, от такой няни точно нужно отказываться - даже в садике воспитатели развивают деток, а у няни это прямая обязанность
  • mamo4kaRmamo4kaR
    я бы от няни неаккуратности не потерпела. 
  • reallena299reallena299
    если все так, то конечно, нужно прощаться с ней, хоть мне всегда жаль, когда все так заканчивается(
  • [Deleted User][Deleted User]
    [email protected]

может няня просто еще молодая, неопытная была :)
  • zazanapolizazanapoli

leo_82008

у нас была тоже молодая няня, но она была очень исполнительная и аккуратная
  • seregina_1984@mail.ua[email protected]
    меняйте. в таком возрасте детям нужен пример для подражания в деталях - как что делать, как себя вести, как разговаривать. так что - меняйте, и удачи в поисках))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Хорошую няню найти трудно. но если и разговоры не помогают, тогда выход у вас один.
    А детки точно повторюхи, а такой пример для них не нужен.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    А если поговорить с няней и объяснить ей все по пунктам, чего вы от нее ждете и какие ее обязанности? 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Автор пишет что много раз разговаривали. Не понятно почему няня не реагирует, не боится место потерять что-ли.
  • lesyapltlesyaplt
    Меня просто удивляют такие посты! Автор, Вам няня бесплатно досталась, или зачем вы это все терпите? Этот человек смотрит за детьми, а не за кошечками с собачками Обратитесь в агентство найдите нормальную квалифицированную няню.
  • юльчик4юльчик4
    А может у няни нет четко очерченных обязаностей, и она путается?  Если действительно проблема только  в этом, может попробовать все написать ? Распорядок дня и ее обязанности. И все по пунктам прописать. Когда чем она должна заниматься
  • PannaAnnaPannaAnna
    [email protected],
     Меня тоже удивляет постановка вопроса. :) Когда приглашают няню в семью,то составляют договор,где чётко обозначены права и обязанности сторон. Родители изначально должны убедиться,что человек хотя бы согласен с условиями работы. Не всякая няня может иметь квалификацию,нужную Вам.
       И второе- уж не лукавите ли сами? Не было ли у Вас изначально желания получить и няню,и домработницу в одном лице. Если няня женщина достаточно энергичная,а дети спокойные,зарплата достаточно высокая,то,конечно,няня может выполнять и двойную работу. Вы имеете право серьёзно поговорить с ней и напомнить об обязанностях,высказав претензии. В КОРРЕКТНОЙ форме и только НАЕДИНЕ. Если няню что-то не будет устраивать,например,зарплата ,то Вы сами решите-стоит ли идти на компромисс или расстаться с этим человеком. В любом случае,няня-это прежде всего няня. А все дополнительные качества и способности лишь приятный бонус. :)
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Только поменять
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Автор, а я вот не пойму, ПОЧЕМУ няня должна мыть ванну или что-то делать по хозяйству? Вам уже задавали вопрос выше, может вы действительно хотели и домработницу и няню в одном лице? Или если это так, то это совершенно другие деньги.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    И еще, странный у вас подход автор, т.е. вы считаете, что няня не имеет права отдохнуть и когда дети спят она должна вкалывать у вас по дому?
  • ko.ko.ko@ukr.net[email protected]
    Согласна с вышеотписавшимися. Надо попробовать четко обозначить круг обязанностей. Если как вы пишите разговоры велись уже не раз, и няня вас слышать не желает, тогда конечно увольнять, зачем вам лишние нервы? нельзя детей оставлять с человеком в котором не уверена на все 100 %
  • dewa44dewa44
    Вот, думаю. Вспоминаю. Сравниваю.
    У нас была педагог-развиватель у старшего реб, которая занималась только развитием и воспитанием. Муж не позволял ей даже готовить, хотя изредка это было, деть просил - очень вкусно готовила. Она превращала это в игру-развивалку, т.е. вместе готовили. Навыки со смехом! (Я сама получала удовольствие!) 
    Ну это был и есть очень уважаемый нами человек, которым мы дорожим до сих пор и любим. И благодарны, что первая "учитель" была именно такой. Может подбор зависит от поставленных нами, родителями, задач? Хотим присмотр - получаем за малые деньги неквалифицированного человека, кот. способен только "на присмотр"... (Не надо забывать, что достаток у семей разный.)  Мы же хотели раннее развитие с Профи, такого и нашли. Плюс - очень образованная и интеллигентная женщина. Чистюля и деть приучила не только к гигиене, но и к здоровому способу жизни (мировоззрение на всю жизнь).. Физкультура (вон висит на спортуголке)... Плюс - развитие личности.  Полная самостоятельность у деть. Нас, родителей, понимала с полувзгляда. При этом никогда ни одного лишнего слова, распроса... Только помощь. Вот знаете, войдёт и мир становится ... более гармоничным, что ли.   Переодевалась, нож-вилка, уважение к родителям - статус наш поднимала.  Ну а любовь к детям...  У нас к ней такое же трогательно-восхищённое отношение. С её подачи я засела за психологию. И. вообще - самообразование групповое, все друзья втянулись. Как-то то книжку принесёт, то диск, то расскажет что-то в тему. И со всеми другими так же: ровное доброжелательное очень европейское профессиональное отношение. 
    НО ещё есть и такое. У коллеги мужа дети... гиперактивны  и разбалованы - нянь меняют каждые полгода: "И то не так, и это не так"... Конечно- няни виноваты.
    Поэтому описанная Автором ситуация с няней ... ну,мягко говоря, странная. Со всех сторон.
  • Ilinka567Ilinka567
    Была такая же ситуация и я приняла решение, на которое очень долго не решалась. Я уволилась с работы, ведь лучше когда родная мама воспитывает своих детей, а не посторонний человек.
  • Я взагалі б не тримала таку, не розумію, навіщо себе мучити
  • краще вже до дит. садочку віддати
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ