привет!У моего ребенка та же проблема.Мы уже второй раз проходим курс терапии на Мирополской 8 ,в речевом центре.Нам нравится.Там вы и проконсультируетесь и договоритесь о прохождении лечения.Если будут вопросы.пишите.Поделюсь.
Удачи!Дорогу осилит идущий!)))
Если еще актуально для Вас.У моего ребенка моторная аллалия.Были и на Богатырской....ушли чуть не с сердечным приступом...за 15 минут диагноз-аутизм и список препаратов.Обращались к другим специалистам...в общем кто во что горазд.2.5 года назад на мамском форуме нашла контакты и не жалею,что рискнули обратиться к частному врачу.Кажется вашей проблемой тоже занимается.Отзывы хорошие.Не дешево .Это сайт этого врача.http://www.vlada.bible.in.ua/
Если еще актуально для Вас.У моего ребенка моторная аллалия.Были и на Богатырской....ушли чуть не с сердечным приступом...за 15 минут диагноз-аутизм и список препаратов.Обращались к другим специалистам...в общем кто во что горазд.2.5 года назад на мамском форуме нашла контакты и не жалею,что рискнули обратиться к частному врачу.Кажется вашей проблемой тоже занимается.Отзывы хорошие.Не дешево .Это сайт этого врача.http://www.vlada.bible.in.ua/
natali_11 писал(а):Моторная алалия еще не побеждена,но прогресс налицо.Пили и препараты+Томатис+работает 3 раза в неделю психолог-дефектолог дома+работаем мы с мужем по программе ,написанной Владой.Ходим по пол дня в логосадик.В 3,8 года диагнозы:ОНР 1 ст,моторная алалия,задержка психического развития 2 года.Ч/з полгода МПК сняла диагноз онр1 ,задержка развития уменьшилась до года ,ребенок говорит предложениями(хотя до 4 лет молчал),развивается абстрактное мышление,играет в ролевые игры.Логопед сказала,что у нее нет вопросов по речи.Сейчас у нас проблема с социальной адаптацией.Мы сейчас работаем над этим.Впереди еще много труда,но я хотя бы могу найти силы и побороть отчаяние потому что вижу результаты.В общем небо и земля по сравнению с тем что было.Еще мне нравится,что этот врач назначает препараты очень осторожно,по необходимости.Мне есть с чем сравнивать.Были на Богатырской в Киеве.За 15 минут диагноз аутизм или....плохое воспитание и куча ТАКИХ препаратов...Мы очень много обошли специалистов,но доверие вызвала именно Влада.Ее рекомендаций и придерживаемся.
Вы это, без агрессии давайте, хорошо? К вашему счастью вы не видели , что такое моторная алалия! У меня у ребенка, которому уже 10-й год, один из диагнозов, моторная алалия органического генеза, что подтверждено МРТ. Поэтому мне странно слышать, что на основании ЭЭГ, вам поставили этот диагноз.И если было все так просто,все бы здесь присутствующие мамы детей у которых моторная алалия уже бы давно вылечили своих детей у доктора, которого вы рекомендуете. Хотя, какой она доктор....natali_11 писал(а):Конечно только БАДы,а еще у нее есть бубен и заговоренные травки :) .Зачем вы тратите свое и мое время?Что вы хотите выяснить? Вы же ведь не мама или папа больного ребенка,потому что вы задаете вопросы с попыткой уличить, что этот врач-шарлатан.Вам не важна информация как помочь ребенку,вы преследуете иную цель.Вы на сайт заходили? Там расписаны методики,отзывы родителей.Есть дипломы врача,сертификаты оборудования.Зашли,посмотрели,решили -подходит вам такая методика или нет.Ну и если серьезно напишу уже,что принимали:пантогам +танакан,ч/з 3 месяца Томатис.Еще ч/з несколько месяцев нейромидин,лецетин,магне В6.В общем большая просьба,если вы не боретесь за здоровье своего ребенка,то не пишите мне.А,если вы врач,не любящий частных врачей,то идите и подымайте свою квалификацию.Я уже не раз встречала как перекашивает врачей в поликлинике,когда говоришь,что обращаемся в Добробут,Адонис.Так кто вам виноват,что вы сидите и не хотите дальше совершенствоваться,если у нас была педиатр на участке,которая при вирусе продолжала назначать антибиотики детям.А,если появляется замечательный врач как свет в болоте, так такого сжирают.Сейчас у нас такое происходит с нашим участковым врачом.Умница такая,старается,бегает на курсы и в карман не заглядывает,так ее уже заели.Она говорит наверное уйду,потому что уже сил нет и к тому же ее приглашают в частную клинику.Наверное,что врач хороший.
natali_11 писал(а):Извиняюсь за отступление от тему,но надоело,что люди, не желающие развиваться и помогать тянут медицину назад,а это вредит нашим деткам.
natali_11 писал(а):Агрессии??? Я???По-моему это вы начали задавать вопросы сразу с подковыркой и мне лично сразу стало понятно,что ваша цель показать,что наш врач -это не доктор.И где Я писала,что мы уже излечились от моторной алалии? Где??? И не передергивайте,что я видела,а что нет.И диагноз нам поставили не только на основании ЭЭГ,читайте внимательнее(!) Начнем с того ,что моторная алалия может быть разной тяжести + еще может быть много различных сопутствующих заболеваний.Но Вам же похоже не важна суть,верно.Ведь вы уже заранее решили,что наш врач -не доктор.Вам не нужна правда,вам плевать скольким детям она помогла,а может у вас личные какие-то счеты?Так что не играйте в эти игры или не со мной.Если бы почитали внимательно то,уяснили,что МРТ нам не стали назначать ни на Боатырской,ни на Миропольской(кстати,нас вела завотделением), ни еще 8 специалистов в других центрах.Так что вопрос не ко мне.И,если нам после обследования из 10 врачей 9 ставят диагноз алалия,то наверное же это так.Если медико-педагогическая комиссия,в которую входят(логопед,психиатр,невролог дефектолог и еще несколько специалистов) тоже ставят те же диагнозы,что и наш "не врач".И,если вы поговорите с врачами и почитаете медлитературу,то узнаете,что МРТ не всегда показывает точные диагнозы.Я знаю нескольких мам,деткам которых делали МРТ и оно не показало отклонений.Так что не надо мне доказывать ничего.У Вас свой путь,а у нас свой путь в лечении ребенка.Я вам свой не навязываю и не ставлю под сомнение правильно вы и у тех ли врачей лечитесь.Зачем же вы так некрасиво навязываете свое мнение о нашем враче?Здесь задали вопрос....я ответила даже не вам.Люди сами разберутся подходит им данный врач или нет.Вы напишите КОНКРЕТНО и с фактами,почему Влада -не врач.Не голословные ,нелепые обвинения,а конкретный пример ее некомпетенции.А то в инете легко облить грязью,тем более,когда сам врач ответить не может.Вы почитайте с какими детками и в каких ценрах ГОСУДАРСТВЕННОЙ медицины она работала.
А что уже и Тарасенко микрополяризацией занимаеться?
откуда, усе личные, авторские разработки! :)И лицензия есть что -ли ?
вот с ее сайта:"
Современный метод использования эффекта Томатис –
Метод Высокочастотной Терапии
Изучив программу досконально ИЗНУТРИ, а также при проведении каждодневных терапий, я увидела множество МИНУСОВ в этой программе, о которых мамам почему-то не сообщают. Поэтому томатис-терапия мягко помогает только половине ОСОБЫХ детей, которые ее проходят – при ощутимых материальных и физических затратах. Она – увы – морально устарела!
Поэтому при создании своей авторской программы Высокочастотной Терапии, получившей лицензию от Linguistic Corection Center - Ukraine, я хотела избежать именно этих пунктов для повышения эффективности программы.
ну да, от какого-то центра она лицензию получила, а от Минздрава нет.....
natali_11 писал(а):Еще добавлю,что не надо ерничать по поводу кем она работала в центрах и не замечать диплом с отличием нацуниверситета :)и с каких пор Московская академия(спец.невролог) перестала котироваться.Человек профессионально растет ,расширяет свой кругозор и это-прекрасно.Надо радоваться,а вы...Да МЕНЯ устраивает и такая форма общения.Тем более я ее назначения перепроверяла у другого врача.И он подтверждал,что лечение назначено грамотно.Я выбрала Владу по отзывам мам,я с ними переписывалась ,созванивалась,а с парочкой вообще встречалась.А сертификат сейчас получить-нефиг делать.Кстати,есть огромнейшее количество специалистов,имеющих кучу сертификатов,дипломов и пр и угробивших большое количество детей.У моей одноклассницы ребенка высококвалифицированный спец ...отправил на тот свет.Привезли ребенка по скорой с высокой температурой,она без проб назначила препарат.Тут же укололи...у ребенка анафилактический шок... и все,даже в больнице не спасли,а что творится в роддомах и писать не буду.И то,что вы пишите как "обличение",то Влада и не скрывает этих фактов.Кстати,поинтересуйтесь можно ли получить оборудование Томатис обычному человеку.Попробуйте купить сами.
natali_11 писал(а):Уважаемая,вы меня утомили приписыванием мне ваших надуманных эмоций,якобы испытываемых мною: агрессии,накинулась,то ,что я с вами ругаюсь.Вы последите КАК общаетесь вы и не навязывайте свое мнение окружающим.Вам какое дело? Лично мне все равно как вы лечите своего ребенка,я отвечаю только за своего.Подсказать могу,но вот так незнакомому человеку нахрапом доказывать,что ваш врач кака.Ну правильно вы- умная ,заботливая мама,а я так мачеха своему ребенку.Я( и не только я) вижу прекрасные результаты,а вы мне с пеной у рта доказываете,что?!.Нет,это неправда,это не Влады заслуга.Честно? Да мне абсолютно наплевать на то,что вы мне пишите под анонимным ником..Это всего лишь ваше мнение и все,но Вы его именно навязываете.И это со временем начинает раздражать :) Чего вы вообще цепляетесь к мамам на форуме и начинаете доказывать,что Влада не "врач" и она плохой человек.И я конечно могу ставить смайлики после каждого предложения,чтобы уверить вас в моем спокойном состоянии :).,но............Как ВЫ общаетесь с теми кто отозвался положительно.....я читала в другой теме и ЛИЧНО ВАМ уже не только я писала о Вашем предвзятом отношении.Странно только,что вы закончили факультет логопедии и позволяете себе давать рекомендации и судить о достоинстве и знаниях других,а вот "дать разрешение" :) Владе при ее дипломах и опыте...ну никак.А Вашего позволения и благославления мне так уж точно не надо.А ваше "не смотря на вашу ..." Что это? Что за бред? С барского плеча.Кто себя обожествляет надо еще разобраться :) Подковерные и сучьи игры-это называется,милочка :) Если бы вы сразу написали о своем неудачном опыте общения с Владой-это как-то бы было понятно.Просто вы свою историю выдаете по кусочкам.Всегда аргументы добавляются.Честнее было написать " Я была у Влады и она меня не устроила,потому что...мне не понравилось то и то,меня насторожило и т.д." А вы начали с каверзных,наводящих вопросов выпытывать мое мнение ....так как будто вы ,о рекомендуемом мною враче ,слышите первый раз и вам интересно сможет ли она помочь вашему ребенку.Я уже писала,что играйте в свои игры не со мной.Или еще лучше со своими"соратницами" ,с которыми вы уже не первый год моете Владе кости.Так вместо этого напишите вопросы и претензии ей или обратитесь в Минздрав и пожалуйтесь на "шарлатанку",на то что она гробит детей.Что ж вы не сподобились? В чем дело?Вы же ТАК переживаете за чужих детей. Или доказательств нет :) Конечно лучше же поливать грязью в инете,причем безответно,а может конкурентов порочим :) Кстати,когда на просторах интернета врачи ,специалисты дают рекомендации или рассматривают схемы анализов,лечения других врачей ,то они указывают свою специальность.Это корректно по отношению к окружающим