Девочки, подскажите, что вы даете на ужин своим деткам. Моей девочке 1 год и месяц. Раньше мы кушали покупную гречневую кашу, но недавно отказалась малышка от такой каши. Любит картофельное пюре. Но хочется разнобразия. Поделитесь опытом и рецептами чего- то вкусного, сытного и не сложного в приготовлении.
суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок (в сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока). Но лучше мясные продукты и каши часто на ночь не давать.
мы покушать любим и хорошо спим если плотненько поедим на ночь. поэтому у нас кашка или пюрешка с тефтелькой или паровой котлеткой...:) ребенок, как говорит моя свекровь- точно такой же как папочка в детстве- любит покушать.
Мой ребенок пока признает мясо в хумановских баночках. От обычного он сразу все вырывает и потом вообще отказывается есть. А вот в хумане там сразу все скомбинировано с овощами без единого комочка.
Vlada56а спите вы хорошо после мяса ? я слышала, что мясо на ночь тяжелое для ребеночка.
да-очень хорошо. как раз если не поедим мяско-то рано просыпаемся и голодные крутимся ночью... у нас видимо такой обмен веществ :))
Мне очень забавно читать, что мол как нужно осторожно с мясом, как плохо давать его ближе к вечеру. Меня лично начали кормить мясом в полгодика!!!! и ничего выросла абсолютно здоровой) Наш тоже мясо лупит за обе щеки и на вечерние рекомендации не кушать мясо смотрит мягко говоря равнодушно))
и мы мясные пацаны. Вечером пюреху картофельную делаю с мяском. Мало того, еще и чашку смеси Малыш с мукой (толокном) на ночь выпивает . И тогда спит сытно и спокойно))) мужик голодным спать не будет)))
иногда правда наоборот оладики или сырнички или блинчики на ужин, но свою чашку смеси Малыш на ночь, так это святое. Вот как-то мы творожками-кефирчиками не наедаемся.
пробовали хлопья нордик??? нам очень нравились после года кушали с удовольствием и сейчас тоже. добавляю молоко детское тетрапак, немного его подогреваю и все. не кипячу.
еще на ночь полезно давать творог и кисломочные продукты если ребенок любит. я беру в основном покупные типа Тема, мне удобно с трубочки кормить и не волнуюсь что гдето побьет или разольет.
еще на ночь полезно давать творог и кисломочные продукты если ребенок любит. я беру в основном покупные типа Тема, мне удобно с трубочки кормить и не волнуюсь что гдето побьет или разольет.
Точно так же, покупаю Тема в тетрапак, удобно с трубочки давать, зато квартира чистая))
можно все что угодно (но не мясо правда, тяжеловато будеть) различные каши на молоке детском ультрапастеризованном (или покупные уже готовые) также хлопья можно, кисломолочку с печеньем, творог.