У мальчика в 1 год не открылся половой орган

  • tanushka4891@rambler.rutanushka4891@rambler.ru
    Сообщений: 6
    Добрый день! Мамочки мальчиков подскажите, пожалуйста!!! Сыну 1.4 . Были у хирурга он посмотрел и сказал, что надо "открывать" хирургически. Комаровкский говорит до полового созревания все откроется. Страшно переживаю не знаю что и делать. Если тянуть дальше то ребенок хуже перенесет и психическая травма останется.Мамочки посоветуйте,как быть? Спасибо всем!!!
  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    на ваш вопрос отвечает доктор Дяченко Лидия Борисовна, Педиатр Детской клиники «Добробут»:

    Признаки фимоза у детей до 3х лет – невозможность обнажить головку члена, раздувание крайней плоти при мочеиспускании. При таком состоянии существует опасность возникновения парафимоза - ущемления головки члена при форсированном неумелом открытии и ее болезненное опухание. Существует истинный и ложный фимоз. Истинный фимоз (диагноз устанавливает хирург) требует проведения операции.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Автор, если ребенка ничего не беспокоит, там ничего не воспаляется и не скапливается смегма, ребенок нормально мочеиспускается, то конечно ничего пока делать не надо. Мы ждали до трех лет где-то, потом все-таки доктор вскрывал. Само вскрытие абсолютно не болезненное, просто кожица поддевается и выводится головка. И что я Вам скажу, что когда все вскрыли, то внутри было примерно пол чайной ложки белой массы и все внутри было красным и воспаленным. Поэтому я даже не представляю, чтобы было бы дальше и я зачем я так долго тянула с открытием. Потом правда после процедуры ребенк несколько дней печет ходить в туалет, но теплые ванночки с фурацилином очень помогают. Нам открывал Устенко, детский уролог на Богатырской. Сейчас он принимает еще в Обериге и Добробуте.
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Мы вскрывали в 2, 5 года было воспаление. Ничего свехстрашного - вся операция минут 10.
  • oksa-789@meta.uaoksa-789@meta.ua
    Сообщений: 18
    Ми були у різних лікарів. І можу сказати, що у всіх фахівців протилежні думки! Одні кажуть - відкривати обов*язково! Інші:  Якщо нічого не турбує - не чипайте.
  • obnovlenieobnovlenie
    Сообщений: 82
    чтоб избежать такого рода проблем придумали обрезание...
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    obnovlenie



    http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/6245039
    А мне кажется решать за ребенка такие вещи нельзя! Вырастет, станет мужчиной, тогда пусть сам решает, нужно ему обрезание или нет!
    А в маленьком возрасте можно все сделать и вывести головку более гуманными способами нежели обрезание.
  • jultsarjultsar
    Сообщений: 65
    Копирую то что сохраняла себе в 2010-м (судя по году почти 5 было моему ребенку). Мы открыли не так быстро как автор поста но и делали не так регулярно и настойчиво. До сих пор всё ок. Единственно что описанный гель это антибиотик. Я купила но не применяла пока не сорвала немного - тогда мазала 3 дня для обезболивания и обеззараживания.

    Может вам пригодится - у нас та же фигня была пару недель назад 

    были по скорой на Богатырской - назначения те же: ванночки, сначала с марганцовкой, потом травки. Через неделю сказали на прием. В течении недели вышли на очень-очень хорошего врача из Охматдета. Очень жаль, что упустили эту неделю, т.к.:
    1-ванночки с марганцовкой очень сушат, потом кожа трескается. Сразу делать из отвара трав: 1 ч.л. смеси на стакан воды ромашка, шалфей, календула.
    2-с первого же дня делать инстилляции препуциального мешка (это по научному), а так "надувать" писюн шприцом без иглы, процедура безболезненная, пользы куча - растягивает кожу, потом легче открывать, и что очень важно не дает образовываться спайкам на месте воспаления (за неделю открыть полностью не сможете, а сростается очень быстро). Мы вот упустили этот момент, за неделю образовалась спайка, теперь ее растягивать - куча "удовольствия."
    3-после этого сами потихонечку растягиваете кожу с определенной мазью. Я вообще не верила, что это может случится (у нас и дырочки видно не было), прошло 3 недели, вся головка уже легко обнажается, если б не эта спайка, все было б прекрасно.
    Если хотите, можете написать мне или позвонить (тел в реге), расскажу, могу фотку с рисунка врача сделать, как это делать, хочется, чтоб у вас все было хорошо.

    если врач сказал промывать, значит 

    все нормально. Фотку пробовала сделать - не получается, тоненькой ручкой нарисовано, на фотке нифига не видно. В общем, шприц к отверстию крайней плоти, слегка прижимаете кожицей, чтоб отвар трав внутрь набрался и там немного побыл. Писюн при этом раздувается, как шарик. После слегка отодвигать крайнюю плоть, но без сильного усилия. Так 4-5 раз день. Через неделю после этих манипуляций достаточно одного промывания на ночь, но не все. Покупаете гель Нефлуан (около 30 грн), он обладает легким обезболивающим и антисептическим эффектом. Выдавливаете где-то со спичечную головку кусочек, наносите на кожицу (это после промывания, лучше если еще и после ванны) и оттягиваете потихоньку, настойчиво, но без фанатизма. Ребенку не больно, привыкает к манипуляциям и нет этих печальных последствий, как после открывания врачами за один раз. В течение 1-2 месяцев головка начинает открываться без усилий. Успехов вам!

    Вместо промывания и ванночек с травяными отварами очень хорошо помогает ДАКАСАН 

    Он продается уже готовым раствором по 100 и 200 мл. Нагреете до комфортной температуры и все по вышеназваной схеме. Удачи!
  • obnovlenieobnovlenie
    Сообщений: 82
    radara@rambler.ru


    не соглашусь. тогда зачем лечить ребенка, что-то открывать…. вообще положить его в сторонке - пусть растет и решает что ему

    на то и родители, чтоб решать за ребенка. 

    тем более для его будущей девушки/жены обрезанный пенис - огромный бонус!
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    obnovlenie писал(а):

    radara@rambler.ru


    не соглашусь. тогда зачем лечить ребенка, что-то открывать…. вообще положить его в сторонке - пусть растет и решает что ему


    на то и родители, чтоб решать за ребенка. 

    тем более для его будущей девушки/жены обрезанный пенис - огромный бонус!




    Давайте не будем обобщать!
    Мы сейчас конкретно говорим о фимозе.
    А по-поводу преимущества для девушки/ жены, то пойти и сделать обрезание, никогда не поздно. И чтобы кто ни говорил, если мужчина соблюдает гигиену, то никакими последствиями ему и его жене/девушке его крайняя плоть не грозит.
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    obnovlenie



    Извините, за возможно некорректный вопрос, о бонусе для жены/ девушки вы из собственного опыта говорите или теоретически?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ