Девочки, у кого детки ходят в эту школу отпишитесь пожалуста;может кто откликнится с левого берега? как справляетесь с отправкой и доставкой деток домой ?очень рекомендуют этот интернат наш дефектолог с логопедом; но както в голове не укладывается,что прийдется оставлять там дите на ночь
Так а зачем оставлять, можно же возить с утра и вечером забирать! Ну по крайней мере я бы так делала, если бы мой ребенок туда ходил. Ну и еще туда не так то и легко попасть, по отзывам. Я даже и не пыталась, с учетом поведенческих проблем своего ребенка.
Лена, к большому сожалению личного транспорта у нас нет., а на каждый день здоровья инервов не хватит. А по поводу попасть----если нас город. комисия по моему настоянию ,направит?
Таня, туда и через комиссию непросто попасть, это первое. А второе, готовы ли Вы оставлять там ребенка на всю учебную неделю, даже если каким-то чудом вы туда попадете? Лично мое мнение, что ребенок должен ночевать дома, но это моя субъективная позиция, а ситуации могут быть конечно же разные.......
Это школа для детей с речевыми проблемами. Знакомые моего сотрудника туда дитё отдали и очень довольны. Договорились с директором несмотря на аутизм. Но, да, с поведенческими расстройствами это не к ним. Аутист- аутисту рознь. Я посчитала, что нам, живя в центре далеко будет. Вам же что бы успеть кавждый день в школу придётся в 5 вставать! посмотрите чем там вечером после уроков дети занимаются и решите есть ли смысл оставлять. В нашей школе после обеда только смотрят что б не разбежались и не дрались(((
понимаете девочки в этой школе ввели новые классы специально для аутистов с речевыми проблемами. в классе по 7 чел-и програма специально поддстроенна под таких детей и дите в школе станет более самостоятельным !!!! или оставаться еще на год в садике гр.ЗПР при шикарном подходе воспитателя, логопеда,дефектолога, но детки в группе разновозрастные и мы не взрослеем. Ивот стою на распутье----нам летом 7.склоняюсь все таки оставить на след.год в садике а потом может и на Харьковком в №12 интернате такой класс введут