Молекула гемоглобина состоит из железа, которое должно обязательно окислиться кислородом. Такое сочетание является основой для обмена веществ и нормального развития. Однако от самого только железа толку мало, если нет белка, витаминов и микроэлементов. Белок удерживает железо в организме и переносит его по нему, а витамины и микроэлементы помогают ему всасываться и окисляться.Очень многие мамы не учитывают все эти факторы и налегают на какой-нибудь один компонент. Например, поят ребенка гранатовым соком, содержащим много железа, но не обращают внимания на белки, без которых железо не работает, – мясо, творог яйца. Или проводят много времени на улице, но питаются перехватами. Таким образом, кислорода поступает в избытке, но окислять им нечего.
Если же позволяет время и ситуация с гемоглобином некритична, то можно его быстренько поднять с помощью продуктов. Это прежде всего белки – говядина, курица, печень, язык, морепродукты. Богаты на железо фрукты и овощи – гранат, яблоки, хурма, свекла, тыква, а также сухофрукты. Много этого ценного элемента также в гречневой крупе, фасоли и чечевице. Полезны ягоды и соки из них, особенно красного цвета.
актиферин ,мы принимаем
на мальтофер аллергия
Да, продуктами тяжело иногда, особенно ребенку, который нелюбит что-то новое и незнакомое есть. Мне врач как-то советовала ребенку, которому чуть больше года печеньдавать. Я сомневалась, так как печень позже вводится в рацион и хорошо, что недавала, так как после 2х лет у нас печень вообще в запрещенных продуктахоказалась из-за ацетона. Недавно видела рекламу спатон - это железо с витаминомС, который как я поняла помогает железу усваивается, наверное что-то новое,буду узнавать можно ли пить в качестве профилактики, так как весной у ребенкагемоглобин падает каждый год, но не так сильно, как когда был маленький. Раньшепринимали Мальтофер, с 95 поднимали до115 где-то за 1-1,5 месяца, но стул сильно нарушался.
Мені теж ця суміш допомагала під час вагітності)Можно также помочь организму народными методами. Могу привести пару рецептов:Мед, лимон (с кожурой), курага, изюм, грецкие орехи-все это измельчить, перемешать и давать утром и вечером. Когда-то мы добавляли еще и сок алое, но для маленьких деток эту добавку надо вводить осторожно.Настой шиповника (настаиваем в термосе около суток) вместо чая по утрам. Но лучше всего конечно сочетать комбинацию продуктов и прогулок со второго абзаца предыдущего сообщения.
попробуйте био добавку "Апигем", не имеет аналогов по эффективности и усваеваемости, дети едят с удовольствием, в составе мёд и сама добавка сладкая
А подскажите какие травы вы даете, как из заваривать и принимать. Заранее благодарна!Для начала проведите профилактику гельминтов. Очень часто проблема именно в этом. Мы используем для этого травы, они не имеют побочного эффекта и еще благотворно действуют на организм. А потом посмотрите на гемоглобин.