у кого несколько детей подскажите

• alena..alena..
    как они между собой общаются. Старшему 7- аутизм ,онр 1 ст. Младшей пока 2 мес. Как такое общество скажется на её развитии?
  • FragileFragile
    старшему скоро 9 (аутизм, онр 2ст), младшей 2,2года. Отрицательно их общение на развитиии младшей никак не сказалось, положительно сказалось пока -для обоих детей.
  • alena..alena..
    Спасибо. Вы меня успокоили.
  • Helen29Helen29
    Старшему 6 исполнилось( аутизм), младшему 9 месяцев. Младший не отходит ни на шаг от брата, очень радуется когда он с ним пытается играть. Старший иногда даже помогает мне ухаживать. Я единственное боюсь не будет ли младший копировать поведение старшего ( уже сейчас иногда бывают попытки)
  • FragileFragile
    Моя младшая не копирует. Пару раз пыталась повторить стереотипные движения сына, но ее хватило ровно на минуту, т.е она это восприняла как непонравившуюся ей игру.
  • alena..alena..
    мой старший активно чувствует в уходе. только очень переживал чего она так часто плачет. до совместных игр нам ещё далеко.
  • Ket_kKet_k
    У меня уже подросток почти старший(аутизм) младшим сыну 4 года дочке 2.На каком то этапе пытались копировать,но как то так ситуативно что ли,потом становилось не интересно.
    У педагога с которым мы занимаемся старший ребёнок ему около 5-6 лет,буквально снескольки месяцев находился каждый день рядом с большим количеством особых детей,в большинстве своём не говорящих с проблемным поведением,вырос чудесным мальчишкой)))
    Не переживайте они найдут общий язык.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ