Дорогие опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно завершить ГВ.
Малышу 1.3, уже плавно убрали все дневные кормления, осталось одно на ночь, под которое и засыпаем и одно около 6 утра. Всю ночь спит, ничем не допаиваю. Что делать дальше? Какое из этих кормлений убрать первым? При условии, что вечером можно все-таки уложить на ручках (правда, обязательно держится рукой за грудь... - с этим нужно что-то делать или пройдет самостоятельно?), а вот если не дать грудь около 6 утра, то начинает плакать и просыпается:(
И какие правильные действия в день Х? Сцедить грудь и перевязать? Просто перевязать? Прикладывать холод? Пить какие-то специальные травы или таблетки? Как долго проделывать процедуры с грудью если нужно?
Заранее спасибо
Спасибо за ответ! А как долго обычно проходить процесс отлучения и завершения лактации? Может, я глупость спрошу, но я смогу понять, что в груди уже окончательно нет молока?:) при условии, что сейчас я не ощущаю "приливов", да и количество его уже настолько невелико, что нет ощущения переполненности..
желательно до весны не отлучать,начните с апреля.Малыш получает еще ваш иммунитет,а сейчас еще зима,вирусы.Оставьте на весну. Днем меньше питья.На вечер оставьте одно кормление. Сцеживать в том случае если есть в этом необходимость,сильно переполненная грудь,сцедить только до комфортности
[email protected]
спасибо большое! Статья классная!
ГВ мы успешно завершили за неделю. Малыш поплакал 2 ночи, когда искал грудь и не получал, взамен ложился на меня, дышал в грудь и так успокаивался и засыпал:)
Но вот прошло уже полгода, а он до сих пор "залазит руками" под футболку. Отговоры, уговоры пока не помогают( Экспериментировала и разрешала в стиле: "вот она, бери", но он "забыл", что с ней нужно делать:))) просто потрогает рукой, прижимается щечкой и улыбается:) Это нормально??? :)
Хочу поделиться, как яотлучала своего сына от груди. В этом мне помог детский садик. Да-да, частный детский сад домашнего типа "Кобзарик".
Дело в том, что я работаюв очень солидной компании с миллионными оборотами. На мне завязано поиск иобщение с клиентами. Потому, когда меня вызвали из декретного отпуска,потребовалось срочно решать проблему с грудным кормлением. Кирюше тогда былгодик, но отлучать от груди я его на тот момент не планировала. Однако,обстоятельства вынудили пересмотреть мои планы.
Моя подруга рассказаламне за детский сад "Кобзарик" в Броварах. Познакомившись с директороми персоналом, я поняла, что это самый лучший вариант, хоть и живем мы в Киеве,а детский сад в Броварах. Я привезла сынишку и оставила его на 5 дней, чтобы онсмог отвыкнуть от груди, а сама вышла на работу.
Конечно, мое сердцеразрывалось. Однако из садика мне по Вайберу присылали фото сыночка. Этооблегчало мои переживания и страдания. Я видела, что ему там хорошо: онулыбается, кушает и даже смеется.
Так что огромная благодарностьвсему коллективу "Кобзарика", что помогли мне решить эту проблему. Воттакой неожиданный опыт. Сын с радостью ходит в этот садик, а я могу спокойностроить карьеру и не переживать за него.
Лариса Корчинская, 26 лет, менеджер по работе с клиентами.