Ужин для ребенка после 1 года

• iryna_sokolovairyna_sokolova
    Девочки, подскажите, что вы даете на ужин своим деткам. Моей девочке 1 год и месяц. Раньше мы кушали покупную гречневую кашу, но недавно отказалась малышка от такой каши. Любит картофельное пюре. Но хочется разнобразия. Поделитесь опытом и рецептами чего- то вкусного, сытного и не сложного в приготовлении.
  • SummerMoodSummerMood
    нам гастроентеролог советовала каши с фруктами или овощами. или просто овощи или фрукты.
  • marlie@i.ua[email protected]
    суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок (в сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока). Но лучше мясные продукты и каши часто на ночь не давать.
    Спасибо за подсказки))
  • Vlada56Vlada56
    мы покушать любим и хорошо спим если плотненько поедим на ночь. поэтому  у нас кашка или пюрешка с тефтелькой или паровой котлеткой...:) ребенок, как говорит моя свекровь- точно такой же как папочка в детстве- любит покушать.
    Vlada56
    а спите вы хорошо после мяса ? я слышала, что мясо на ночь тяжелое для ребеночка.
  • marlie@i.ua[email protected]
    Все индивидуально. А вообще я бы тоже не советовала увлекаться мясом на ночь. Даже взрослым рекомендуется легкий ужин!
  • koltunovakoltunova
    Мы на ужин молочку кушкаем) А мяско на обед готовим.
  • pixies@mailcat.biz[email protected]
    Мой ребенок пока признает мясо в хумановских баночках. От обычного он сразу все вырывает и потом вообще отказывается есть. А вот в хумане там сразу все скомбинировано с овощами без единого комочка.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    мы на ужин едим обычно кашку
  • Vlada56Vlada56
    iryna_sokolova писал(а):

Vlada56
    а спите вы хорошо после мяса ? я слышала, что мясо на ночь тяжелое для ребеночка.

да-очень хорошо. как раз если не поедим мяско-то рано просыпаемся и голодные крутимся ночью... у нас видимо такой обмен веществ :))
  • mamo4kaRmamo4kaR
    мы иногда тоже вечером мясо едим, на сон это не влияет, мы же не жареное даем, и не жирное.
  • kusacakusaca
    Кушаем кашу, или творожок, или что то пеку: запеканку, кексики, бисквит с фруктами.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Vlada56 писал(а):

iryna_sokolova писал(а):

Vlada56 а спите вы хорошо после мяса ? я слышала, что мясо на ночь тяжелое для ребеночка.

да-очень хорошо. как раз если не поедим мяско-то рано просыпаемся и голодные крутимся ночью... у нас видимо такой обмен веществ :))

Мне очень забавно читать, что мол как нужно осторожно с мясом, как плохо давать его ближе к вечеру. Меня лично начали кормить мясом в полгодика!!!! и ничего выросла абсолютно здоровой) Наш тоже мясо лупит за обе щеки и на вечерние рекомендации не кушать мясо смотрит мягко говоря равнодушно))
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    а наш - приучен к легкому ужину на ночь. творожок,кефирчик...
    и никаких проблем с животиком и вообще-на утро-на горшок как на праздник :))
    кефирчик-свой, родной- из заквасок делаем, Гуд Фуд покупаем .
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    и мы мясные пацаны. Вечером пюреху картофельную делаю с мяском. Мало того, еще и чашку смеси Малыш с мукой (толокном) на ночь выпивает . И тогда спит сытно и спокойно))) мужик голодным спать не будет)))
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    иногда правда наоборот оладики или сырнички или блинчики на ужин, но свою чашку смеси Малыш на ночь, так это святое. Вот как-то мы творожками-кефирчиками не наедаемся.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Я за каши с фруктами или пюре фруктовые. А вообще это индивидуально, смотря чем наедается и как питается Ваш ребенок.
  • TanyaShTanyaSh
    пробовали хлопья нордик??? нам очень нравились после года кушали с удовольствием и сейчас тоже. добавляю молоко детское тетрапак, немного его подогреваю и все. не кипячу. 
  • TanyaShTanyaSh
    еще на ночь полезно давать творог и кисломочные продукты если ребенок любит. я беру в основном покупные типа Тема, мне удобно с трубочки кормить и не волнуюсь что гдето побьет или разольет. 
  • OlenkamamOlenkamam
    TanyaSh писал(а):

еще на ночь полезно давать творог и кисломочные продукты если ребенок любит. я беру в основном покупные типа Тема, мне удобно с трубочки кормить и не волнуюсь что гдето побьет или разольет. 

Точно так же, покупаю Тема в тетрапак, удобно с трубочки давать, зато квартира чистая)) 
  • OlenkamamOlenkamam
    можно все что угодно (но не мясо правда, тяжеловато будеть) различные каши на молоке детском ультрапастеризованном (или покупные уже готовые) также хлопья можно, кисломолочку с печеньем, творог. 
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы в основном кашу кушаем на ночь, но иногда кефир или йогурт.
  • juljatkachenkooo@ukr.net[email protected]
    мы на ночь кушаем хорольский Малыш, или манную кашу
  • KettysunKettysun
    мы едим кашу с молоком. Запариваю хлопья на детском молоке тетрапак. 
  • KettysunKettysun
    я раньше тоже давала йогурт на ночь но сейчас не наедаемся. Беру в основном йогурт с трубочкой в тетрапак, удобно. 
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    я тоже мясо на ночь стараюсь не давать

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы мясо в обед едим, а вечером никогда.
  • OlenkamamOlenkamam
    Kettysun писал(а):

я раньше тоже давала йогурт на ночь но сейчас не наедаемся. Беру в основном йогурт с трубочкой в тетрапак, удобно. 
    я тоже только в тетрапак беру, удобно. а в стекле ребенок разливает по всему дому.(( 
  • alkinbenz@ukr.net[email protected]
    Как правило на ужин каша, любимая Малышка иногда картофельное пюре. Мы кормимся сытно, чтобы не просыпаться ночью
  • alkinbenz@ukr.net[email protected]
    А еще можем запивать смесью, пьем Малютку премиум тройку, нам 1,2
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ