Опытные мамочки, помогите выбрать ранец для первоклашки!

• alenka1alenka1
    Идем в школу осенью, хочу все купить для школы пока цены еще нормальные. Очень нужна помощь от бывалых мамочек,  все перемешалось, в голове каша от прочитанной и пересмотренной инфы. Мамочки первоклашек 2012-2013 поделитесь опытом, пожалуйста. 
    Для начала хочу ранец купить. Чтоб удобный и не тяжелый, качественный, чтоб все помещалось, не супер дорогой (до 400-500 грн)   Сейчас много предложений и скидки.     
    У меня доча малявка и худышка, рост 116 сейчас, 20 кг. Она любит бренд Hello Kitty и я нашла такие ранцы у Kite (Германия), но хорошие ли они...?  И еще, обязательно нужен ранец или рюкзак с жесткой спинкой тоже подходит? СОС мамочки!!! 
  • alenka1alenka1
    Если на форуме есть подобная свежая тема - киньте ссылочку, плиз. 
    Я не нашла по поиску. Я тут лет 5 не была, может просто не так искала. 
  • ЛипочкаЛипочка
    Привет! Мамский форум, увы, еле жив. В родительских посиделках на синем была темка, вот: http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=553860&messageId=8775337
    Тема для меня актуальная, у меня первоклашка 2014 (поэтому поделюсь опытом поиска и покупки), тоже 116 и 20 кг, правда, мальчик, поэтому Hello Kitty в игноре, в фаворе трансформеры и монстры. Рюкзак уже купили (Kite), т.к. пошли в школу на подготовку и сынуля сказал, - хочу сейчас, Начиталась отзывов, выбрали вот такой: http://www.kidstaff.com.ua/tema-6146779.html  Вначале пошли в магазин, пощупали, взвесили, примерялись, посмотрели, сколько отделений, отмели для себя ранцы на молнии, т.к. многие заедали и, чтобы открыть рюкзак, нужно молнию расстегнуть до самого конца, решили, менее морочно будет защелка. Спинка ортопедическая, жесткое донышко. Модель на кидстафе стоила дешевле, чем в магазине на 165 грн. 
    По поводу остального, чудесный магазин канцтоваров посоветовали на форуме (тетради, бумага, ручки, фломастеры и т.д.) возле Ашана на Петровке (ул.Куреневская, 16 Г ). Кстати и рюкзаков там полно было, в т.ч. Kite. Вот ссылка на них: http://kancaktiv.com.ua/contact.php
    Удачи в поиске!
  • adminforumadminforum
    alenka1, вот была похожая тема и вот тут было еще обсуждение.
  • 3z3z
    выбирайте полегче, все равно Вам носить этот портфель, а не первоклашке
    желательно чтобы было несколько отделений- а то у них потом все в перемежку
    я купила с ортп спинкой со всеми прибамбасами- даже мне было тяжело носить.
  • alenka1alenka1
    Привет! Спасибо огромное за ответы!!! Я все просмотрела и пришла к тому же выводу - нужно брать тот, что полегче из понравившихся (примерка обязательна - ранец должен нравиться и правильно "сидеть" на  ребенке). Самые легкие из тех, что я нашла - 750 грамм. Пока нет возможности померять ранцы - доча приболела((( 
    Еще я нашла толковое видео http://www.olmaksihome.com/spisok-v-shkolu-veshhi-kantselyariya/.html может кому-то будет полезным. 
  • alenka1alenka1
    Липочка, мне ваш ранец понравился очень! 

• alenka1alenka1
    Чуть не забыла! Посмотрите видео доктора Комаровского про ранцы. Очень полезно на мой взгляд.   
  • box44jaris@mail.ru[email protected]
    да, как раз с жесткой спинкой и надо брать. - ортопедическая. чтобы у малыша не формировалась неправильная осанка.
  • LANA 1522 LANALANA 1522 LANA
    alenka1 писал(а):

Чуть не забыла! Посмотрите видео доктора Комаровского про ранцы. Очень полезно на мой взгляд.   

• HappyМеHappyМе
    Ранец носить все равно будут родители;) я тоже выбирала с ортопедической спинкой, грамотный... теперь наш папа очень ругается, так как носит всё равно он;))) поэтому берите легкий на несколько отделений, такой, чтобы удобно было носить не только на спине, но и в руках, и самое главное обратите внимание на ткань и швы!!! очень часто они некачественные и быстро расползаются...
  • happykidsinua@gmail.com[email protected]
    KITE, однозначно! Их сейчас много где продают. Поищите.
  • lesyapltlesyaplt
    Мы взяли KITE за 350 грн безкаркасный с ортопедической спинкой. Отлично все помещается и альбом и и все учебники. Я брала с расчетом на 2-3 года.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ