у кого детки ходят в садик - как они там едят? если дома бывают переборчивыми, то я ж могу тогда что-то дать другое, заменить. а в садике, если что-то не нравится, получается, они там остаются голодными?
у кого переборчевые карапузы? :)) они потом там за компанию едят или ходят голодными?
Ми очень плохо кушаем, можносказать вообще не кушаем. Утром кушаем кашу дома, на обед пару ложек супа, если у говорят, макароны не кушаем, масло не кушает и т.д.
Тех детей, которые в садике не едят, няня докармливает с ложки. А если категорически отказывается, ходит голодным. У меня, например, дочь никогда не ела и не ест борщ. В саду оставалась без первого, если давали не любимое блюдо.
Не все дружноедят, просто есть дети, которые хорошо едят то они и дома, и в саду! Так как унас это тема №1 спрашиваю каждый день, что ел у воспитателя.
..моя младшая- дома может перебирать, играть на публику- особенно если бабушка есть. а в саду- ест все что дают- но ужасс как медленно и ..грязно..:( воспитательницы жалуются что последняя из за стола встает, и как хрюшка. никакие примеры других деток не помогают- у нас все меню-на одежде, даром что даем передник, его не хватает.зато не надо спрашивать что было на обед или полдник- все по пятнам можно прочитать :) замахаешся,конечно, отстирывать все это- у нас расход порошка и Силана увеличился с тех пор как младшую в мае отдали в сад, но и прогресс налицо- до сада дочка вообще дома могла не есть по полдня- упрямая очень, а сейчас хоть и перебирает но ест и слушаться научилась..
а мои погодки - плохо едят. и младшая и старший. в саду легче-там хочешь-не хочешь-уговорят, да питание частое все таки а нам в школу на следующий год и как там будет голодным ходить-не знаю.
ну и конечно же-мои -первые по баловству-у нас это всегда- за едой побаловаться-святое дело :) так что и у меня на стирке и расходе персила и ополаскивателя(тоже силан юзаю) - тоже не сэкономишь.
хорошо что хоть кондиционер-концентрированный..
У нас еще и вкусовые неприятия есть и по утрам-вообще ничего не хотим...:( нервишки у воспитателей должны быть железными :)
Я столько наслышалась про садики, что дети голодные! Что теперь не поведу в садик ребёнка! Он у меня стеснительный! Боюсь что целый день голодным будет!
у меня знакомая водит малого в садик, и после садика сынок её кушает первое, второе и компот! Разве это нормально! и по 18грн. в день, а в группе 40 детей! Ужас!
у нас тоже: иногда приходит - заставить покушать вообще невозможно, а иногда - ест с большим удовольствием все что даю...поэтому я думаю что их впринципе нормально кормят!!!
Не верю, что в садике ребенок сидит голодным. Хоть что-то, но съест. И за компанию, и потому что воспитательница сказала кушать, и вообще потому что за целый день есть захочется
Замечала часто, что родители тех деток которые плохо в садике едят, говорят что в саду все наоборот. Все конечно зависит от воспитателя и нянечки, если хорошие, то накормят ребенка с удовольствием.