Дитина не хоче говорити. Що робити в цьому випадку?

• bilankabilanka
    Дитина не хоче говорити. Що робити в цьому випадку?
  • girly.girlgirly.girl
    нашим друзьям доктор советовал делать много поводов, чтобы ребенок хотел общаться. ну то есть, когда есть впечатления, то он и будет хотеть о них говорить.
    кстати, им помогло.
  • SitoniaSitonia
    bilanka
    Т.е. не хочет говорить, Вы знаете, что он может говорить, но молчит или он вообще молчит?
  • Gizn_Gizn_
    психолог логопед невролог психиатр детский )
  • SitoniaSitonia

bilanka Сколько лет ребенку?

• dmytro.myr@gmail.com[email protected]
    Читав статтю - Розум дитини знаходиться на кінчиках її пальців (китайська мудрість). Там розповідалось, що дитина розвивається через тактильні відчуття. Тому, варто спробувати якісь дитячі конструктори - наприклад дерев'яні. До речі, є українські конструктори Ігротеко - деталі з дуба і мають для цього потрібну форму. Але ці конструктори рекомендовані для дітей від 3 років та старше.
  • bilankabilanka
    Sitonia  3 рочки, хлопчик
  • bilankabilanka
    [email protected] Скиньте, будь ласка, посилання на сайт. Замовлю для свого синочка.
  • bilankabilanka
    girly.girl Дякую
  • bilankabilanka
    Sitonia Він говорить, але "мама", "тато", "бібіка", своєю мовою і то звуками, не розібрати що каже. в його віці діти в садку вже реченнями говорять.
  • ДжульеттаДжульетта
    в 2,5 года созревает речевой центр. моя дочка в 2 говорила 3 слова , остальное-звуки. я звонила в речевой центр и там спросили- понимает речь? отвечает звуками, жестами? - значит вам нужно подождать физиологического возраста созревания речевого центра в мозгу.
    в 2,5 мы заговорили и пошло как снежный ком, - в три мы болтали не умолкая и до сих пор болтаем и болтаем, с логопедом никогда кроме перед школой для справки-на 2 минуты- не встречались, разговариваем чисто и правильно.
    скачайте логоритмику на viki.rdf.ru
    бесплатно, в 2 частях, там же-звукарик и будет вам речевая поддержка.
    лепите тесто- дайте ребенку в руки тупой крошечный ножик(не ножик а что то подобное ему, пластиковое), выемки для печенья-желательно маленькие, палочки, зубочистки, крупу-пусть режет тесто, лепит, дергает, вкрапляет крупу и макароны, выемками вырезает что нибудь- это все активизирует зоны на пальчиках.
    наберите в мешочек (каждый раз разное) всяких мелочей и играйте в вытягивание  и угадывание на ощупь- пусть ручками и пальчиками трогает и активизирует зоны речи.
    и не мучьтесь- если вам меньше 3 лет и дитя понимает речь-не аутичное- то  просто наберитесь терпения. Удачи вам!
  • Елена76Елена76
    Не ждите и не слушайте счастливые истории про Васю-Петю, которые не говорили до 25 лет и - о, чудо! Сейчас в срочном порядке консультации невролога и психиатра, и начинайте коррекционные занятия. Задержка уже есть. Рассосется ли само - большой вопрос. При своевременно начатой работе шансы на полную реабилитацию очень и очень велики.
  • Елена76Елена76
    И, кстати, аутизм и аутичные дети бывают разные. Поэтому понимание речи не равно отсутствию аутизма. 
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    все зависит от возраста. некоторые бьют тревогу уже в год-полтора.
    у Джульетты насколько я поняла - была консультация в речевом центре. а я еще точно знаю что если нет спецдиагноза  или родовой травмы- то есть если ребенок родился здоровым и нормально развивается- то действительно-до 2,5- 3 лет логопеды не напрягаются и на консультации берут неохотно.
    в любом случае- вам правильно посоветовали выше- работайте ручками больше, развивайте мелкую моторику и она потянет речь.
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    Играть с ним, корчить рожицы, контактировать, и все время с ним разговаривать. Все детки разные, мне мама рассказывала, что я сама молчала до 3,5 лет (но в то время мамы не были шуганые как мы сегодня), она меня по психологам не таскала. Зато как она удивилась, когда я сказала, мама, папа, а  сразу выдала - Мама где мои поли? ( в смысле, тапки, ходят по полу:). И потом сразу затрещала предложениями. Правда, потом из меня все  слова лились потоком - не могли остановить меня и заткнуть:) Вот такая наша семейная история, моя личная в детстве. Не пугайтесь, дайте ребенку освоится
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    С нашим крестником такое было, долго не разговаривал, такое что-то не понятное никому говорил, а потом как начал ... Да такие словечки сложные и умные, мы все были в удивлении.
    А теперь такой умняшка, по шахматам в 5 лет призовые места занимает.
  • PrimaVera14@ukr.net[email protected]
    Не ждите и не слушайте счастливые истории про Васю-Петю, которые не говорили до 25 лет и - о, чудо! Сейчас в срочном порядке консультации невролога и психиатра, и начинайте коррекционные занятия. Задержка уже есть. Рассосется ли само - большой вопрос. При своевременно начатой работе шансы на полную реабилитацию очень и очень велики.
    Поддержу. Вы видели маленьких детей, которые научились говорить и потом молчат по собственной инициативе? Я - нет. Всегда наоборот. Их нельзя уговорить помолчать. 
    Маленький ребенок молчит не просто так - скорее всего, он почему-то не может говорить. Причин может быть много. А последствия разные и очень часто весьма неблагоприятные. 
    Правило одно - чем раньше будет диагностирована проблема и проведена коррекционная работа, тем больше вероятность на нормальное речевое развитие. 
    Полагаться, что у соседки тоже такое было и ничего - очень недальновидно. У соседки ребенок соседский, а у Вас - Ваш. 

• mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Нужно вести к специалистам
  • mistery.dw@gmail.com[email protected]
    Лучше пойти к врачу. И не к одному.
  • shuf@bk.ru[email protected]
    Невролог
  • aezaiets@gmail.com[email protected]
    Работаю с детьми-аутистами по американской методике.
  • У 3 рочки не розмовляє?
    Я би на Вашому місці почала вже бігати по всім лікарям, консультуватися де тільки можна)
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Правда лучше сходить к врачу.
  • olena.kulik@mail.ru[email protected]
    bilanka, зводіть дитину до хорошого логопеда, краще де э паралельногарний психолог. Якщо ви з Києва,то подзвоніть по цим номерам, відкрився дуже гарний логопедичний центр, де працюють висококласлі спеціалісти, також поруч є центр психологічної допомоги. Адреса: пр-т Тичини, 17, Кафедра спеціальної психології, корекційної та інклюзивної освіти, записи та додаткова інформація: (044) 554-98-21, (050) 133-80-47, (067) 502-90-23
  • slaiferslaifer
    Что доктор говорит
  • Natali133Natali133
    У наших знакомых ребенок начал говорить в 5 лет, при том сразу и все. Оказалось, что-то испугался и по этому молчал, но как-то все неожидано изменилось в один день.
  • kindawife@gmail.com[email protected]
    Эмоциональный центр мозга расположен рядом с речевым. То есть, если вы дадите ребенку эмоций, нейроны одного центра затронут нейроны другого. В общем, побольше впечатлений и это не обязательно дорогие развлечения. 
  • Карина34Карина34
    Мой молчал до пяти. Даже в школу подумывали не идти. А он как почувствовал, как начал беседовать. Нам уже 8 - рот не закрывается, наверное наверстывает упущенное. Если интересно, то мы пили Глиатилин, это таблетки, которые выписываются людям с инсультом, при поражении речевого центра. Нам видимо помогло. 
  • юльчик4юльчик4
    Каждый ребенок индивидуален, и я б не стала надеяться, что заговорит, и слушать как у соседей, друзей резко заговорил. Есть и другие соседи, у которых не заговорил... Лучше  показать ребенка специалисту, и вместе решать , что делать дальше, ждать, идли начинать принимать какие-то меры.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    У нас тоже не хотел говорить! А сейчас три года и переговорить нельзя! Всё индивидуально!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Сходите к специалисту
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ