Моя девочка первый месяц 350 грамм всего набрала! Че только не пробовала! Врач посоветовал двумя грудьми за раз кормить! И мы как начали набирать, огогооо! И молочко прибывает!
а что 350 грамм это мало?
у меня ребенок первый месяц, можно сказать, "жил на груди". А потом лактация наладилась. Но я смесью не докармливала. С первым ребенком пила Апилак (пчелиное маточное молочко) для улучшения лактации, все боялась что может молока не хватать. А со вторым ребенком и не заморачивалась - просит кушать - дала грудь и все. Спим вместе, грудь может по несколько часов не отпускать. Так и спим.
Я на своем опыте убедилась, что если молоко есть, то оно есть, а если нет, то его точно нет. Висение ребенка на груди ничем не поможет
antonovna1 писал(а):ой, и у меня тоже было мало молока! и тоже висение на груди вооооообще не помогло.. только время теряли - и ляль недоедал..
mamo4kaR писал(а):Когда ходила на курсы для беременных, нам психолог сказала, что "кормим мы головой". У каждой женщины, независимо от размера груди - одинаковое количество альвеол. И природа все предугадала и предусморела, а слова психолога заставили меня задуматься, ведь действительно -все идет от головы.
А психолог не говорила, что существует 4% женщин у которых могут быть проблемы с лактацией как ты эту самую голову не напрягай?
Как мне сказала одна доктор есть молочные мамы и не молочные. И это правда....
Так тема то моя о НЕ большинстве, если вы не заметили.
Одно дело, когда молока мало, но оно есть, другое дело, что его капли и больше его не становится, что ты не делай.
А еще вы просили поделиться советами и опытом, как добиться прихода молока в нужном количестве. Что я и пыталась сделать. Но вам, видимо это уже не нужно.
Хочу вам сказать, что если у вас есть еще хоть немного молока, все равно давайте его ребенку, даже эти капли -бесценны.
mamo4kaR писал(а):Так тема то моя о НЕ большинстве, если вы не заметили.
Одно дело, когда молока мало, но оно есть, другое дело, что его капли и больше его не становится, что ты не делай.
ну, вы спросили, выигрывал ли кто-то битву за грудное вскармливание. Почти все и выигрывали (за исключением 4% процентов, как вы сами говорите).А еще вы просили поделиться советами и опытом, как добиться прихода молока в нужном количестве. Что я и пыталась сделать. Но вам, видимо это уже не нужно.
Хочу вам сказать, что если у вас есть еще хоть немного молока, все равно давайте его ребенку, даже эти капли -бесценны.
mamo4kaR писал(а):стандартные, потому что действенные. пожалуйста.
это точно. у меня сыну уже 2 года на днях исполнилось. грудью "кормила" 2,5 мес. но с докормом. первый месяц часами висел на груди. вырубится от усталости, проснется и опять в крики. накричали к месяцу грыжу. стали больше смеси давать. были у консультантов, педиатров и т.д. - берет правильно, сосет активно, за 40 минут высасывал 20-25 гр. (взвешиванием проверяли). пила все чаи, травы, ела все, что советовали - пусто, только до крови рассасывал. вроде бы я и не виновата, а до сих пор простить себя не могу, что не выкормила. упреки свекрови, родственников - оптимизма не добавляли. а ссоры - да. и как результат - апатия или раздражение ко всему, ощущение своей неполноценности.mamo4kaR писал(а):Вот после таких психологов многие мамы, у которых по разным причинам возникли проблемы с лактацией и они начали кормить малышей смесью, просто впадают в депрессию и обвиняют себя в том, что не смогли кормить, а еще и окружающие подливают масло в огонь. А ведь есть такое понятие, как гормоны, в частности, пролактин, который и отвечает за выработку молока. Никто никогда не задумывается, что могут быть проблемы с гормонами. А у мам на ИВ нет абсолютно никакой поддержки. Тебе только и ответят, мол, терпения не хватило, сама виновата