Добрый день, в нашем садике (ходим второй год) сейчас какой-то не проходящий карантин.. сначала 1,5 месяца ветрянка-отсидели дома ( я беременная), вышли , 2 дня походили- карантин из-за скарлатины.., и параллельно 2 случая краснухи в саду.. Подскажите опытные мамы детсадовцев-это нормальная ситуация?? я понимаю, дети, общие болячки и т.д. все должны переболеть.. но у меня вопрос возникает: все ли в порядке с санитарией???
У нас такая же история с садиком была.два раза (даже такое бывает!) болели ветрянкой (в 1,5 года и 3 года).Оказалось из-за плохого иммунитета. По рекомендации педиатра курсами принимаем уже полгода лактусан - довольна.Для того чтобы не болеть и легче переносить заболевания обращайте внимание на ИММУНИТЕТ!!!!
Аглафира , дело не всегда в санитарии, у нас в саду в прошлом году тоже была затяжная ветрянка - четыре месяца дети болели один за другим. А случилось это потому, что по-хорошему, если в семье один ребенок заболел, то другой не может посещать детские учреждения и в группе объявляют карантин. Т.е. родители предупреждены, что существует вероятность заболеть, в группе убирают ковры, моют игрушки два раза в день. Моют полы пять раз в день. Но это в случае, если объявлен карантин. А у нас родители заболевшего ребенка взяли справку у педиатра, что у него не ветрянка, а ОРЗ, мол, зачем такие проблемы, карантин и все такое. Младшие дети этой семьи посещали садик, карантин объявлять официально работники сада не имели права, ибо была справка, что у малыша ОРЗ. Следовательно оснований для карантина нет. Вот так и пошла цепная реакция по саду((( В общем, родители - это тоже "слабое звено".
НУ если именно объвяляли каждый раз карантин, то это естественно ненормально. А так в порядке вещей, что кто-то время от времени подхватывает одну из этих детских хворей, после чего она может немножко погулять по саду. Но карантин на нашей памяти объявляли только один раз, когда гри свалил полсадика))
даже и не знаю что дальше делать...счас в семье маленький ребенок. старший так ветрянкой и не переболел, весной опяь начнеться "ежегодный" ветряночный карантин. вроде бы и хотелось бы чтобы в детстве, но как представлю ветрянку у всей семьи.. я не болела в детстве, и муж не болел.
Донька теж більше хворіла, аніж відвідувала садочок. (( Зараз 5 тижнів була вдома, але вересень на носі, тому треба повертатися. Страшенно боюся, аби знову не почалися хвороби. Одна надія на те, що буде нова вихователька, інше приміщення, ну і група оновиться (а те, що дітей більше 30 згадувати зовсім не хочеться). Ми для імунітету перепили вже купу всього, але хвороби все одно повторювалися і температура зашкалювала за 39 градусів. ((
у нас аналогичная ситуация, только мы в садик пойдем с 15-го числа. Тоже новая группа, новая воспитательница, может полегче будет. А что вы принимали для иммунитета, что вам помогло? Вот темка есть как раз по укреплению иммунитета: http://forum.uaua.info/children/2333006-ukreplyaem-immunitet/
У нас в садике была ветряка. Карантин не объявляли. Некоторые родители приводили деток даже с других групп к нам, чтобы заболеть. в раннем возрасте легче переносится