Приучение к горшку в садике

• zzzvezdo4kaazzzvezdo4kaa
    У кого детки шли в садик и не умели ходить на горшок? берут ли и как приучают там? давать 25 пар сменок?
    я переживаю, что не успею приучить за лето - что тогда?
  • dashylia_888dashylia_888
    мне было проще,я всех детей приучила рано к горшку,все до года просились,пробуйте.Я когда отдавала среднего в сад,было 2,2 года,то дети многие еще в памперсе были,просто родители давали памперсы.Может у вас и получится приучит самой.
  • ПавлусяПавлуся
    Я отдавала в сад сына не приученного к горшку, даже больше - он не садился на горшок категорически, хоть и высаживала с 3 месяцев. Так как вначале водить будете на час-два, то и сменки нужно не 25, а 2-3 комплекта. Лежал в шкафчике памперс аварийный, если вдруг закончится одежка, воспитателей предупредила. Но за неделю походов в сад ребенок сел на горшок и начал ходить туда без проколов. Думаю, это коллективный пример. Так что все будет хорошо, не переживайте. /Конечно, лето сейчас, есть время - приучайте. Но не переживайте очень уж.
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    а мы вообще пошли когда нам еще 2 лет не было, так получилось что год и семь пошли. мы после года купили многоразовые подгузники и в ясли с ними отдавали. нам сразу сказали что можно с памперсами- няням даже меньше хлопот, главное чтоб в шкафчике были влажные салфетки для попы.
    для нас многоразовые подгузники были выходом- экономически мы выиграли и юзать их было легко. я отдавала ребенка до 3 часов и потом забирала-нам подгузнички в пакете собирали  и отдавали , дома-вечером все с порошком и ополаскивателем Силан простирала- и на полотенцесушителе они сохли до утра, а утром-все сухое и свежее-мягкое, снова можно пользоваться.
    полностью отказались от памперса мы к 3 годам...
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Мы пошли в садик (ясли) в 2 года, в Памперсе, всегда должны быть запасные Памперсы в шкафчике. Их там всех высаживает на горшок, потом снова Памперс оденут. В садике быстрей на горшок пойдет, это так называемый "эффект стада")))
  • evnicka@mail.ru[email protected]
    с музыкальным горшком все проще
    и учить не надо) весело и здорово!
  • LorensLorens
    Деток высаживают на горшки по часам. И они реально быстро учатся ходить в туалет сами, или как минимум проситься. В нашей ясельной группе (я няней там работала) к марту все детки уже бежали на горшки сами. Но есть серьезный минус: ленивая няня может держать ребенка на горшке до тех пор, пока он не сходит туда, чтоб потом не мыть ни его, ни под ним. Иногда дети по сорок минут сидят. Еще бывает, что памперс не проверяют, пока от него не запахнет. Это зависит от воспитателя и няни. Если люди адекватные, то все будет отлично.
  • юльчик4юльчик4

Старшая с 1.5 лет ходит на горшок. Амладшенькая в 1,5 уже не пойдет) Все таки как все индивидуально)

А в сад у нас берут с 3-х лет и ребенок чтол б умел себя обслуживать. За памперсы даже слушать не будут(

• lesyapltlesyaplt
    Моя, когда шла в сад, уже умела сама себя обслужить и просилась если надо. Некоторых детей приводили в подгузниках. Дети в коллективе быстрее учатся и ходить на горшок в том числе
  • TartilaPTartilaP
    Есть садики в которых приучают детей к горшку, но есть также сады где не берут детей, которые не просятся на горшок.
  • lesyapltlesyaplt
    TartilaP писал(а):

Есть садики в которых приучают детей к горшку, но есть также сады где не берут детей, которые не просятся на горшок.

Это Вы наверное имеете ввиду младшую группу. В ясли берут всех
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    Тогда в саду обязаны это сделать.
  • lana-magistr@mail.ru[email protected]
    в нашей группе было несколько деток, которые не умели ходить на горшок - их высаживают по времени вместе с остальными. Конечно, без сменной одежды тут не обойтись, но в садик берут.
  • slaiferslaifer

У нас в садик категорически не берут детей в памперсе! Даже воспитатель за деньги несоглашается! Нужно разговаривать с директором! 

• lesyapltlesyaplt
    slaifer писал(а):

У нас в садик категорически не берут детей в памперсе! Даже воспитатель за деньги несоглашается! Нужно разговаривать с директором! 

Все должно быть подкреплено законодательными актами, какими то инструкциями, приказами. Они показывали вам нормативный документ, где написано, что дети в подгузниках не могут посещать детсад? Если такого документа нет, они не имеют права вам отказать
  • юльчик4юльчик4
    у нас в садик принимают с 3-х лет. В этом возрасте ребенок уже должен сам себя обсолуживать и просится на горшок. Знаю что есть сады с 2-х лет, это наверное ясли, там , мне кажется, должны относится лояльно к памперсу и приучению к горшку.
  • Natali133Natali133
    Хорошая идея. А ребёнка это не спугнет. Сидеть на чем-то музыкальном.
  • Natali133Natali133
    Хорошая идея. А ребёнка это не спугнет. Сидеть на чем-то музыкальном.
  • slaiferslaifer

В наш детский садпринимают детей, которые самостоятельно просятся на горшок!

• ilona6891ilona6891
    пошли в садик, на горшок  ходили, но сменку носили все равно, бывает что забывает попроситься.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ