вывих тазобедреного сустава, операция – Мамин форум.

вывих тазобедреного сустава, операция

  • Hanna2012Hanna2012
    Сообщений: 70
    Девочки поделитесь опытом пожалуйста.   Может кто делал. У нас вывих левого сустава. Пилипчук сказал только операция (в суме их три\).  Доце 3,6 дцп, шунтированые. только начали контролировать голову, сидим немного в стульчике. Под шутки прибауткы пытаемся ползти по пластунски. Моторика очень слабенькая. Все понимаем говорим мама. Масажи, плавания, трускавцы постоянно.Операция сложная. После операции гипсование на 2 месяца наверное разучимся и то что умеем. Понимаю, что у вех детей биомеханика разная + сопутствующие диагнозы. Но все же, может кто-то уже это проходил. Спасибо.
  • Hanna2012Hanna2012
    Сообщений: 70
    Последствия не делания операции (оставить так как есть ) знаем (врачи, интернет и форумы).
  • SvetalkaSvetalka
    Сообщений: 49
    У нас похожая ситуация. Долго собирали инф и думали. Не сделали. Я бы советовала и вам не делать. После операции только откат и изнурительное восстановление. Хирурги ортопеды всегда советуют резать. А неврологи против.
  • Hanna2012Hanna2012
    Сообщений: 70
    спасибо. тоже думаем. но чесно боимся а вдруг будут боли(

  • SvetalkaSvetalka
    Сообщений: 49
    Я думаю. операцию успеете еще сделать. Меня убедили больше всего такие слова: сустав мы с помощью операции поставим на место, (при этом помним. что операция и послеоперац период тяжелейшие), а мышци все равно его не держат и  опять будет вывих. Так смысл... Но мнения есть разные. Особенно ортопеды даже слышать ничего другого не желают
  • Hanna2012Hanna2012
    Сообщений: 70
    ))) да есть такое. реабилитолог нас отговаривает именно потому, что мышцы не удержат сустав (деток таких много знает). спасибо еще раз большое за поддержку)))
  • SvetalkaSvetalka
    Сообщений: 49
    Мне один доктор Козявкиновский сказал, что бывает, когда у ходячих людей с ДЦП в вывихнутом суставе формируется такая особая твердая оболочка, которая и удерживает сустав. Многие взрослые люди с ДЦП ходят с вывихами и боятся, что после операции ходить не смогут.
  • lubovvlubovv
    Сообщений: 66

    Я бы вам посоветовала ортопедом житомирской обл. детской больницы. Мы у них оперировались, но слава Богу не вывих (хотя мне в Евпатории Дерябин нупрямо кричал, что это уже вывих и надо срочно резать), а потом смотрели в Трускавце и смеялись. 

    Так вот мы в Житомире подсечки делали и гипсовались потом на 3 недели. Так это были единственные врачи, которые за 2 дня не спускали глаз с моего сына, посмтрели все снимки, а на аргуметы Евпаторийский врачей на то, что мол с таким "вывихом" ходить и заниматься нельзя - сказали мне, что вы можете выбрать либо он у вас будет красиво сидеть, либо плохо, но ходить. Думаю, что не стоит говорить, какой вариант я выбрала.

    Скажу еще, что мы до этого  мы гипсовались в Киеве у Копейкина, кололи Диспорт у Машуренко, и делали подсечки в Туле. я ездила прямо в Тулу. Здесь меня не устроила консультация их спецов. Так вот сдвиги начались только после операции в Житомире. Но мы к этому времени 5л и 2 мес. умели ползать сидеть и ходить 5 шагов вдоль дивана. Сейчас прошло 2 года. Сын стал подниматься снова на носочки, но это нормально и предсказуемо. Сейчас Саша научился вставать у опоры, ходить вдоль стенки, ходить в ходунках, за 1 руку, вставать с дивана и недолго стоять самостоятельно. 

    Понимаю, что придется оперировать еще. Поеду только в Житомир. Они мне сразу говорили, что след. операция где-то через 3 года, ну вот к этому оно и идет.

    Если нужно - дам телефон.

    Простите, что долго, надеюсь - помогла чем-то.

     

  • Hanna2012Hanna2012
    Сообщений: 70
    спасибо за информацию девушки мои дорогие))))) чувствую моя Машуня с такой поддержкой будет танцевать) изучаем, думаем, перевариваем. с 10 едем в трускавец.  потом поедем в Житомир) можно контакт в личку)
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    lubov а операция в Житомире это что такое? Чем отличается от Ульзибата?
  • lubovvlubovv
    Сообщений: 66

    Операция отличается тем, что в Туле Саше делали 14 надсечек, а в Житомире всего 6. но результата больше после Житомира. он у меня после тулы даже на пяточку не опустился. ну и в Житомире еще гипсуют, но только выборочно. тех, кому надо, а не всех подряд. и распорку тоже выборочно, нам, например, не ставили. Рубцов нет, порезов тоже, шрамов тоже.



     

  • lubovvlubovv
    Сообщений: 66
    контакты отправила
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    напишите контакты в Житомире!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ