Я бы вам посоветовала ортопедом житомирской обл. детской больницы. Мы у них оперировались, но слава Богу не вывих (хотя мне в Евпатории Дерябин нупрямо кричал, что это уже вывих и надо срочно резать), а потом смотрели в Трускавце и смеялись.
Так вот мы в Житомире подсечки делали и гипсовались потом на 3 недели. Так это были единственные врачи, которые за 2 дня не спускали глаз с моего сына, посмтрели все снимки, а на аргуметы Евпаторийский врачей на то, что мол с таким "вывихом" ходить и заниматься нельзя - сказали мне, что вы можете выбрать либо он у вас будет красиво сидеть, либо плохо, но ходить. Думаю, что не стоит говорить, какой вариант я выбрала.
Скажу еще, что мы до этого мы гипсовались в Киеве у Копейкина, кололи Диспорт у Машуренко, и делали подсечки в Туле. я ездила прямо в Тулу. Здесь меня не устроила консультация их спецов. Так вот сдвиги начались только после операции в Житомире. Но мы к этому времени 5л и 2 мес. умели ползать сидеть и ходить 5 шагов вдоль дивана. Сейчас прошло 2 года. Сын стал подниматься снова на носочки, но это нормально и предсказуемо. Сейчас Саша научился вставать у опоры, ходить вдоль стенки, ходить в ходунках, за 1 руку, вставать с дивана и недолго стоять самостоятельно.
Понимаю, что придется оперировать еще. Поеду только в Житомир. Они мне сразу говорили, что след. операция где-то через 3 года, ну вот к этому оно и идет.
Если нужно - дам телефон.
Простите, что долго, надеюсь - помогла чем-то.
Операция отличается тем, что в Туле Саше делали 14 надсечек, а в Житомире всего 6. но результата больше после Житомира. он у меня после тулы даже на пяточку не опустился. ну и в Житомире еще гипсуют, но только выборочно. тех, кому надо, а не всех подряд. и распорку тоже выборочно, нам, например, не ставили. Рубцов нет, порезов тоже, шрамов тоже.