Как одевать в садик?

• prettylilliersprettylilliers
    девочки, по какому принципу вы одеваете своих детей в садики?
    ладно лето, а осенью там же погода переменчивая - то холодно, то жарко.. как одеть? и как потом на прогулку их одевают воспитатели - на свое усмотрение или как скажут (а как запомнить?) ?
    я все думаю, а если будут одевать прямо чересчур - типа, чтобы перестраховаться, а мы привыкли одеваться чуть легко даже, чтобы как бы чуть закаляться.. или наоборот мало оденет..
  • enkoderenkoder
    самое лучшее одевать несколько слоев как капусту - приводите ребенка в сад и малышу громко при воспитателях говорите что на прогулку, например, если будет холодно оденешь и эту кофточку, а воспитателя просите проконтролировать. Меня очень выручали гольфики в группу и до сих пор нравится чтобы дети осенью -зимой ходили в сад в полукомбинезонах, тогда мне все равно заправлен ли свитер в штаны и за спину детей я спокойна.
    У меня двойняхи, поэтому всю одежду стараюсь покупать так, чтобы им удобно было самим одеваться- рубашки в сад не носим, в основном регланы- гольфики, полукомбинезоны на молнии, обувь на липучках, ведь не сможет воспитатель одеть 20- 30 детей, если будут пуговицы, шнурки, тогда часть детей будет вся мокрая пока выйдет на улицу.
  • alena..alena..
    Поддерживаю. Одевать в простые вещи - что б максимально самостоятельно. Смотря какая температура в группе( мы зимой в шортах ходили).
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    я использую универсальное- полукомбинезончики. под них-футболка и есть реглан с длинным рукавом. холоднее- реглан одели и в саду всегда висит аварийная кофта-на случай ветра и пр.
    а так- комбинезон+футболочка-очень удобно. лямочки тонкие-не парят. комбинезончик всегда защитит от ветра и агрессивного солнца. если жарко-можно подвернуть как бриджики-я прошу воспитательниц и все ок.
    да и стирать удобно- дети ведь хрюши-с прогулки они приходят с грязными коленками и обтираются об комбезик, я на секонде набрала очень хорошеньких несколько практически новых- и меняю в сад. вельвет самое то-для такой погоды. устойчив  в носке и в стирке  без проблем- Персил +Силан Сенситив = мягкий и чистый дресс-код для сада.
  • nosenko.al@gmail.com[email protected]
    Я накупила много дешевой одежды для садика на Клубке ,и принесла в садик,если ребенку стало холодно или жарко воспитатель за этим следит и знает где одежда находится
  • mamo4kaRmamo4kaR
    У нас в шкафчике - пакет с вещами, где кроме сменной одежды есть еще и теплая, которую можно одеть и в группе, и на улицу, под верхнюю одежду. У нас в группе достаточно прохладно, но сильно одевать все равно не хочется, детки ведь не сидят на месте, по крайней мере мой - все время бегает. В этом случае хороший вариант - жилетка, которую можно одеть на футболку с длинным рукавом. И не холодно, и не спарится как в теплом свитере. А до садика я вообще не видела смысла в жилетках. 
  • slaiferslaifer

Хорошая тема утроначинается со звонка папе, потому что градусник не показатель, ну а в группе намне разрешают держать большое количество одежды только сменные труси и колготыну вдруг всякое бывает

• юльчик4юльчик4
    У нас в группе тепло. Из дома выходим в кофточке сейчас, а в саду ее снимаем и вешаем в шкафчик. Если холодно, доча сама берет ее и одевает. Или воспитательница. И на улицу так же
  • slaiferslaifer

А у нас в садочку холодно!

• slaiferslaifer

Подготовка ребенка к детскому саду — это еще и новый гардероб! Не забудьте положить в отдельныйпакетик запасную одежду (2−3 пары трусиков, колготки, регланчик/футболочку,шортики, теплую кофточку), чтобы ребенок мог переодеться, если вдругзапачкается во время трапезы или с крохой случиться досадный «конфуз»

• dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    иметь пакет с вещами разными
  • drakoshkadrakoshka
    Девочки кому нужен недорогой трикотажик деткам в садик, могу помочь: https://vk.com/album190850461_201251739 Обращайтесь! всем отвечу с радостью!
  • lesyapltlesyaplt
    иметь пакет с вещами разными
    Я от ваших постов просто со смеху валяюсь
    Прошу прощения за оффтоп)))
  • Rusy2705@mail.ru[email protected]
    Колготки обязательно, майка легкая кофта и свитер, всегда должна быть возможность одеться теплее или снять одну вещь!
  • ilona6891ilona6891
    одеваемся по принципу капусты,лишнее снимут)
  • vit-negrya@yandex.ru[email protected]
    Это точно...по принципу капусты, а то вечно вещей не хватает для переодевания. А вообще ложу всегда запасные в рюкзачок
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    ))
  • jultsarjultsar
    От воспитателей зависит. У нас как-то забытую вчера кофту натянули поверх одетой сегодня (сама воспитатель в футболке гуляла). Поэтому пока я заводила в группу я утром/вечером одевала +1 одежку и забирала её с собой на работу. Когда в группу успевать перестала, весной-осенью когда ночью холодно, а днём жарко одевала так чтобы утром вечером немного прохладно было но зато днем немного жарко а не очень жарко. У нас воспитатели одевали всё что есть в шкафчике и никакие разговоры не действовали....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ