Пищевая аллергия и выбор продуктов для прикорма. Пожалуйста, дайте идеи!

• PushinkaPushinka
    Девочки, нам полгода. По рекомендации педиатра начали немного раньше прикорм. Мася дала диатез на кружочек морковки в супе, хотя это было высоковероятно, т.к. был атопический дерматит, сейчас в ремиссии. Суть вопроса - скажите, при диатезе на морковку нам "заказаны" абрикосы, персики, тыква в составе прикорма? И может посоветуете тогда из опыта, чем разнообразить стол крошки? В наших супчиках, как расписал педиатр, картошка, лук, капуста белокачанная, цветная, брокколи, кабачок, цуккини, укроп и петрушка, оливковое масло, вчерашний белый хлеб 5-10 грамм. Кашки ввели гречку, рис, кукурузу, на очереди овсянка. Из фруктов - яблочка, груша, банан, чернослив. Компотик из сухофруктов. Просто яблочко, грушу и чернослив не любим, кашки не любим, вот и думаю, какие же еще овощи и фрукты дать, если как бы цветного ничего нельзя?
  • irzhyk19@mail.ru[email protected]
    нам вот через неделю 5 мес. прикорм начала в 4.5 но мы едим только гречаню кашку, рис не вводила она немного крепит, овсянку уже пробовали.супчик у нас картошка, морква. укроп, лук. кабачок ввожу с этой недели.мы как родились всё было хорошо, а на 7 день вышло 4 - 5 прыщиков на щочках, больше на правой.один педиатр говоил что это акнеи к 4 месяцам пройдет, другой говорит что это алергия, но только вот на что, если я тогда была суто на диете))так что даже сами незнаем что за прыщики вышли, иноргда воспаляются, а потом проходят)) что то непонятное)мне посоветовали давать морс из черники и смородины, от абрикосов не должно быть аллергии, дайте для начала меньше чайной ложки для пробы))тыква тоже не алергеная, у меня подруга даёт малой день пюре с кабачка, день тыква
  • PushinkaPushinka
    [email protected] 

спасибо, была сегодня у педиатра, сказала, что любые косточковые фрукты - с 10 месяцев, т.е. абрикос, персик, слива. я пробовала уже сама персик - сыпет. тыква и абрикос сродни морковке, там есть в разных количествах, но везде бета-каротин, вот от него раз в моркови аллергия, то и на эти желтые остальные овощи-фрукты скорее всего будет. нам уже 6 и неделя, сегодня назначили начинать творожок и потом мяско. можно сказали ягоды, смородина черная, паричка белая, черника, крыжовник. вам удачных и вкусных прикормов без аллергии!:))
    ОЙ спасибочки большое! вам тоже скорейшего выздоровления!!! значит вам надо все эти фруктики заморозить на осень!!! потом можно будет дать!! я ещё поспрашиваю у своих чем можно вылечить вашу аллергию!
    вы хоть творожок сами готовте, не в коем случае не покупайте вот эти Тёма и др.. это такая гадость... вот у меня старая подруга в 6 мес. дала ребенку пюре из чернослива и её обсыпало всю, спрашу у нею как и что пробовали от аллергии!!!держитесь!!
  • PushinkaPushinka
    спасибо! это говорят перерастается, так что нужно потихоньку:)
  • PushinkaPushinka
    насчет творожка, сегодня педиатр (мы ходим к частному педиатру) сказала делать самим из молочка детского и хлористого кальция, т.к. он кальцинированный получается, бо нам 7-ой месяц, а до зубок как до неба... чернослив пюре даю и нормально.
    та да , всё перерастаеся, главное дотерпеть до года, а потом начнётся другое.....
    ничего, не переживайте, у моей младшей сестры в 8 вылезли первые!и всё отлично

• Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Pushinka
    С 6-ти месяцев можете (при желании) попробовать ввести кисломолочный прикорм - приготовить домашний йогурт из закваски "Симбиотик" (GOOD FOOD (ГУД ФУД). С этого возраста продукт рекомендует МОЗ Украины. Дело в том, что в нем содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые наладят работу ЖКТ малютки. Это должно убрать и аллергические реакции. Если будут вопросы - пишите! Всегда рады:) Здоровья вам и вашей крохе!
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    +мильон за закваски. они как раз и проблему с аллергией помогут разрулить.
    мы пользуемся именно этими заквасками и очень довольны. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Закваски GoodFoodага, я тоже за закваски, с их помощью многие проблемы решить можно, в том числе и связанные с аллергией.  
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    у нас не было аллергии
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Дочь до 5 лет страдала пищевой аллергией. Намучились страшно. 
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    малышам на первом году жизни не нужно стремиться к широкому разнообразию продуктов прикорма.
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]

Да, аллергиясейчас очень распространенное явление 

• marina.vladu@mail.ru[email protected]

С первых днейгрудного ребенка мать должна следить за рационном  

• 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    ...можно на молоке  или смеси-готовить йогурты с пробиотиками -из заквасок. и творожок. Если хотите максимально гипоалергенное- эти закваски можно вводить и в смеси на козьем молоке- Ненни,например. отличные кисломолочные продукты получаются.
    вообще для аллергиков- показано менее алергенное козье молоко, оно гипоалергенно  за счет низкого количества белковыхфракций казеина и сыворотки, которые являются наиболее сильными аллергенами. Пока ребеночек перерастет пищевые аллергии- можно давать адаптированные смеси, облегчая ему процесс усваивания и пищеварения...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ