Мене дуже зараз цікавить питання безпеки діточок і вихователів, учителів у садочку та школі - ситуація в країні вимагає переживати за це
Хто за що відповідає? чи знають вихователі, як діяти в надзвичайних ситуаціях?
недавно наткнулась на анонс вебінару для освітян... «Охорона праці у навчальному закладі» (в інтернеті пошукайте) називається абощо, у червні буде - 24, здається... думаю, що багатьом вихователям треба було б послухати.
І як Ви, друзі, ставитеся до того, щоб, наприклад, батьки купували для освітян якісь професійні заходи чи інформацію? Це ж нашим діткам на краще...
правила безопасности-знают все учителя.в реальности- все заканчивается только одним- на входе- охранник, а первоклашек предпочитают держать на переменках в классе где они дуреют.
в коридорах носятся как угорелые- и травмируют друг друга- второй, третий классы и периодически их выхватывают и пытаются остановить взрослые.
я бы хотя бы повесила в школах говорящие плакаты на тему правил безопасности а вообще-хорошо бы приглашать людей из милиции и рассказывать как себя не нужно вести в определенных случаях..
Наш бывший садик находится возле Российского посольства. А через забор школа. Когда начались боевые действия садиковых детей загнали в здание с площадки подальше. А школа не отреагировала адекватно - перепуганные дети выбегали на улицу. Когда в Киеве штурмовали и стреляли мы в школу не ходили так, как живём в центре да и школа не на троещинне. Ещё у меня в школе проводили занятия по гражданской обороне. А сейчас даже этого нет. Всё только на бумаге.А нас реально учили как строится куда двигаться и т.п. Рассказываю сыну сама что делать в экстренных ситуациях. С помощью взрослых надёжней, но никому не надо.