Битва за грудное вскармливание, кто-то ее выиграл?

• radara@rambler.ru[email protected]
    Девочки, я к вам за советом. :)
    Родились мы на прошлой неделе, путем КС , молозиво как-то появилось сразу после операции, в этот же день, даже после из влечения ребенка во время операции ребенка приложили к груди и он что-что там почмокал. На следующий день мы были уже на совместном пребывании, еды ему вроде как хватало, он ел и спал. Через два дня после того как он поел грудь не засыпал, плакал, чмокал грудь , но там ничего уже не было и пришлось докармливать, и ребенок прекрасно засыпал и спал. Сейчас мы дома, естественно на грудном вскармливание и докармливаю смесью, то что он не доедает. Берет грудь правильно, даже не смотря на то что кушает смесь из бутылоки ( у нас Авент, она в принципе похожа на грудь), то есть несмотря на то, что существует бутылочка, он с удовольствием берет грудь , плохо что там мало молока.
    Буду благодарна всем за советы и опыт, кому и как удалось добиться прихода молока в нужном количестве. О частоте прикладываний знаю, грудь всегда даю перед кормлением из бутылочки, он ее чмокает и полчаса, но все равно потом кричит от того, что не наелся.
  • alena..alena..
    Старшего кормила год. Роды сложные - был в реанимации( кормили часто смесью я принимала несовместимые препараты). После выписки конечно висел на мне сутками но растягал. Сам категорчески от смесей отказался даже потом не докармливала. Использовала всё! Душ, чай (бебивита понравилась), таблетки аппилак, больше супчиков и т.д. Младшая недоношенная, слабенькая так не наладили. Месяцев с 2 ни искуственном.Удачи.
  • adminforumadminforum
    Девочки, у нас был материал как раз по этому вопросу, где мамочка, тоже после кесарева, рассказывала, как успешно восстановила кормление.
    Очень советую, вот он: Школа родителей: как наладить грудное вскармливание после кесарева.
  • pusiapusia
    У меня так было.Зеленый чай с молоком, детский чай с фенхелем (маме).И подольше держать у груди, полчаса  при таком положении дел это мало.Можно и час держать, если терпения хватает и даже два.Постепенно рассосет.Это кстати был совет педиатра мне в такой ситуации.
  • irish_ka@ua.fm[email protected]
    Было такое. Пила много теплой жидкости (в основном - чай с молоком), Ела все, что советовали знакомые и интернет. А потом начались морозы и я на несколько дней просто залегла с ребенком в постель (ей тогда было 2,5 месяца). С тех пор смесь я больше не покупала. Удачи у Вас обязательно получится:)
    Ну что сказать, вероятней всего я попала в те 4% женщин у которых бывают проблемы с лактацией. Сколько бы не лежали вместе с лялем, толку мало, все равно потом приходится идти за бутылочкой так как он начинает кричать от голода, а так поел и на бочек.
    В общем я конечно трагедии не делаю, но мое мнение такое , либо молоко есть, либо его нет.
    Это кстати второй у меня ребенок, в первый раз молока не было, но я списывала все на стресс, а сейчас вот тоже нет, видать не молочная я мама, к сожалению .....
    Чаи, таблетки для лактации вообще не эффективны, сейчас даже приливов нет, не говоря уже о том, что из груди вылавливаемая просто серая водичка, а не беленькое молочко и малый ее есть / пить отказывается....
  • pozinka@meta.ua[email protected]
    Моя девочка первый месяц 350 грамм всего набрала! Че только не пробовала! Врач посоветовал двумя грудьми за раз кормить! И мы как начали набирать, огогооо! И молочко прибывает!
  • irzhyk19@mail.ru[email protected]
    не переживайте!!! у меня таже ситуация, моя мама и я совсем немолочные!! я родила в феврале причем сама, малой завесил 4кг, плохо кушал и мало набирал, к еде очень ленивый)) с молозывом у меня тоже проблем не было, а вот с молоком да!! его почти не было, я его сцыдила, а оно прозрачное!!чего я только не делала, сестра меня зарегистрировала в вивасане, я купила там разные витамины что бы поднять организм ослабленный после родов, реально через дней 4 - 5 молоко стало белого цвета, мы сами удивились, по требованию давала грудь, если не хотел, то молокоотсосом сцеживала, что бы больше было, у меня в начале 300гр за целый день было, что ж это...слёзы)нужно масло фенхеля, на сахар 2 капли, и так раз 5 в день, девочки, 5 месяцей я продиржалась, немного только нутрилоном докармливала, а сейчас уже кушаем прикорм, слава Богу дотерпели до этого!!

Моя девочка первый месяц 350 грамм всего набрала! Че только не пробовала! Врач посоветовал двумя грудьми за раз кормить! И мы как начали набирать, огогооо! И молочко прибывает!

Я и изначально две груди давала.
  • bdzhazova@mail.ru[email protected]
    а что 350 грамм это мало? 
    а что 350 грамм это мало? 

Конечно мало!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    350 - маловато. Мы за первый месяц больше килограмма набрали (на ГВ).
  • mamo4kaRmamo4kaR

[email protected]

у меня ребенок первый месяц, можно сказать, "жил на груди". А потом лактация наладилась. Но я смесью не докармливала. С первым ребенком пила Апилак (пчелиное маточное молочко) для улучшения лактации, все боялась что может молока не хватать.    А со вторым ребенком и не заморачивалась - просит кушать - дала грудь и все. Спим вместе, грудь может по несколько часов не отпускать. Так и спим. 

• vika.burdinavika.burdina
    Я на своем опыте убедилась, что если молоко есть, то оно есть, а если нет, то его точно нет. Висение ребенка на груди ничем не поможет
    Я на своем опыте убедилась, что если молоко есть, то оно есть, а если нет, то его точно нет. Висение ребенка на груди ничем не поможет

Согласна полностью с Вами! Сколько бы ребенок не висел на той груди, молока если его нет, то больше его не станет.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Если его нет, то конечно больше не станет, а вот если молока просто маловато, то прокладывая ребенка чаще, вы будете стимулировать выработку молока, особенно эффективно, если кормить грудью ночью.
  • antonovna1antonovna1
    ой, и у меня тоже было мало молока! и тоже висение на груди вооооообще не помогло.. только время теряли - и ляль недоедал.. 
    antonovna1 писал(а):

ой, и у меня тоже было мало молока! и тоже висение на груди вооооообще не помогло.. только время теряли - и ляль недоедал.. 

вот-вот, тоже жалею, что долго тянула с введение докорма
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Когда ходила на курсы для беременных, нам психолог сказала, что "кормим мы головой". У каждой женщины, независимо от размера груди - одинаковое количество альвеол. И природа все предугадала и предусморела, а слова психолога заставили меня задуматься, ведь действительно -все идет от головы.
    А психолог не говорила, что существует 4% женщин у которых могут быть проблемы с лактацией как ты эту самую голову не напрягай?
    Как мне сказала одна доктор есть молочные мамы и не молочные. И это правда....
    mamo4kaR писал(а):

Когда ходила на курсы для беременных, нам психолог сказала, что "кормим мы головой". У каждой женщины, независимо от размера груди - одинаковое количество альвеол. И природа все предугадала и предусморела, а слова психолога заставили меня задуматься, ведь действительно -все идет от головы.

Вот после таких психологов многие мамы, у которых по разным причинам возникли проблемы с лактацией и они начали кормить малышей смесью, просто впадают в депрессию и обвиняют себя в том, что не смогли кормить, а еще и окружающие подливают масло в огонь. А ведь есть такое понятие, как гормоны, в частности, пролактин, который и отвечает за выработку молока. Никто никогда не задумывается, что могут быть проблемы с гормонами. А у мам на ИВ нет абсолютно никакой поддержки. Тебе только и ответят, мол, терпения не хватило, сама виновата
    vika.burdina

Согласна с Вами полностью! Еще и будут рассказывать, что мол ленилась ребенка на груди постоянно держать и ночью лень было просыпаться, чтобы масика к груди приложить.
    Та короче, кто не столкнулся к счастью с проблемами гиполактации, никогда не поймет что это такое.....

• alinalina1alinalina1
    дадададада! и так мамы во всем крайние, а тут еще и бутылочку дает - все, жутьжуть))
    мы тоже были на ИВ, и ничего. я бы даже сказала - очень удобно! конечно, если молока много, то ГВ класс, и дешевле. но блин, эти 3х-часовые висения и все равно есть хочет - уж извините, тут здоровьем не пахнет совсем, даже со всей пользой маминого молока...
    тоже жалею, что тянула с ИВ.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    А психолог не говорила, что существует 4% женщин у которых могут быть проблемы с лактацией как ты эту самую голову не напрягай?
    Как мне сказала одна доктор есть молочные мамы и не молочные. И это правда....

речь идет о большинстве, и это нормально.
    Так тема то моя о НЕ большинстве, если вы не заметили.
    Одно дело, когда молока мало, но оно есть, другое дело, что его капли и больше его не становится, что ты не делай.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Одно дело, когда молока мало, но оно есть, другое дело, что его капли и больше его не становится, что ты не делай.

ну, вы спросили, выигрывал ли кто-то битву за грудное вскармливание. Почти все и выигрывали (за исключением 4% процентов, как вы сами говорите). 

А еще вы просили поделиться советами и опытом, как добиться прихода молока в нужном количестве. Что я и пыталась сделать. Но вам, видимо это уже не нужно.

Хочу вам сказать, что если у вас есть еще хоть немного молока, все равно давайте его ребенку, даже эти капли -бесценны. 

mamo4kaR писал(а):

ну, вы спросили, выигрывал ли кто-то битву за грудное вскармливание. Почти все и выигрывали (за исключением 4% процентов, как вы сами говорите). 

А еще вы просили поделиться советами и опытом, как добиться прихода молока в нужном количестве. Что я и пыталась сделать. Но вам, видимо это уже не нужно.

Хочу вам сказать, что если у вас есть еще хоть немного молока, все равно давайте его ребенку, даже эти капли -бесценны. 

Спасибо вам за советы, но они были стандартными и о которых можно прочесть на всех тематических ресурсах, но все равно спасибо!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    стандартные, потому что действенные. пожалуйста.
    mamo4kaR писал(а):

стандартные, потому что действенные. пожалуйста.

Действенные, но к сожалению не для всех....
  • akvamarinkagold@rambler.ru[email protected]
    mamo4kaR писал(а):

Вот после таких психологов многие мамы, у которых по разным причинам возникли проблемы с лактацией и они начали кормить малышей смесью, просто впадают в депрессию и обвиняют себя в том, что не смогли кормить, а еще и окружающие подливают масло в огонь. А ведь есть такое понятие, как гормоны, в частности, пролактин, который и отвечает за выработку молока. Никто никогда не задумывается, что могут быть проблемы с гормонами. А у мам на ИВ нет абсолютно никакой поддержки. Тебе только и ответят, мол, терпения не хватило, сама виновата

это точно. у меня сыну уже 2 года на днях исполнилось. грудью "кормила" 2,5 мес. но с докормом. первый месяц часами висел на груди. вырубится от усталости, проснется и опять в крики. накричали к месяцу грыжу. стали больше смеси давать. были у консультантов, педиатров и т.д. - берет правильно, сосет активно, за 40 минут высасывал 20-25 гр. (взвешиванием проверяли). пила все чаи, травы, ела все, что советовали - пусто, только до крови рассасывал. вроде бы я и не виновата, а до сих пор простить себя не могу, что не выкормила. упреки свекрови, родственников - оптимизма не добавляли. а ссоры - да. и как результат - апатия или раздражение ко всему, ощущение своей неполноценности.
  • slaiferslaifer
    У меня тоже было экстренноекесарево сечение, после роддом в послеоперационной палате приложили к грудичерез 2 часа после родов. Но молоко было настолько много на 3 сутки что незнала куда девать. Может потому что вставать мне было тяжело, и подавать небыло кому в палате ми были только с сыном. И прикладывала раз по раз. За первыймесяц набрали 1800 гр. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ