Как правильно завершить ГВ?

• N_a_t_aN_a_t_a

Дорогие опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно завершить ГВ.

Малышу 1.3, уже плавно убрали все дневные кормления, осталось одно на ночь, под которое и засыпаем и одно около 6 утра. Всю ночь спит, ничем не допаиваю.  Что делать дальше? Какое из этих кормлений убрать первым? При условии, что вечером можно все-таки уложить на ручках (правда, обязательно держится рукой за грудь... - с этим нужно что-то делать или пройдет самостоятельно?), а вот если не дать грудь около 6 утра, то начинает плакать и просыпается:(

И какие правильные действия в день Х? Сцедить грудь и перевязать? Просто перевязать? Прикладывать холод? Пить какие-то специальные травы или таблетки? Как долго проделывать процедуры с грудью если нужно?

Заранее спасибо

• dashylia_888dashylia_888
    желательно до весны не отлучать,начните с апреля.Малыш получает еще ваш иммунитет,а сейчас еще зима,вирусы.Оставьте на весну. Днем меньше питья.На вечер оставьте одно кормление. Сцеживать в том случае если есть в этом необходимость,сильно переполненная грудь,сцедить только до комфортности
  • N_a_t_aN_a_t_a

Спасибо за ответ! А как долго обычно проходить процесс отлучения и завершения лактации? Может, я глупость спрошу, но я смогу понять, что в груди уже окончательно нет молока?:) при условии, что сейчас я не ощущаю "приливов", да и количество его уже настолько невелико, что нет ощущения переполненности..

желательно до весны не отлучать,начните с апреля.Малыш получает еще ваш иммунитет,а сейчас еще зима,вирусы.Оставьте на весну. Днем меньше питья.На вечер оставьте одно кормление. Сцеживать в том случае если есть в этом необходимость,сильно переполненная грудь,сцедить только до комфортности

• dashylia_888dashylia_888
    Зависит от вашего терпения. Процесс может занять от 5 дней и более.За первым ребенком,я кормила до полтора года,Свела только на ночь кормление,а потом просто лежала,я правда перевязывалась,так как молоко прибывало.Сцеживала до комфортности,заняло примерно неделю,за вторым,в 7 мес,запретили кормить грудью,я сцеживала и кормила,но в течении месяца молока вовсе и не стало,хотя хотела еще давать свое молоко. Вы можете ощущать прилив молока,если перестанете кормить несколько дней
  • frosyafrosya
    Все зависит, конечно, от ребенка. Есть еще вариант чем-то заменить. Некоторые заменяют молоком из бутылочки. Некоторые - компотом из сухофруктов. Правда, тогда будут те же ночные кормления, только еще надо эту бутылку сходить взять... Я своего кормила долго, почти до 3-х, поэтому мой опыт, наверне, Вам не показателен. У меня были кормления на сон и ночью по требованию. Я сначала убрала ночные кормления и перед дневным сном, оставив только перед ночным сном одно кормление. Так продержала пару недель, чтобы и малый отвык и выработку молока уменьшить. Потом отвезла ребенка маме. Он меня не видел, поэтому не требовал особо... Хотя, конечно, грустил. Потом, через 5 дней я приехела и он, конечно, пытался выпросить, но во-первых, это было бы уже безумие, а, во-вторых,  молока уже не было. По поводу перевязывать-не перевязывать... Я не рискнула перевязывать. На 2-й день у меня поднялась температура и молока прибыло много. Но я просто перетерпела. Вообще ничего не делала... Через 2 дня все прошло. Я отлучала летом.

• N_a_t_aN_a_t_a
    frosya
    dashylia_888
    спасибо огромное за советы
  • N_a_t_aN_a_t_a

[email protected]
    спасибо большое! Статья классная! 

ГВ мы успешно завершили за неделю. Малыш поплакал 2 ночи, когда искал грудь и не получал, взамен ложился на меня, дышал в грудь и так успокаивался  и засыпал:)

Но вот прошло уже полгода, а он до сих пор "залазит руками" под футболку. Отговоры, уговоры пока не помогают( Экспериментировала и разрешала в стиле: "вот она, бери", но он "забыл", что с ней нужно делать:))) просто потрогает рукой, прижимается щечкой и улыбается:) Это нормально??? :)

• Maia123Maia123
    Единственное правильное отлучение - ребенок вырос и в этом сам не нуждается. Остальное отлучение - насилие над ребенком: его здоровьем, психикой, иммунной системой и пр.
  • N_a_t_aN_a_t_a
    Maia123, то есть кормить нужно до 7 лет? 10? и это не насилие над психикой ребенка, когда он в 5 лет приходит к маме и просит грудь? То есть друзья из двора, садика смеяться над ним не будут и накого вреда для здоровья (психического, а потом и физического) это не принесет?
  • drakoshkadrakoshka
    N_a_t_a, :-)) :D :D
  • TartilaPTartilaP
    Maia123, а про маму кто подумает? На работу ведь выходить надо, а значит ночью высыпаться :)
  • 333mmmmm@mail.ru[email protected]
    Посмотрите лекцию http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы), там будут объяснять,как понять, что ребенок и мама готовы отказаться от гв, как правильно его свернуть и какие препараты помогут маме прекратить лактацию и не навредят ее здоровью и гормональному фону
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я тоже хочу понемногу убирать дневные кормления пока, а как ребенок сильно протестовал у вас?
  • tanyaslipchenko@ukr.net[email protected]
    У меня есть проблемка - нам 1.2мес,  планируем закончить ГВ где-то в апреле-мае месяце, но молочко прибывает хорошо только в одну грудь, во вторую слабо. При этом не получается оставить только на ночное кормление, приходиться прикладывать и днем и в полудник так сказать, и на ночь остается из-за боли. Кто может сказать нормально ли это? Или к врачу нужно срочненько бежать? Спасибо.
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], попробуйте ребенка сразу после прикорма к груди прикладывать. Он так скушает меньше и молочка будет меньше вырабатываться.
    Мы сейчас тоже сворачиваемся с ГВ, нам 1,7 но мы ждем малыша и нужно. Поэтому сворачиваемся в темпе. За 2 месяца остались только вечерние кормешки.  Но у меня доця была только на ГВ до 1,5 лет, прикорма мы не ели практически.. Ложка прикорма, а дальше все выплевывается, ложка выбивается и требуем  грудь. 
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    С интересом все прочла
  • ОльгаФОльгаФ
    N_a_t_a, Абсолютно нормально. Ему столько времени было хорошо рядом с сисей.))) Я уже год не кормлю дочку (откормила до 1,8 и завершила когда она стала просто играть с грудью). У нее и сейчас иногда просыпается интерес к сисям, но теперь она уже сравнивает мою грудь и свою.))) 
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    в 1,3 закончили - папа с дитем к бабушке на два дня поехал
  • юльчик4юльчик4
    А мы все не закончим никак...жду малыша, уже и грудь перестала быть такой чувствительной) Думаю может продлить до тандема? потом двоих кормить))
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], я не рискну так отправить. Стресс для ребенка.Новая обстановка и нет мамы.. Подумываю, может самой куда-то съездить.
  • Мені казали, що може затягнутись і на місяць-два
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], у нас обычно на дольше) Вот уже 4-й пошел)))
  • Леська8Леська8
    Если хотите щас отучать,то и отучайтте, это и так процесс не бысттрый!
  • tanyaslipchenko@ukr.net[email protected]
    юльчик4, спасибо большое за совет ))) 
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], не за что! Желаю Вам, что б все произошло наименее безболезненно!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    сама в такой же ситуации, готовлюсь, но все оттягиваю
  • vialaia@mail.ru[email protected]
    Моя доченька только сутки бастовала, а через день вообще уже и не вспомнила о груди. Поэтому не у всех это долгий процесс, знаю множество таких же мамиочек как я - главное в первую ночь не сломаться!
  • larisakorchynskiylarisakorchynskiy

Хочу поделиться, как яотлучала своего сына от груди. В этом мне помог детский садик. Да-да, частный детский сад домашнего типа "Кобзарик".

Дело в том, что я работаюв очень солидной компании с миллионными оборотами. На мне завязано поиск иобщение с клиентами. Потому, когда меня вызвали из декретного отпуска,потребовалось срочно решать проблему с грудным кормлением. Кирюше тогда былгодик, но отлучать от груди я его на тот момент не планировала. Однако,обстоятельства вынудили пересмотреть мои планы.

Моя подруга рассказаламне за детский сад "Кобзарик" в Броварах. Познакомившись с директороми персоналом, я поняла, что это самый лучший вариант, хоть и живем мы в Киеве,а детский сад в Броварах. Я привезла сынишку и оставила его на 5 дней, чтобы онсмог отвыкнуть от груди, а сама вышла на работу.

Конечно, мое сердцеразрывалось. Однако из садика мне по Вайберу присылали фото сыночка. Этооблегчало мои переживания и страдания. Я видела, что ему там хорошо: онулыбается, кушает и даже смеется.

Так что огромная благодарностьвсему коллективу "Кобзарика", что помогли мне решить эту проблему. Воттакой неожиданный опыт. Сын с радостью ходит в этот садик, а я могу спокойностроить карьеру и не переживать за него.

Лариса Корчинская, 26 лет, менеджер по работе с клиентами.

• nata.umnuinata.umnui
    Сын тоже несколько дней протестовал, потом не просил, а начинала тоже с убирания дневных кормлений.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ