Если ваш ортодонт Омельченко Алексей Иванович-БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!! Да бегите и не оглядывайтесь!!!! Этот человек совершеено ничего не понимает в брекет-системе либо ему просто нравится издеваться над людьми И так, моя история: поставила я у него брекиты , никаких серьезных проблем у меня не было , НО, поставив брекиты у этого врача я их получила!!!!!!!! Изначально зубы УЖАСНО болели , я даже таблетки пила, думала все хорошо это только в начале зубы будут болеть , но НЕТ , после каждой подтяжки их будто с корнями вырывали!!!!!! За пару месяцев зубы выровнялись, но после одного из приемов они начали расходиться , он начал их вертеть в рахные стороны , одни удленялись, другие ставали короткие, у меня сейчас клыки короче передниз зубов!!!!!! Несколько раз он просто перетягивал дугу и зуб на зуб заходил , решила я проконсультироваться у других врачей, и знаете что????? Это УЖАС!!!!! Оказалось, что изначально брекиты приклеины КРИВО и по этому по обычной системе подтягивания дуги их выровнять невозможно , по этому он и пытался выгинать дугу в разные стороны, но так зубы никогда не выровняются а только этим он им навредит!!! Затянуты они у меня до такое степени что другой ортодонт даже не мог сменить дугу что бы избавить меня от этой боли , сказали все это снимать и ставить новые, по другому никак , причем верхний ряд зубов не совпадает с нижним и они теперь мешают друг другу !!! Так что делайте выводы!!!!!!!Кстати, работает он сейчас в клинике на ул.Белорусской 11б и Борщаговской 144-а , так что хорошо подумайте перед тем как идти к этому человеку!!!!!!!
Он еще работает во Французском стоматологическом центре (( Высшая категория, большой опыт работы... Грустно ((
Я недавно хотела ребенка к нему повести, но после Вашего отзыва пропало желание. Удачи Вам в дальнейшем лечении! Чтоб больше не попадались такие горе-врачи.
Девочки, кому актуально, мы очень довольны своим ортодонтом - Владислав Петрович ( фамилию не помню), принимает в частной стоматологии ( правда 1 раз в 2 недели )на В.Гетьмана, 25, кстати будет там в эту субботу (15.11.14). Знаю, что еще у него есть кабинет на Петровке, напротив Ашана.Прошу в черный список не вносить, врач молодой, но очень толковый!!!!
Ортодонт Шутова Г.А.(((( це ЖАХЛИВИЙ "спеціаліст". Вона консультувала мене, а згодом і мою дититу, фрази завчані шаблонні, відповісти на мої питання не може взагалі, але почала говорити, що в неї є ліцензія ((( я вважаю не адекватною відповіддю якщо це "професіонал". Але мені зрозуміло, чому собі дозволяє так вести (не професійно), працює у маминій стоматології!!! (цим все сказано опита не має ніякого взагалі) експерементує на пацієнтах, які там лікуються. Якщо хтось думає ставити брекети в цього "ортодонта" біжіть :-) , а особливо дітей своїх, не лікуйте в неї, тому що вчаться в першу чергу завжди на дітях. Чорний список продовжую: шутова г.а.
Я поставила себе брекет-систему в конце октября 2015 года. Проблем с зубами у меня почти не было, у меня был один кривой зуб в верхнем ряду, основная проблема был глубокий прикус от этого у меня стирались нижние зубы. Так как я уже лечила зубы в клинике Инкодент раньше, я пошла туда к ортодонту Рубан Екатирина Игоревне, (перед этим посмотрела о ней не было плохих отзывов в интернете и опыта у нее 10 лет).Мы проконсультировались и решили ставить металлические брекеты и силиконовую пластинку на верхнее небо. За обе челюсти с установкой я заплатила 10600 еще 5000 потом за обслуживание и активацию дуги.Все было вроде хорошо сначала, потом в январе сломалась пластинка мне ее просто подклеивали каким то клеем, но этого хватало на неделю максимум. Я не возражала потому что ничего не понимаю в ортодонтии, она же врач у нее все прощитано. Потом мне надоело мучиться с отломанной пластинкой, так как я не могла толком пережевывать пищу и чувствовала дискомфорт. Ну это ладно бывает, может так и должно быть она же лучше знает она же доктор. В конце апреля я попросила заменить пластинку на новую на что она ответила что не надо заменять пластинку так как скоро будем ее снимать. Ок, обрадовалась я значить может скоро пойдет второй этап лечения, прошло время и у меня отломалось кольцо которое держало дугу на верхней челюсти справа и замочек ни нижней справа, когда я пришла все это приклеить она сказала что не надо клеить, она просто отрезала кусок дуги на нижней челюсти и сказала что и так сойдет(кстати теперь эта дуга дерет мне щеку) а верхнюю челюсть вообще не поправила так и оставила с торчащим куском дуги, а у меня поверх верхней дуги была намотана проволока восьмёркой и из-за того что не было последнего замочка эта проволока начала разматываться, но мой ортодонт сказала что все хорошо что не надо ничего менять и так сойдет. И как бы мельком предупредила что она уезжает куда-то и скоро тут будет новый ортодонт. Через несколько дней эта проволочка на верхней дуге слетела и так как в Инкодент принимают только по четвергам раз в две недели я пошла к другому ортодонту чтобы он мне исправил проволоку, так как дуга выскакивала и было очень неудобно. И тут началось самое интересное. Новый ортодонт глянула на мои зубы и у нее глаза стали как бильярдные шарики. Первое что она у меня спросила это сколько я ношу брекет систему, когда она услышала что 10 месяцев то глаза ее еще больше расширились. Как 10 месяцев? Ведь у Вас не закончена даже первая стадия лечения, а проблема с зубами у Вас не большая. Короче после осмотра оказалось что мне еще и искривили верхнюю и челюсть, сдвинули вправо. Я обходила трех ортодонтов после этого и все были в шоке, и никто не согласился исправить мне эту проволоку, в итоге я отрезала кусок флоса и замотала восьмёркой эту дугу себе сама. Сижу вот сейчас пишу этот текст у меня болят зубы и я думаю «Капец как же я сильно ошиблась с выбором ортодонта!!!».Теперь мне надо будет все менять, потому что никто не хочет продолжать ее работу, так как брекеты были установлены низкого качества без фиксации дуги замками, и это время что я проходила с брекетами было потрачено зря. Не повторяйте моей ошибки, будьте бдительны.
ужас, при нынешнем уровне развития ортодонтии решаться исправлять мелкую проблему с помощью железных брекетов как-то странно...
Мне вот когда с малой ходили на осмотр доктор в Призме рассказывала о новой системе капп Инвизилайн, которые исправляют прикус без этих самых страшных железок в стиле Пушкаревой.
Центральная стоматологическая поликлиника Министерства Обороны Украины по улице Кутузова 14 - ортодонтия. Всем рекомендую никогда не обращаться сюда. Вабищевич Наталья Александровна, которая начальник этого отделения это очень некомпетентный и жестокий врач. Она предложила вывернуть зубы в другую сторону(боком), чтоб они поместились, а надо было всего лишь удалить 4-ки зубы. Или предложила выпилять промежутки между всеми зубами, а потом со злостью когда меняла в брекетах скобу вогнала мне ее в щеку. и сказала, а как вы хотели. И это врач да еще и начальник отделения. Отдельный разговор о враче-ортодонте Ильина Яна Рафиковна-она подруга Вабищевич Натальи Александровны и дочь начальника Больницы. Этот человек взяла больше 30000 гривен и мучала меня 4 года. а когда она сняла брекеты, то зубы были в плачевном состоянии. Я обращалась к профессору и делала снимки, у меня были вывернуты корни зубов. так как зубы просто вылезали из десны. Единственный врач, который смог мне помочь и исправить положение- Коваленко Лариса Анатольевна. Время и деньги никто мне не вернет. Да еще и боль, которую мне причинили и испортили десна. Потом мне удалили 4-ки, но пришлось удалять не леченый зуб, а здоровый, так как его мне просто вывернули из десны и он бы просто испортился.
Калиниченко София (Киев). Ужасный врач! Не знаю, кто ей пишет хорошие отзывы, но она обычная бездарь. 3,5 года мучений и в конце София убедила нас поставить дуги и снять брекеты. И это в момент, когда проблемы были не решены. Было видно даже глазами обывателя, что зубы по-прежнему кривые и развернуты в неестественном для нихположении. На мои вопросы София отвечала, что так и должно быть. Пришлось обратиться к стороннему специалисту. Результат: новый ортодонт, новые брекеты.При виде ее «работы»и рассмотрении снимков, наш новый врач ужаснулся, сказав, что там дел было максимум на 1,5 года. При встрече с Софией, в ответ на мои упреки (теперь уже подтвержденные специалистом) она вся тряслась и дрожащим голосом твердила, что это провокация (жалкое зрелище). София, вы БЕЗДАРЬ! Не портите зубы людям!