Идем в школу осенью, хочу все купить для школы пока цены еще нормальные. Очень нужна помощь от бывалых мамочек, все перемешалось, в голове каша от прочитанной и пересмотренной инфы. Мамочки первоклашек 2012-2013 поделитесь опытом, пожалуйста.
Для начала хочу ранец купить. Чтоб удобный и не тяжелый, качественный, чтоб все помещалось, не супер дорогой (до 400-500 грн) Сейчас много предложений и скидки.
У меня доча малявка и худышка, рост 116 сейчас, 20 кг. Она любит бренд Hello Kitty и я нашла такие ранцы у Kite (Германия), но хорошие ли они...? И еще, обязательно нужен ранец или рюкзак с жесткой спинкой тоже подходит? СОС мамочки!!!
Тема для меня актуальная, у меня первоклашка 2014 (поэтому поделюсь опытом поиска и покупки), тоже 116 и 20 кг, правда, мальчик, поэтому Hello Kitty в игноре, в фаворе трансформеры и монстры. Рюкзак уже купили (Kite), т.к. пошли в школу на подготовку и сынуля сказал, - хочу сейчас, Начиталась отзывов, выбрали вот такой: http://www.kidstaff.com.ua/tema-6146779.html Вначале пошли в магазин, пощупали, взвесили, примерялись, посмотрели, сколько отделений, отмели для себя ранцы на молнии, т.к. многие заедали и, чтобы открыть рюкзак, нужно молнию расстегнуть до самого конца, решили, менее морочно будет защелка. Спинка ортопедическая, жесткое донышко. Модель на кидстафе стоила дешевле, чем в магазине на 165 грн.
По поводу остального, чудесный магазин канцтоваров посоветовали на форуме (тетради, бумага, ручки, фломастеры и т.д.) возле Ашана на Петровке (ул.Куреневская, 16 Г ). Кстати и рюкзаков там полно было, в т.ч. Kite. Вот ссылка на них: http://kancaktiv.com.ua/contact.php
выбирайте полегче, все равно Вам носить этот портфель, а не первоклашке желательно чтобы было несколько отделений- а то у них потом все в перемежку я купила с ортп спинкой со всеми прибамбасами- даже мне было тяжело носить.
Привет! Спасибо огромное за ответы!!! Я все просмотрела и пришла к тому же выводу - нужно брать тот, что полегче из понравившихся (примерка обязательна - ранец должен нравиться и правильно "сидеть" наребенке). Самые легкие из тех, что я нашла - 750 грамм. Пока нет возможности померять ранцы - доча приболела(((
Ранец носить все равно будут родители;) я тоже выбирала с ортопедической спинкой, грамотный... теперь наш папа очень ругается, так как носит всё равно он;))) поэтому берите легкий на несколько отделений, такой, чтобы удобно было носить не только на спине, но и в руках, и самое главное обратите внимание на ткань и швы!!! очень часто они некачественные и быстро расползаются...