диагноз гомоцистеинемия

• kudryavayv@mail.ru[email protected]
    у моего ребенка такая проблема, конкретнее, одна из проблем. ищу мам для общения и обмена опытом
  • soul2soul2
    Спрашивайте, мы такие. Генетика нашли для работы?
  • soul2soul2
    вот тут много о генетических нарушениях и как следствие, увеличении гомоцистеина.
  • SitoniaSitonia
    у моего ребенка такая проблема, конкретнее, одна из проблем. ищу мам для общения и обмена опытом

Где вам поставили этот диагноз? Как-то на развитии ребенка он сказывается? Кроме гомоцистеина еще что-ио проверяли, фолиевую кислоту, В12, В6, железо, генетические нарушения фолатного цикла и т.д.
    У моего ребенка органическое поражение ЦНС, ну в Харькове тоже ему поставили гипергомоцистенемию, от их назначений лучше не стало. Тем более сейчас как я посмотрю они уже делают назначения, такие как и неврологи там, и ноотропы, и сосудистые и т.д.
    Скажу вам одно, гипергомоцистенемия есть у 40% нашего населения, так что вы сами понимаете,этот диагноз уже идет не первичным, если есть какая-либо проблема с развитием ребенка.
    Sitonia  Доброго времени суток, я отвечала на ваш коментарий, но видно вы его не видели, пробую еще раз. Нам уже 2,5, диагноз выставил Харьков, сдавали все анализы, так и сдаем каждых 4-6 месяцев, сидели долго на диете и пили все что назначали по анализам. Поддерживаем связ. с Юлией Борисовной. Гомоцистеин особо не падал, но ребенок исхудал до ужаса, с диеты вот уже 6 месяцев спрыгнули, восстановили прежний вес. Теперь опять все по новой. У нас и на МРТ не ахти. Короче: ребенок передвигается за руки, сильно шатается, не говорит, ползает на четвереньках уверенно. Меня больше волнует психическое развитие, она далекая от всего, где мама может иногда посмотреть, а вот если кушать перед ней сесть, сразу приползет. Какие вы, что делаете? Как лечитесь, посоветуйте, руки опускаются, старшему 17, до рождения младшей ему выставляли ДЦП, а теперь поняли, что они похожие, никакое там на ДЦП, а генетика, и гомоцистеи высокий.
    Sitonia,  и еще, нам предложили сдать слюну в лабораторию Америки, кит мы достали, но теперь не знаем, нужно ли, вы не здавали?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ